ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
3 ноября 2022 12:04 Gs_Sinister Если фуражка у сидящего справа с круглой зубчатой кокардой на тулье, то это, скорее всего, гражданский чиновник Военного ведомства, но форменной одежды на фото нет. По Туркменскому конно-иррегулярному дивизиону надо смотреть списки офицеров за 1890-е годы в РГВИА. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
lubawa7272 Новичок
Сибирь Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 ноября 2022 14:01 Здравствуйте. Извините за беспокойство. 03.11 обратилась к вам с просьбой по фото. Ответа нет . Может не увидели ? Или что ? Благодарю за понимание | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (4 ноября 2022 17:44)
|
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
4 ноября 2022 17:52 Lumera написал: [q] где служит человек?[/q]
Погоны и кокарда на месте, поэтому есть сомнения в том, что снимок сделан в 1918 году. Перед нами артиллерист, вероятнее всего канонир... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
9 ноября 2022 6:01 lubawa7272 написал: [q] Здравствуйте. Извините за беспокойство. 03.11 обратилась к вам с просьбой по фото. Ответа нет . Может не увидели ? Или что ? Благодарю за понимание[/q]
У меня, к сожалению, идей нет. | | |
lubawa7272 Новичок
9 ноября 2022 9:47 VC написал: [q] lubawa7272 написал:
[q] Здравствуйте. Извините за беспокойство. 03.11 обратилась к вам с просьбой по фото. Ответа нет . Может не увидели ? Или что ? Благодарю за понимание
[/q]
У меня, к сожалению, идей нет.
[/q]
Очень жаль.... И даже год никак ? Я думала что это один из сыновей моего деда . А теперь читая форум захотелось узнать , может это мой дед. О нем мало что известно. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
10 ноября 2022 3:28 lubawa7272 Плохо видно что за петлицы на воротнике, похоже там есть продольная нашивка , подобные были например в милиции. Но нужен качественный скан с разрешением 1200 DPI) воротника, смартофотки не годятся... Фото скорее вторая половина 30-х --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
lubawa7272 Новичок
10 ноября 2022 9:22 ist написал: [q] lubawa7272 Плохо видно что за петлицы на воротнике, похоже там есть продольная нашивка , подобные были например в милиции. Но нужен качественный скан с разрешением 1200 DPI) воротника, смартофотки не годятся... Фото скорее вторая половина 30-х[/q]
Благодарю ! Скажу родственникам по поводу скана. А вот насчет милиции сомнение..... Сыновья никто там не работал , а дед еще да революции по инфо от родственников работал на жд в Белоссии | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
18 ноября 2022 23:17 Правильно ли я понимаю, что вот такая корона могла быть элементом погона полковника? Или другого чина? Можно ли более точно сказать, в какое время? От этого зависит, кто мог быть ее владельцем. Эта корона сохранилась от прабабушки или прадедушки и есть несколько вариантов, кому в семье могла принадлежать...  Похоже только, что с нее куда-то исчез крестик... http://www.opoccuu.com/colonel.htm --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
19 ноября 2022 13:12 G_Spasskaya Точную датировку произвести невозможно, т. к. размеры короны не менялись долгое время. Шифровки на погонах и эполетах в виде накладных металлических вензелей полагались всем без исключения офицерам тех частей, которые имели своим шефом ту или иную монаршую особу. Будет проще дать Вам ответ, если Вы назовёте ФИО предполагаемых кандидатов и даты их рождения. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
|