| shurik92 Малыгин Александр Евгеньевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shurik92 (12)Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 8.11.2025, 12:11
romanvm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя shurik92 от 8 ноября 2025 0:16 Наличие нескольких фамилий или уличных прозвищ вполне возможно. Поищите на форуме неоднократно поднимался вопрос двойных фамилий. А сословие какое?[/q]
Крестьяне
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 8.11.2025, 0:16
Здравствуйте! У меня по одной ветке появилась ситуация с двойной фамилией у человека, хотелось бы узнать мнение у форумчан.. В записи о браке прабабушки фигурировала девичья фамилия N1. Далее мне нашли запись о якобы ее рождении, но с фамилией N2. В соседних годах также были найдены записи о ее теоретических братьях и сестрах, но какие-то с фамилией N1, какие-то с N2 - имена и отчества родителей в них совпадают. При этом места проживания фигурируют разные - где-то деревня, а где-то соседнее сельцо. Далее я нашёл запись о рождении отца - в нем указана фамилия N2. Также ещё есть в наличии сельхоз карточка от 1917 года возможного деда прабабушки и запись в ревизских сказках - в них указана фамилия N1. В общем все сходится, кроме фамилий. Соответственно у меня возник вопрос, одна ли эта семья? Как можно это проверить? Брак отца прабабушки получить невозможно из-за отсутствия метрик...
|
Тема: с. Беликово, Мокшанский уезд 23.10.2025, 23:05
Здравствуйте! Сделал фотографии всех захоронений из этого села. Также здесь хоронили жителей д. Порецкое Фамилии: Ануфриевы Архиповы Басалаевы, Босолаевы, Вытрвал Гуреевы Глотовы Глуховы Головы Горбанюк Гордеевы Гороховы Грязновы Гурьяновы Евграфовы Ермаковы Ермолаевы Жиряковы Зуевы Кавыловы Казанцевы Киреевы Кобзевы Костины Крыловы Кузнецовы Кулебины Лапшины Липины Люкшовы Макаровы Максимовы Мишаловы Мешаловы Назаровы Нелины Павловы Половинкины Поляковы Попковы Рыженковы Рыжонковы Рыжовы Капустины Самарцевы Семины Мишины Сисенковы Сметанины Столяровы Татариновы Тишины Фирсовы Фроловы Хохряковы Чернобровкины Чесновы Ширшковы Шкуновы Шлипневы Юдаевы Юдины Юрченко Яковлевы
Ссылка на архив https://disk.yandex.ru/d/LyyTNLvrYiPxQw
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 4.01.2024, 19:29
Заранее извиняюсь, может немного не в тему.. сам сдал тест на генотеке два года назад и недавно появилось крупное совпадение - человек определился как троюродный дядя (1.41%). В ходе общения с ним выяснил что он практически не владеет информацией по своим родственникам по линии матери, а про отца и вовсе не знает. Хочу предложить сдать тест его матери, но не знаю как предложить, чтобы не отпугнуть своей настырностью, не хочется лезть в его личную жизнь.. Может у кого то есть опыт общения в таких ситуациях? и как правильно определиться с доступом в личный кабинет, если скажем человек хочет чтобы видели его информацию по происхождению, а по здоровью нет ?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 25.10.2023, 19:25
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на генотеке попался совпаденец - троюродный дядя (Сумма IBD-сегментов 100 сМ (1.41%), Наибольший IBD-сегмент 26 сМ ) . Дело в том, что он появился также в личном кабинете матери, но с меньшим процентом - Сумма IBD-сегментов 9 сМ (0.12%), наибольший IBD-сегмент 9 сМ. Как все таки понять, с какой он линии - материнской или отцовской? Или может быть такое, что у моих родителей тоже был какой-то общий предок?
|
Тема: Тест помог! 25.10.2023, 19:10
Когда только начал интересоваться изучением своей родословной, на тематических сайтах нашел своего еще тогда предполагаемого двоюродного прадеда. Предположение составил из того, что у найденного человека было одно и тоже отчество и одно место проживания. Плюс хорошо бились данные по карточке. сельхоз переписи . Кстати, говоря, не последнюю роль в поиске данных мне помогли участники данного форума. Потом решил зайти на давно заброшенный аккаунт myheritage и в рекомендациях увидел правнука моего двоюродного прадеда с неплохим древом. Написать ему не получилось, но связался с другим человеком, который тоже находится в его древе, и он дал мне его контакты. И вот где-то недели две назад на генотеке появился близкий родственник - четвероюродный брат (определился правильно!) : 83 сМ (1.17%) - Наибольший IBD-сегмент 21 сМ, а у моей мамы - 223 сМ (3.15%) - Наибольший IBD-сегмент 58 сМ, но обозначился как троюродный дядя, хотя на самом деле троюродный племянник. Вообщем родство подтверждено! Ветка родства такая - Я -> Мама -> Бабушка -> Прадед = Прапрадед = Прадед <- Дед <- Мама <- 4-юродный брат
|
Тема: Пензенский архив 2.01.2023, 18:50
Здравствуйте. Ищу помощь по Пензенскому архиву на платной основе. Интересует Мокшанский район, д. Порецкое.
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 5.11.2022, 17:21
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 3 ноября 2022 21:30 Вполне может быть! И другой предполагаемый брат Василия тоже подходит по годам. Спасибо большое! Может не по теме вопрос: тоже есть доступ в АИС, но сканов не видно. Для этого нужен какой-то особый доступ?
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 3.11.2022, 20:15
Здравствуйте. Я Малыгин Александр. Ищу своих предков по материнской линии бабушки. Живу в г. Дзержинск. Мой прадед Рыженков Василий Афанасьевич (1901 ?), сестра - Мария Афанасьевна Рыженкова. Проживали в с. Порецкое Мокшанского района. Был женат на моей прабабушки - Рыженковой Пелагеи Ильиничны (1901 ?). Умерла примерно в 1935 - 1945. В браке были 3 детей - Александра, Елена, Анна. Потом был женат(под вопросом) на Анастасии, в браке тоже 3 детей - Нина, Валентина, Алексей. Умер после войны от ран.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 2.11.2022, 22:47
Здравствуйте. Я Малыгин Александр. Ищу своих предков по материнской линии деда. Живу в г. Дзержинск. Мой прадед Дорофеев Павел Иванович (1914 ?), братья - Геннадий (погиб на ВОВ молодым), Алексей, Варвара. Проживали в с. Ишино, Дальнеконстантиновский район. Известно что у прадеда был отец - Дорофеев Иван Иванович, владел мельницей. Также моя прабабушка - Дорофеева Александра Сергеевна (девичья - Кузьмичева). Родом из с. Ключищи (Дальнеконстантиновский район). Имела братьев и сестер - Евдокия и Александр
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 26.10.2022, 20:23
Здравствуйте. Подскажите новичку кое-что понять. Сдал тест на генотеке себе и матери. У меня в совпаденцах нашелся один 4-юродный дядя, а у матери его нет. Я правильно понимаю, что найденный родственник в этом случае может быть либо по моей отцовской линии, либо по отцовской линии матери? или в теории может и по материнской линии мамы?
|
|
|