На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте. Никто не знает, с какой периодичностью появляются новые оцифрованные дела в ГАКК и в архиве Ачинска? Где-то на сайте появляется эта информация?
[/q]
Архивы не любят делиться своими планами по оцифровке, а загрузка отсканированных дел в систему удалённого доступа - мероприятие небыстрое и иногда непредсказуемое. Так что остаётся лишь самостоятельно проверять интересующие фонды, или звонить в учреждения, интересоваться.
--- Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Здравствуйте. Никто не знает, с какой периодичностью появляются новые оцифрованные дела в ГАКК и в архиве Ачинска? Где-то на сайте появляется эта информация?
[/q]
Архивы не любят делиться своими планами по оцифровке, а загрузка отсканированных дел в систему удалённого доступа - мероприятие небыстрое и иногда непредсказуемое. Так что остаётся лишь самостоятельно проверять интересующие фонды, или звонить в учреждения, интересоваться.
[/q]
Я, если честно, вообще не могу понять разделение архивов. Вот есть районные. В частности, Канский. Там много МК. Удаленного доступа нет. Оцифрованных дел нет. Ну почему не оцифровать? В краевом огромное количество дел, но при этом они работают над этим вопросом. Здесь дел в разы меньше, но никакого прогресса.
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 4 августа 2023 5:30
Тут всё упирается в финансирование, кадры, даже элементарное наличие сканера для оцифровки. И если ГАКК на короткой ноге с Архивным агентством, да к тому же имеет специальный отдел оцифровки, то в муниципальных архивах, где часто всего 2-3 человека работают, всё зависит почти исключительно от инициативности руководства архивов и местных администраций.
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 4 августа 2023 5:30 Канский районный как раз таки имеет кое что в цифре : похозяйственные книги ,фонд Р- 129
--- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 4 августа 2023 5:30 Канский районный как раз таки имеет кое что в цифре : похозяйственные книги ,фонд Р- 129
[/q]
Спасибо. Я не заметила. Просто сначала городской просматривала. Ой, все, беру свои слова обратно. Канский районный лучший) Там в 129 фонде метрические, которые я искала. И они оцифрованы)
Здравствуйте. Может кто-то видел переселенческое дело на участок Будайка , деревня Рождественская , Тальской волости , подскажите пожалуйста. Просмотрела все описи по фонду 160 , нет ничего. Хотя в метрических книгах есть.
Здравствуйте. Посоветуйте как правильно сделать запрос на копии в Ачинский архив. По предварительному запросу ответили: есть заявление о приеме на обучение, св-во о рождении, св-во об окончании школы , фото и листы с анкетными данными на учащихся Ачинского педучилища (речь идет о конце 30-х годов). Документы о родстве нужны?
Здравствуйте. Посоветуйте как правильно сделать запрос на копии в Ачинский архив. По предварительному запросу ответили: есть заявление о приеме на обучение, св-во о рождении, св-во об окончании школы , фото и листы с анкетными данными на учащихся Ачинского педучилища (речь идет о конце 30-х годов). Документы о родстве нужны?
[/q]
Запросы в свободной форме составляются. Так и напишите, на основе ответа от архива, копии каких документов вам нужны. Подтверждение родства обычно требуют на дела с персональными данными, с даты создания которых ещё не прошло 75 лет.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где могут находится метрические книги и исповедные по Новоселовской Михайло-Архангельской церкви Канского уезда? В Канском районном архиве есть метрические за 1892 и с 1901-1921. В краевом 1865,1861,1858,1850,1848, потом опять скачок вглубь. А где могут быть промежуточные года? Может быть кто-то знает. Заранее спасибо за помощь