Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4966

Oleandrify написал:
[q]

Благодарю вас за хорошие пояснения! как жаль, что сохранность наша оставляет желать лучшего..
[/q]

Да, по Рогачевскому уезду плохая сохранность документов.
Oleandrify написал:
[q]
что значит "инвентарь"? и что значит "расшитое дело" ? в плохом состоянии?
Летописи не оцифровывали?
[/q]

Инвентарь - описание имения. Крестьяне - важнейшая часть имения, а потому в них есть списки крестьян. Поэтому инвентари имений имеют значение в генеалогии.
Расшитое дело - да, как правило, для реставрации.
Летопись не оцифрована. Можете оцифровать - закажите сканы. Это фонд 2301 опись 3 дело 18 листы 45-80. Может их и отсканируют. Годы летописи 1887-1917 годы.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-04-05-22-58-01-864_com.android.chrome.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

dobby написал:
[q]
Крестьяне были казенные (государственные, то есть не крепостные).
[/q]

Как это не крепостные? Вполне себе. Только владельцем был не помещик, а "гос. учреждение".
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4966

Wladzislaw написал:
[q]
Как это не крепостные? Вполне себе. Только владельцем был не помещик, а "гос. учреждение".
[/q]

Тем не менее, правовое положение государственных и крепостных крестьян было разным. Тем более после реформ Киселева. Вы отлично знаете разницу.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

Oleandrify написал:
[q]
Александра Филипповна , девичья фамилия -Гетикова, род 1914 г Бушевка
[/q]

Из Бушевки не встречались вам фамилии Дроздов, Попков?
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Oleandrify
Новичок

Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

MikSa написал:
[q]

Oleandrify написал:
[q]

Александра Филипповна , девичья фамилия -Гетикова, род 1914 г Бушевка
[/q]

Из Бушевки не встречались вам фамилии Дроздов, Попков?
[/q]

пока что нет. еще не занялась основательно
---
Вороненко, Гетиковы - Рогачевский уезд. Зобнины - Пермский край Сковпневы - Суражский уезд
Лайк (1)
lubawa7272
Новичок

Сибирь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Вопрос по ревизким сказкам Рогачевского уезда. Может кто то из исследователей знает в каком томе искать деревню Химы и соседнюю деревню Городец? Подскажите пожалуйста.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613

lubawa7272 написал:
[q]
Здравствуйте. Вопрос по ревизким сказкам Рогачевского уезда. Может кто то из исследователей знает в каком томе искать деревню Химы и соседнюю деревню Городец? Подскажите пожалуйста.
[/q]

Тэарэтычна гэта 2151-159 + 161. Але, магчыма, нехта дакладней падкажа
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
lubawa7272
Новичок

Сибирь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

Prasalovich написал:
[q]

lubawa7272 написал:
[q]

[/q]

Тэарэтычна гэта 2151-159 + 161. Але, магчыма, нехта дакладней падкажа
[/q]

Благодарю! В этих двух делах казенные крестьяне , и какое у вас мнение о них ? Может вы знаете , были ли в этой местности государственные крестьяне? Номера всех дел по рс я знаю, но их много и мне надо сузить круг поиска.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613

lubawa7272 написал:
[q]

Благодарю! В этих двух делах казенные крестьяне , и какое у вас мнение о них ? Может вы знаете , были ли в этой местности государственные крестьяне? Номера всех дел по рс я знаю, но их много и мне надо сузить круг поиска.
[/q]

Мяне ў Рагачоўскім павеце цікавіць толькі Азяранскі маёнтак і Чарабамір, запісы рабіў павярхоўныя, але, магчыма, Вам дапаможа неяк, калі Вы ведаеце прозьвішча ўласьнікаў:

163
Ревизские сказки помещичьих кр-н Рогачевского уезда (помещики с Родзевич по Я)
164
Ревизские сказки помещичьих кр-н Рогачевского уезда
165
Ревизские сказки помещичьих кр-н Рогачевского уезда (том с буквой «М» (Милевские, Монкевичи), д. Малые Стрелки и пр. - сс.1092-1150)
166
Ревизские сказки помещичьих кр-н и дворовых Рогачевского уезда (том с буквой «Д» (Дория-Дерналовичи, Дробышевские), д. Холотча, Сырск, Светиловичи, Буда, Выношевка, сс. 1228-1361)
167
Ревизские сказки помещичьих кр-н и дворовых Рогачевского уезда (том с буквой «О» (Окинчиц, Ордо, Оскерки), д. Надейковичи, Филипковичи, Тихиничи, Слапище, начало Лейчиц - сс. 1190-1261)
168
Дополнительные ревизские сказки помещичьих крестьян и дворовых Рогачевского уезда (том с буквой «Д» (Дория-Дерналович), д. Струки, Бронница, Липиничи - с.1134-1160)
169
Дополнительные ревизские сказки крестьян Рогачевского уезда (Остерманское имение п-ка Голицына (м. Стрешин и деревни))

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (2)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1189

Prasalovich написал:
[q]
165
Ревизские сказки помещичьих кр-н Рогачевского уезда (том с буквой «М» (Милевские, Монкевичи), д. Малые Стрелки и пр. - сс.1092-1150)
[/q]

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что "том" - это условное деление на блоки в рамках указанного Вами дела. В данном случае - ревизии помещиков с фамилией на "М" расположены в пределах листов 1093-1150 в деле № 165. А предыдущие листы этого дела относятся к предыдущим буквам по алфавиту - И-К-Л. Верно?

Также, том "Д" находится в двух делах - №№ 166 и 168 ?
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈