| lubawa7272 Иванова Любовь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lubawa7272 (23)Тема: Рогачевский уезд 31.03.2024, 10:28
Здравствуйте.
В деревне Пиревичи с 1796 года землевладелец был Башилов М С , потом его сыновья. В 1859 году выкупили Солтан- пересветы.
Подскажите пожалуйста , в каких делах есть ревизкие сказки за 1858 год и 1816 год ( наверное за все эти года на Башиловых)
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 8.08.2023, 17:17
Здравствуйте. Может кто-то видел переселенческое дело на участок Будайка , деревня Рождественская , Тальской волости , подскажите пожалуйста. Просмотрела все описи по фонду 160 , нет ничего. Хотя в метрических книгах есть.
|
Тема: Либаво-Роменская железная дорога 12.06.2023, 7:30
Klim2018 написал:[q] РГВИА. Ф. 13297. Управление Либаво-Роменской полевой железной дороги. Крайние даты: 1915 г. Кол.-во дел: 1 ед. хр.[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , а что есть в этом фонде , всего одна единица хранения?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 19.05.2023, 5:51
karatuzech написал:[q] lubawa7272 написал:
[q] Метрической книги за 1911 год по Моторской Михайло- Архангельской церкви нет
[/q]
Можно посмотреть Каратузскую и Верхнекужебарскую церкви (Минусинский архив). Видимо, не было священника и записи не велись. Хотя может быть и просто утрата МК, из-за ветхости, например. До оцифровки в Минусинском архиве за 1911 год(и не только) не было МК.
[/q]
Благодарю за помощь!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 18.05.2023, 9:34
Добрый день . Метрической книги за 1911 год по Моторской Михайло- Архангельской церкви нет ни в ГАКК , ни в Минусинском архиве. Может кто -то знает почему или где еще может быть инфо о рождении в этом году в Моторском ?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 5.05.2023, 5:52
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,в каком фонде Исповедные росписи по Моторской Михайло- Архангельской церкви. Просмотрела и в Минусинском архиве и в ГАКК , не нашла ......
|
Тема: Рогачевский уезд 29.04.2023, 15:59
Prasalovich написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя lubawa7272 от 29 апреля 2023 13:58
Только главы семьи по сельскому списку, всегда неполные, т.к. для кворума нужно было 2/3. НО! Эти списки очень и очень важны: порядок указания семей (домов) редко менялся, потому, имея подобные списки за разные годы (и не имея иных генеалогических материалов), мы можем протягивать поколение за поколением мужские линии всей деревни. Не благодарите ))
[/q]
Спасибо вам огромное и успеха во всех ваших делах !!!
|
Тема: Рогачевский уезд 29.04.2023, 13:58
Prasalovich написал:[q] Рабяты, учора прыпадкам набрыў у НГАБ на такія справы за 1908:
Фонд 2019
Справа 5 - Приговора крестьян об укреплении земли в личную собственность крестьян 1908-1911: Гэта сьпісы гаспадароў Гарадзецкай воласьці Рагачоўскага павету з падрабязным апісаньнем зямельных участкаў і пазначэньнем урочышчаў. Бадай, ЁСЬЦЬ УСЕ ВЁСКІ ВОЛАСЬЦІ (ня менш за 25), запісаў назвы некаторых, што ў мяне "на слыху":
Гадзілавічы Гарадзец Дзяніскавічы Турск Хімы Царкоўе etc.
Здравствуйте, Анатоль! Подскажите , пожалуйста здесь только глава семьи или еще и члены его семьи?
|
Тема: Рогачевский уезд 13.04.2023, 15:34
Ki-Reel написал:[q] ! пока так, ибо бесплатно: Ф.2292 д70 1813-1814
lubawa7272 написал:
[q] деревню Городец
[/q]
деревни с таким названием в уезде не было, было село, с церковью, до сих пор стоит, надеюсь. Но вообще это было местечко.Сказка Зенкевича за 1816 была в д.159 т.3 , Окончиц см. д.62, штучные есть в д.77[/q]
Благодарю за ценную информацию!
|
Тема: Рогачевский уезд 11.04.2023, 14:24
>> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 11 апреля 2023 11:48
Спасибо ! Будем думать , работать дальше.
|
Тема: Рогачевский уезд 11.04.2023, 7:25
Prasalovich написал:[q] lubawa7272 написал:
[q] Здравствуйте. Вопрос по ревизким сказкам Рогачевского уезда. Может кто то из исследователей знает в каком томе искать деревню Химы и соседнюю деревню Городец? Подскажите пожалуйста.
[/q]
Тэарэтычна гэта 2151-159 + 161. Але, магчыма, нехта дакладней падкажа
[/q]
Благодарю! В этих двух делах казенные крестьяне , и какое у вас мнение о них ? Может вы знаете , были ли в этой местности государственные крестьяне? Номера всех дел по рс я знаю, но их много и мне надо сузить круг поиска.
|
Тема: Рогачевский уезд 10.04.2023, 17:14
Здравствуйте. Вопрос по ревизким сказкам Рогачевского уезда. Может кто то из исследователей знает в каком томе искать деревню Химы и соседнюю деревню Городец? Подскажите пожалуйста.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.11.2022, 16:41
ist написал:[q] lubawa7272 Это абсолютно точно не ПМВ и не Гражданская в., это форма после 1924 г. Меня вот очень смущает оттенок поля петлиц, для малинового (пехота) он слишком светлый для ч\б снимка, более похож на голубой......[/q]
Благодарю !!! Интересно. А после 24 года тогда что может быть , вроде и войн не было ? Все таки милиция , как вы и говорили ранее ? И еще вопрос . Вы много видите таких фото , опытные знатоки , а можно примерно сказать возраст этого мужчины ?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.11.2022, 13:00
G-Is написал:[q] lubawa7272 Предположил бы рядового красноармейца периода середины 1920-х.[/q]
Огромное вам СПАСИБО! Может это революция или гражданская , но не первая мировая??
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.11.2022, 10:19
Добрый день, всем! Обращаюсь еще раз к вам за помощью. Сделали сканы , как вы посоветовали. Посмотрите пожалуйста
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 10.11.2022, 9:22
ist написал:[q] lubawa7272 Плохо видно что за петлицы на воротнике, похоже там есть продольная нашивка , подобные были например в милиции. Но нужен качественный скан с разрешением 1200 DPI) воротника, смартофотки не годятся... Фото скорее вторая половина 30-х[/q]
Благодарю ! Скажу родственникам по поводу скана. А вот насчет милиции сомнение..... Сыновья никто там не работал , а дед еще да революции по инфо от родственников работал на жд в Белоссии
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 9.11.2022, 9:47
VC написал:[q] lubawa7272 написал:
[q] Здравствуйте. Извините за беспокойство. 03.11 обратилась к вам с просьбой по фото. Ответа нет . Может не увидели ? Или что ? Благодарю за понимание
[/q]
У меня, к сожалению, идей нет.
[/q]
Очень жаль.... И даже год никак ? Я думала что это один из сыновей моего деда . А теперь читая форум захотелось узнать , может это мой дед. О нем мало что известно.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.11.2022, 14:01
Здравствуйте. Извините за беспокойство. 03.11 обратилась к вам с просьбой по фото. Ответа нет . Может не увидели ? Или что ? Благодарю за понимание
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 3.11.2022, 9:17
Здравствуйте! Можно что то сказать об этом человеке? Не знаю кто из Мельниковых , год , форма или что это.
 |
|
|