ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
recutita Нижний Тагил Сообщений: 423 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
19 октября 2023 10:05 >> Ответ на сообщение пользователя PILSENER5 от 19 октября 2023 9:24 я на mh грузила данные фтдна. Старые давно загруженные показывает все. более поздний - откроем за деньги скорее разблокируй возможность) --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
PILSENER5 Новичок
19 октября 2023 10:49 recutita написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя PILSENER5 от 19 октября 2023 9:24 я на mh грузила данные фтдна. Старые давно загруженные показывает все. более поздний - откроем за деньги скорее разблокируй возможность)
[/q]
Я и на фтдна есть Но везде с совпаденцами не везёт, нигде Мизер тех кто больше 20 набирает везде Никого мало мальски близкого совсем Ну а по странам...без комментариев)
 | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 423 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
19 октября 2023 11:17 Лет 7 тому сделав тест отцу на фтдна я понаписала всем американским и российским шестиюродным) глухо. На mh еще меньше совпадений. На gedmatch четвероюродные проигнорили. Сложность ещё в том, что в сор у папы только мать. вместо отца прочерк. Но зато этим летом троюродная тетка на генотеке нашлась. Оно конечно хочется сразу, но...а пока тест лежит в базах, есть не просит же)
--- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | Лайк (1) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
19 октября 2023 18:26 PILSENER5 написал: [q] Ну а по странам...без комментариев) [/q]
Учитывая, что MH не продает уже тесты в России, а для загрузки результатов в MH надо и Россию убирать из данных аккаунта, и пользоваться VPN, то статистика по странам просто бессмысленна. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
19 октября 2023 18:27 --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
shurik92 Новичок
Дзержинск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 октября 2023 19:25 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на генотеке попался совпаденец - троюродный дядя (Сумма IBD-сегментов 100 сМ (1.41%), Наибольший IBD-сегмент 26 сМ ) . Дело в том, что он появился также в личном кабинете матери, но с меньшим процентом - Сумма IBD-сегментов 9 сМ (0.12%), наибольший IBD-сегмент 9 сМ. Как все таки понять, с какой он линии - материнской или отцовской? Или может быть такое, что у моих родителей тоже был какой-то общий предок? | | |
| Наверх ##
25 октября 2023 19:34 shurik92 написал: [q] Или может быть такое, что у моих родителей тоже был какой-то общий предок? [/q]
Конечно может, особенно если они происходят примерно из одной местности или района. shurik92 написал: [q] Как все таки понять, с какой он линии - материнской или отцовской?[/q]
Сделать тест отцу или его близкому родственнику, брату/сестре, двоюродным, тетям/дядям и т.д. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (2) |
Patriot70Участник Кандидат наук  Сообщений: 61 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
25 октября 2023 22:00 Друзья! Ссылка на интернет-канал о российской генеалогии и геногеографии: https://dzen.ru/rusgenДелимся полезной информацией о проведении исследований. | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10140 | Наверх ##
26 октября 2023 9:34 Patriot70 написал: [q] Друзья! Ссылка на интернет-канал о российской генеалогии и геногеографии:
https://dzen.ru/rusgen
Делимся полезной информацией о проведении исследований.[/q]
Зачем плодить новые ресурсы, когда уже есть наполненные информацией и проверенные временем с большим числом пользователей? Чем Вас не устраивает этот форум, например? | | Лайк (2) |
Lisovmax Участник
30 октября 2023 10:20 Добрый день. Возник вопрос: Сестра сдала тест от MyHeritage. Результат перекинула мне. Могу ли я в свое дерево вставить ее результат(ну мы же брат и сестра)? Мне выдает, что неверно выбрать ТИП ФАЙЛА, но другого у меня ничего нет. Что не так? | | |
|