Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| Xenia909 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 октября 2022 15:26 Доброго дня всем!
Мой ник Xenia909, живу в Москве Ищу все об Асыркиных, деревня Старое Захаркино Пензенской области.
Асыркин Василий Григорьевич 1905 г.р, старшина | | |
| alexeyre Сообщений: 1247 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 570
| Наверх ##
26 октября 2022 16:44 Доброго всем дня!
Мой ник alexeyre. Ищу информацию по своим предкам Папшевым, которые в 1862 переехали в Тобольскую губернию. В Пензенской губернии они проживали в Нижне-Ломовском уезде, Вороновской волости, селе Вороны.
ГБУТО ГА в Тобольске, ф. И154, оп. 16, д. 54 «Документы к окладным книгам (списки переселенцев)»
Л. 33. Список крестьянам выпущенным Пензенскою Палатою Государственных Имуществ на переселение в Тобольскую Губернии в 1862 году …………………………………………………………………………………… Л. 36. Пензенской Губернии Нижне-Ломовского уезда Вороновской волости села Вороны Столбец 1. №№ по порядку. 8. Столбец 2. №№ по X ревизии. 73. Столбцы 3-5: Имя, Возраст по X ревизии (1858), число душ м/ж Иван Петров Петров Папшев 50. Его сыновья от 2 жены. Семен 13. Яков 9. Петр 4. Степан 2. Мужских душ 5. Женских душ 4.
Отправил запрос о ревизиях по Папшевым в Архиве Пензенской области в начале августа. Написали, что запрос мой относится к разряду тематических и их срок выполнения нерегламентирован. | | |
| shurik92 Новичок
Дзержинск Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 ноября 2022 20:15 Здравствуйте. Я Малыгин Александр. Ищу своих предков по материнской линии бабушки. Живу в г. Дзержинск. Мой прадед Рыженков Василий Афанасьевич (1901 ?), сестра - Мария Афанасьевна Рыженкова. Проживали в с. Порецкое Мокшанского района. Был женат на моей прабабушки - Рыженковой Пелагеи Ильиничны (1901 ?). Умерла примерно в 1935 - 1945. В браке были 3 детей - Александра, Елена, Анна. Потом был женат(под вопросом) на Анастасии, в браке тоже 3 детей - Нина, Валентина, Алексей. Умер после войны от ран. | | |
| penzancient Пенза Сообщений: 513 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 588
| Наверх ##
3 ноября 2022 21:19 Xenia909 написал: [q] Доброго дня всем!
Мой ник Xenia909, живу в Москве Ищу все об Асыркиных, деревня Старое Захаркино Пензенской области.
Асыркин Василий Григорьевич 1905 г.р, старшина
[/q]
Старое Захаркино Шемышейский район Пензенской области. В царское время село числилось в Петровском уезде Саратовской губернии. Можно спросить там. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
| Наверх ##
3 ноября 2022 21:30 4 ноября 2022 7:49 shurik92 написал: [q] Здравствуйте. Я Малыгин Александр. Ищу своих предков по материнской линии бабушки. Живу в г. Дзержинск. Мой прадед Рыженков Василий Афанасьевич (1901 ?), сестра - Мария Афанасьевна Рыженкова. Проживали в с. Порецкое Мокшанского района. Был женат на моей прабабушки - Рыженковой Пелагеи Ильиничны (1901 ?). Умерла примерно в 1935 - 1945. В браке были 3 детей - Александра, Елена, Анна. Потом был женат(под вопросом) на Анастасии, в браке тоже 3 детей - Нина, Валентина, Алексей. Умер после войны от ран.[/q]
Сайт архива Пензенск обл. ГАПО - АИС - Тематическ базы данных - сх перепись 1917г.. Порецкое (Дубровское)- в сельхоз переписи 1917г числилось 19 семей с фамилией Рыженков (Рыжонков). С именем Афанасий (из хозяинов) один. У него сын 16 лет (1901 гр) -Ваш?
 --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
| shurik92 Новичок
Дзержинск Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 ноября 2022 17:21 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 3 ноября 2022 21:30 Вполне может быть! И другой предполагаемый брат Василия тоже подходит по годам. Спасибо большое! Может не по теме вопрос: тоже есть доступ в АИС, но сканов не видно. Для этого нужен какой-то особый доступ? | | |
| Наверх ##
6 ноября 2022 9:06 shurik92 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 3 ноября 2022 21:30 Вполне может быть! И другой предполагаемый брат Василия тоже подходит по годам. Спасибо большое! Может не по теме вопрос: тоже есть доступ в АИС, но сканов не видно. Для этого нужен какой-то особый доступ?
[/q] Мои догадки. Сейчас в ГАПО идет установка нового сервера. Что- то напутали. Сх перепись находится на старом сервере, а доступ в АИС, кто недавно зарегистрировался, направляет на новый пустой адрес.Обещают запуск нового оборудования в этом году. По слухам: обещают также сюрприз- допуск к первой партии оцифрованным Ревизским Сказкам. Вообще в ГАПО самые старые РС № 3 (1761 год), это дела с №2 по №74. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (5) |
| badgio Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
6 ноября 2022 22:12 Здравствуйте! Скажите Наровчатский уезд, Кириклейская волость, село Лух Майдан к какому архиву относится? Заранее благодарен. | | |
| Наверх ##
7 ноября 2022 0:21 badgio написал: [q] Здравствуйте! Скажите Наровчатский уезд, Кириклейская волость, село Лух Майдан к какому архиву относится? Заранее благодарен.[/q]
с. Лухменский Майдан. В архиве г Пензы ГАПО находятся в фонде 60 оп.4 - Ревизские сказки № 10, 9, 8, 6. В фонде 182 - Метрические книги с 1776 года до 1882г В АИС -оцифрована сельхоз перепись 1917 г. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
| badgio Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
7 ноября 2022 0:31 penzancient написал: [q] badgio написал:
[q] Здравствуйте! Скажите Наровчатский уезд, Кириклейская волость, село Лух Майдан к какому архиву относится? Заранее благодарен.
[/q]
с. Лухменский Майдан. В архиве г Пензы ГАПО находятся в фонде 60 оп.4 - Ревизские сказки № 10, 9, 8, 6. В фонде 182 - Метрические книги с 1776 года до 1882г В АИС -оцифрована сельхоз перепись 1917 г.
[/q]
Спасибо за подробную информацию. | | |
|