Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Xenia909
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня всем!

Мой ник Xenia909, живу в Москве
Ищу все об Асыркиных, деревня Старое Захаркино Пензенской области.

Асыркин Василий Григорьевич 1905 г.р, старшина
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 570
Доброго всем дня!

Мой ник alexeyre. Ищу информацию по своим предкам Папшевым, которые в 1862 переехали в Тобольскую губернию. В Пензенской губернии они проживали в Нижне-Ломовском уезде, Вороновской волости, селе Вороны.

ГБУТО ГА в Тобольске, ф. И154, оп. 16, д. 54 «Документы к окладным книгам (списки переселенцев)»

Л. 33. Список крестьянам выпущенным Пензенскою Палатою Государственных Имуществ на переселение в Тобольскую Губернии в 1862 году
……………………………………………………………………………………
Л. 36. Пензенской Губернии Нижне-Ломовского уезда Вороновской волости села Вороны Столбец 1. №№ по порядку. 8. Столбец 2. №№ по X ревизии. 73. Столбцы 3-5: Имя, Возраст по X ревизии (1858), число душ м/ж Иван Петров Петров Папшев 50. Его сыновья от 2 жены. Семен 13. Яков 9. Петр 4. Степан 2. Мужских душ 5. Женских душ 4.

Отправил запрос о ревизиях по Папшевым в Архиве Пензенской области в начале августа. Написали, что запрос мой относится к разряду тематических и их срок выполнения нерегламентирован.
shurik92
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Я Малыгин Александр. Ищу своих предков по материнской линии бабушки. Живу в г. Дзержинск.
Мой прадед Рыженков Василий Афанасьевич (1901 ?), сестра - Мария Афанасьевна Рыженкова. Проживали в с. Порецкое Мокшанского района. Был женат на моей прабабушки - Рыженковой Пелагеи Ильиничны (1901 ?). Умерла примерно в 1935 - 1945. В браке были 3 детей - Александра, Елена, Анна. Потом был женат(под вопросом) на Анастасии, в браке тоже 3 детей - Нина, Валентина, Алексей. Умер после войны от ран.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 588

Xenia909 написал:
[q]
Доброго дня всем!

Мой ник Xenia909, живу в Москве
Ищу все об Асыркиных, деревня Старое Захаркино Пензенской области.

Асыркин Василий Григорьевич 1905 г.р, старшина
[/q]

Старое Захаркино Шемышейский район Пензенской области.
В царское время село числилось в Петровском уезде Саратовской губернии.
Можно спросить там.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

shurik92 написал:
[q]
Здравствуйте. Я Малыгин Александр. Ищу своих предков по материнской линии бабушки. Живу в г. Дзержинск.
Мой прадед Рыженков Василий Афанасьевич (1901 ?), сестра - Мария Афанасьевна Рыженкова. Проживали в с. Порецкое Мокшанского района. Был женат на моей прабабушки - Рыженковой Пелагеи Ильиничны (1901 ?). Умерла примерно в 1935 - 1945. В браке были 3 детей - Александра, Елена, Анна. Потом был женат(под вопросом) на Анастасии, в браке тоже 3 детей - Нина, Валентина, Алексей. Умер после войны от ран.
[/q]

Сайт архива Пензенск обл. ГАПО - АИС - Тематическ базы данных - сх перепись 1917г..
Порецкое (Дубровское)- в сельхоз переписи 1917г числилось 19 семей с фамилией Рыженков (Рыжонков).
С именем Афанасий (из хозяинов) один.
У него сын 16 лет (1901 гр) -Ваш?

Прикрепленный файл: Рыженков Аф.jpg
---
shurik92
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 3 ноября 2022 21:30
Вполне может быть! И другой предполагаемый брат Василия тоже подходит по годам. Спасибо большое!
Может не по теме вопрос: тоже есть доступ в АИС, но сканов не видно. Для этого нужен какой-то особый доступ?
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

shurik92 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 3 ноября 2022 21:30
Вполне может быть! И другой предполагаемый брат Василия тоже подходит по годам. Спасибо большое!
Может не по теме вопрос: тоже есть доступ в АИС, но сканов не видно. Для этого нужен какой-то особый доступ?
[/q]

Мои догадки. Сейчас в ГАПО идет установка нового сервера.
Что- то напутали. Сх перепись находится на старом сервере, а доступ в АИС, кто недавно зарегистрировался, направляет на новый пустой адрес.
Обещают запуск нового оборудования в этом году.
По слухам: обещают также сюрприз- допуск к первой партии оцифрованным Ревизским Сказкам.

Вообще в ГАПО самые старые РС № 3 (1761 год), это дела с №2 по №74.
---
Лайк (5)
badgio
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 464
Здравствуйте! Скажите Наровчатский уезд, Кириклейская волость, село Лух Майдан к какому архиву относится? Заранее благодарен.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

badgio написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите Наровчатский уезд, Кириклейская волость, село Лух Майдан к какому архиву относится? Заранее благодарен.
[/q]

с. Лухменский Майдан.
В архиве г Пензы ГАПО находятся в фонде 60 оп.4 - Ревизские сказки № 10, 9, 8, 6.
В фонде 182 - Метрические книги с 1776 года до 1882г
В АИС -оцифрована сельхоз перепись 1917 г.

---
badgio
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 464

penzancient написал:
[q]

badgio написал:
[q]

[/q]

с. Лухменский Майдан.
В архиве г Пензы ГАПО находятся в фонде 60 оп.4 - Ревизские сказки № 10, 9, 8, 6.
В фонде 182 - Метрические книги с 1776 года до 1882г
В АИС -оцифрована сельхоз перепись 1917 г.

[/q]

Спасибо за подробную информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈