Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shurik92, Дзержинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shurik92

Малыгин Александр Евгеньевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shurik92 (9)

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
4.01.2024, 19:29

Заранее извиняюсь, может немного не в тему.. сам сдал тест на генотеке два года назад и недавно появилось крупное совпадение - человек определился как троюродный дядя (1.41%). В ходе общения с ним выяснил что он практически не владеет информацией по своим родственникам по линии матери, а про отца и вовсе не знает. Хочу предложить сдать тест его матери, но не знаю как предложить, чтобы не отпугнуть своей настырностью, не хочется лезть в его личную жизнь.. Может у кого то есть опыт общения в таких ситуациях? и как правильно определиться с доступом в личный кабинет, если скажем человек хочет чтобы видели его информацию по происхождению, а по здоровью нет ?

25.10.2023, 19:25

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на генотеке попался совпаденец - троюродный дядя (Сумма IBD-сегментов 100 сМ (1.41%), Наибольший IBD-сегмент 26 сМ ) . Дело в том, что он появился также в личном кабинете матери, но с меньшим процентом - Сумма IBD-сегментов 9 сМ (0.12%), наибольший IBD-сегмент 9 сМ. Как все таки понять, с какой он линии - материнской или отцовской? Или может быть такое, что у моих родителей тоже был какой-то общий предок?

Тема: Тест помог!
25.10.2023, 19:10

Когда только начал интересоваться изучением своей родословной, на тематических сайтах нашел своего еще тогда предполагаемого двоюродного прадеда. Предположение составил из того, что у найденного человека было одно и тоже отчество и одно место проживания. Плюс хорошо бились данные по карточке. сельхоз переписи . Кстати, говоря, не последнюю роль в поиске данных мне помогли участники данного форума. Потом решил зайти на давно заброшенный аккаунт myheritage и в рекомендациях увидел правнука моего двоюродного прадеда с неплохим древом. Написать ему не получилось, но связался с другим человеком, который тоже находится в его древе, и он дал мне его контакты. И вот где-то недели две назад на генотеке появился близкий родственник - четвероюродный брат (определился правильно!) : 83 сМ (1.17%) - Наибольший IBD-сегмент 21 сМ, а у моей мамы - 223 сМ (3.15%) - Наибольший IBD-сегмент
58 сМ, но обозначился как троюродный дядя, хотя на самом деле троюродный племянник.
Вообщем родство подтверждено! Ветка родства такая - Я -> Мама -> Бабушка -> Прадед = Прапрадед = Прадед <- Дед <- Мама <- 4-юродный брат

Тема: Пензенский архив
2.01.2023, 18:50

Здравствуйте. Ищу помощь по Пензенскому архиву на платной основе. Интересует Мокшанский район, д. Порецкое.

Тема: Фамилии по Пензенской области
5.11.2022, 17:21

>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 3 ноября 2022 21:30
Вполне может быть! И другой предполагаемый брат Василия тоже подходит по годам. Спасибо большое!
Может не по теме вопрос: тоже есть доступ в АИС, но сканов не видно. Для этого нужен какой-то особый доступ?

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
4.11.2022, 21:11

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 3 ноября 2022 21:08
Это я уже видел, пока непонятно является ли он родственником. Но все равно спасибо!

Тема: Фамилии по Пензенской области
3.11.2022, 20:15

Здравствуйте. Я Малыгин Александр. Ищу своих предков по материнской линии бабушки. Живу в г. Дзержинск.
Мой прадед Рыженков Василий Афанасьевич (1901 ?), сестра - Мария Афанасьевна Рыженкова. Проживали в с. Порецкое Мокшанского района. Был женат на моей прабабушки - Рыженковой Пелагеи Ильиничны (1901 ?). Умерла примерно в 1935 - 1945. В браке были 3 детей - Александра, Елена, Анна. Потом был женат(под вопросом) на Анастасии, в браке тоже 3 детей - Нина, Валентина, Алексей. Умер после войны от ран.

Тема: Фамилии по Нижегородской области
2.11.2022, 22:47

Здравствуйте. Я Малыгин Александр. Ищу своих предков по материнской линии деда. Живу в г. Дзержинск.
Мой прадед Дорофеев Павел Иванович (1914 ?), братья - Геннадий (погиб на ВОВ молодым), Алексей, Варвара. Проживали в с. Ишино, Дальнеконстантиновский район. Известно что у прадеда был отец - Дорофеев Иван Иванович, владел мельницей.
Также моя прабабушка - Дорофеева Александра Сергеевна (девичья - Кузьмичева). Родом из с. Ключищи (Дальнеконстантиновский район). Имела братьев и сестер - Евдокия и Александр

26.10.2022, 20:23

Здравствуйте. Подскажите новичку кое-что понять. Сдал тест на генотеке себе и матери. У меня в совпаденцах нашелся один 4-юродный дядя, а у матери его нет. Я правильно понимаю, что найденный родственник в этом случае может быть либо по моей отцовской линии, либо по отцовской линии матери? или в теории может и по материнской линии мамы?