Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1358

GB1 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, можно ли в myheritage.com найти человека по имени ...

Но что то я не понимаю, как там на myheritage.com можно найти человека. Среди совпаденцев его нет. Там есть какой то поиск по имени фамилии? Я ему писал еще раз, но он теперь не отвечает.
Может дело в том, что у меня базовая версия, бесплатная? А есть ли поиск по имени фамилии в платной версии myheritage.com? Купить платную не вопрос, но есть ли там то, что мне нужно? Или я просто не умею правильно пользоваться?

Заранее спасибо
[/q]

Дайте данные искомого человека и администратора сайта на myheritage в теме https://forum.vgd.ru/post/3/11...#pp3204641 и попросите платных подписчиков посмотреть
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
Gregarius

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 194
Всем привет! Троюродная сестра сдала тест в Генотек (как и я). Сродство: 102 сМ (макс сегмент - 18). У меня возникли вопросы:
1. Правильно ли я расположил известных предков на схеме (скрин 1)? Я - зеленый 1, троюродная сестра - зел 2.
2. Согласно представлениям родственников наши бабушки (зел стрелка) - родные сестры. Но так ли это? С точки зрения распределения вероятностей мне представляется варианты Half 3C и 3С более близкими. Как такое может быть?
3. Возможно ли при подобном численном сродстве (102 сМ) что бабушки имели только одного общего родителя или были двоюродными?
4. dnapainter (скрин 2 слева) и gedmatch (скрин 2 справа) используют разные методики и имеют разные результаты (естественно). На скрине мой кейс (102 сМ). Какой из инструментов предпочтительнее использовать с тестом Genotek для предсказания степеней родства с совпаденцем?

Пояснения. Ни одна из сестер не знала точно своей даты рождения (документы восстанавливали по памяти). Отца половина сестер (бабушек) не знала - говорили что рано умер (нет подтверждения, только со слов). В паспортах у некоторых сестер отчество Акимовна у других Якимовна. Фамилия одна.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-10-25 093119.pngСнимок экрана 2022-10-25 093157.png, 247590 байт
---
Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio
Дневник
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 358
>> Ответ на сообщение пользователя Gregarius от 25 октября 2022 9:32

лучше перепроверить еще и на стороннем сайте (Gedmatch, FTDNA или MyHeritage) это количество сМ.
у меня на Генотеке у матери с отцом 2000сМ, с троюродным братом 78сМ (его не перепроверить, но вот с матерью на остальных сайтах все нормально). слишком строгие правила видать у них.
Лайк (1)
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

102 сантиморган укладываются в диапазон (41 - 592) сантиморган, наблюдаемый у документально подтверждённых 3-юродных родственников. Сомневаться в 3-юродном родстве оснований нет. Аким и Яким - по сути варианты написания одного и того же имени.
Несмотря на то что 102 сантиморгана общей ДНК, видимо, чаще встречаются у "наполовину 3-юродных", чем у просто троюродных, для одного конкретного случая это значения не имеет.
Лайк (1)
Gregarius

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 194

pelevinmm85 написал:
[q]

для одного конкретного случая это значения не имеет.
[/q]

А можете объяснить - почему так?

---
Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio
Дневник
shurik92
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Подскажите новичку кое-что понять. Сдал тест на генотеке себе и матери. У меня в совпаденцах нашелся один 4-юродный дядя, а у матери его нет. Я правильно понимаю, что найденный родственник в этом случае может быть либо по моей отцовской линии, либо по отцовской линии матери? или в теории может и по материнской линии мамы?
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.

Gregarius написал:
[q]

pelevinmm85 написал:
[q]
для одного конкретного случая это значения не имеет.
[/q]

А можете объяснить - почему так?
[/q]

Ну, просто потому, что бывает 102 см и менее общей ДНК у троюродных братьев (примерно у 7% троюродных братьев, судя по таблицам). До проведения ДНК-теста у Вас была уже информация, что родство троюродное. Результаты ДНК-теста эту версию не опровергают.
Нельзя утверждать, что родство именно троюродное, а не более дальнее. Просто пока нет существенных оснований для отказа от гипотезы троюродного родства.
Лайк (1)
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.

shurik92 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите новичку кое-что понять. Сдал тест на генотеке себе и матери. У меня в совпаденцах нашелся один 4-юродный дядя, а у матери его нет. Я правильно понимаю, что найденный родственник в этом случае может быть либо по моей отцовской линии, либо по отцовской линии матери? или в теории может и по материнской линии мамы?
[/q]

Видимо только по Вашей отцовской.
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 117
Скажите пожалуйста. Можно ли использовать в качестве сухого набора
щеточку,которая находится в наборе для сдачи на Ковид как альтернативу,пока не купил стандартный набор?
Фото прилагаю.

Прикрепленный файл: IMG_20221030_153909.jpg
Anna-Rut
Начинающий

Anna-Rut

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44
Вопрос к знатокам. Уже несколько дней читаю тут темы про ДНК, становится все интереснее, но понятнее не особо(( Прошу объяснить буквально на пальцах, как это работает и что мы видим по результатам:

как эти гены распределяются в этих X и Y dntknw.gif т.е. я наследую гены только по женским линиям мамы и папы, бабушек и дедушек? а брат мой и мужские и женские? и т.о. у нас с братом будут сильно разные наборы генов от предков и у брата будет более полный охват всех предков в результате теста?

или это как-то иначе работает и генетик из меня никакой shok.gif

меня сейчас в первую очередь интересует этническая составляющая теста. Не для поиска каких-то предполагаемых корней, по документам все ясно и у нас с братом естественно все одинаково в этом плане. А вот что на это говорит генетика?
---
Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈