Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| penzancient Пенза Сообщений: 515 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 591
| Наверх ##
12 октября 2022 12:17 konovalova_anna написал: [q] Доброго дня! Ищу всё о Коноваловых из Пензенской области, Нижне-Ломовский уезд.
Коновалов Василий Сергеевич, 1894 г.р., место рождения Пензенская область, Нижне-Ломовский район, д. Сухпищаево, его сыновья Коновалов Александр Васильевич 1922 г.р. – (?). место рождения Пензенская обл., Нижнеломовский р-н, с. Пичаевка. Коновалов Николай Васильевич, 1921 г.р. - 1941(?) пропал без вести, место рождения Пензенская обл., Нижнеломовский р-н, с. Пичаевка.
В 1935 году жили в г. Новокузнецке. В связи с чем переехали неизвестно.
[/q] Искать: Коновалов Василий Сергеевич, 1894 г.р., место рождения Пензенская область, Нижне-Ломовский район, д. Сухпищаево, ( значит в 1917 году ему было около 23 лет)Нижнеломовский уезд, Кувак-Никольская волость, село Сухая Печаевка Заходим по интернету на сайт архива г Пензы: ГАПО, АИС, Тематические базы данных, сельхоз перепись 1917 года ф.158 оп.3 д.3970 Главы семей: (всего 53 семьи с фамилией Коновалов, в самих учетных карточках- состав семьи и возраст каждого, без имен) Коновалов Анисим Назарович. Коновалов Архип Мартынович. Коновалов Василий Ефимович. Коновалов Василий Тимофеевич. Коновалов Василий Фролович. Коновалов Герасим Егорович. Коновалов Дмитрий Мартынович. Коновалов Егор Иванович. Коновалов Елисей Парменович. Коновалов Епифан Кузьмич. Коновалов Иван Гардеевич. Коновалов Иван Герасимович. Коновалов Иван Григорьевич. Коновалов Иван Никитович. Коновалов Иван Степанович. Коновалов Иван Стефанович. Коновалов Иван Тимофеевич. Коновалов Иван Федорович. Коновалов Иван Филиппович. Коновалов Илларион Максимович Коновалов Илья Филиппович. Коновалов Кирей Филиппович. Коновалов Леонтий Иванович. Коновалов Максим Семенович. Коновалов Матвей Андреевич. Коновалов Мирон Фролович. Коновалов Михаил Ефремович. Коновалов Михаил Иванович. Коновалов Михаил Степанович Коновалов Михаил Тимофеевич. Коновалов Мозасим Нестерович. Коновалов Нестер Назарович. Коновалов Никита Тарасович. Коновалов Никита Яковлевич. Коновалов Николай Иванович. Коновалов Осип Петрович. Коновалов Петр Ефимович. Коновалов Петр Иванович. Коновалов Петр Федорович. Коновалов Сергей Степанович (65 лет, сыновья 38, 33, 30, и сын 22 года - год рожд примерно сходится ). Коновалов Сергей Харламович (73 года, сын 20 лет). Коновалов Сомон Федорович. Коновалов Степан Максимович Коновалов Тимофей Степанович. Коновалов Федор Гордеевич. Коновалов Федор Леонтьевич. Коновалов Федор Тимофеевич. Коновалов Фрол Никитович. Коновалов Яков Федорович. Коновалова Анна Никифоровна. Коновалова Екатерина Герасимовна. Коновалова Марфа Александровна. Коновалова Ольга Антоновна. В архиве ГАПО, Фонд 182 опись 3, есть Метрические книги с. Сухая Пичевка, начиная с 1917 года и вглубь до 18 века. Все книги в бумажном варианте. Описи МК (т.е. лишь списки) можно скачать с сайта ГАПО. Также в ГАПО есть записи ЗАГСа за 1920-ые года. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (2) |
| Xenia909 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 октября 2022 15:26 Доброго дня всем!
Мой ник Xenia909, живу в Москве Ищу все об Асыркиных, деревня Старое Захаркино Пензенской области.
Асыркин Василий Григорьевич 1905 г.р, старшина | | |
| alexeyre Сообщений: 1250 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 571
| Наверх ##
26 октября 2022 16:44 Доброго всем дня!
Мой ник alexeyre. Ищу информацию по своим предкам Папшевым, которые в 1862 переехали в Тобольскую губернию. В Пензенской губернии они проживали в Нижне-Ломовском уезде, Вороновской волости, селе Вороны.
ГБУТО ГА в Тобольске, ф. И154, оп. 16, д. 54 «Документы к окладным книгам (списки переселенцев)»
Л. 33. Список крестьянам выпущенным Пензенскою Палатою Государственных Имуществ на переселение в Тобольскую Губернии в 1862 году …………………………………………………………………………………… Л. 36. Пензенской Губернии Нижне-Ломовского уезда Вороновской волости села Вороны Столбец 1. №№ по порядку. 8. Столбец 2. №№ по X ревизии. 73. Столбцы 3-5: Имя, Возраст по X ревизии (1858), число душ м/ж Иван Петров Петров Папшев 50. Его сыновья от 2 жены. Семен 13. Яков 9. Петр 4. Степан 2. Мужских душ 5. Женских душ 4.
Отправил запрос о ревизиях по Папшевым в Архиве Пензенской области в начале августа. Написали, что запрос мой относится к разряду тематических и их срок выполнения нерегламентирован. | | |
| shurik92 Новичок
Дзержинск Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 ноября 2022 20:15 Здравствуйте. Я Малыгин Александр. Ищу своих предков по материнской линии бабушки. Живу в г. Дзержинск. Мой прадед Рыженков Василий Афанасьевич (1901 ?), сестра - Мария Афанасьевна Рыженкова. Проживали в с. Порецкое Мокшанского района. Был женат на моей прабабушки - Рыженковой Пелагеи Ильиничны (1901 ?). Умерла примерно в 1935 - 1945. В браке были 3 детей - Александра, Елена, Анна. Потом был женат(под вопросом) на Анастасии, в браке тоже 3 детей - Нина, Валентина, Алексей. Умер после войны от ран. | | |
| Наверх ##
3 ноября 2022 21:19 Xenia909 написал: [q] Доброго дня всем!
Мой ник Xenia909, живу в Москве Ищу все об Асыркиных, деревня Старое Захаркино Пензенской области.
Асыркин Василий Григорьевич 1905 г.р, старшина
[/q]
Старое Захаркино Шемышейский район Пензенской области. В царское время село числилось в Петровском уезде Саратовской губернии. Можно спросить там. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
| Наверх ##
3 ноября 2022 21:30 4 ноября 2022 7:49 shurik92 написал: [q] Здравствуйте. Я Малыгин Александр. Ищу своих предков по материнской линии бабушки. Живу в г. Дзержинск. Мой прадед Рыженков Василий Афанасьевич (1901 ?), сестра - Мария Афанасьевна Рыженкова. Проживали в с. Порецкое Мокшанского района. Был женат на моей прабабушки - Рыженковой Пелагеи Ильиничны (1901 ?). Умерла примерно в 1935 - 1945. В браке были 3 детей - Александра, Елена, Анна. Потом был женат(под вопросом) на Анастасии, в браке тоже 3 детей - Нина, Валентина, Алексей. Умер после войны от ран.[/q]
Сайт архива Пензенск обл. ГАПО - АИС - Тематическ базы данных - сх перепись 1917г.. Порецкое (Дубровское)- в сельхоз переписи 1917г числилось 19 семей с фамилией Рыженков (Рыжонков). С именем Афанасий (из хозяинов) один. У него сын 16 лет (1901 гр) -Ваш?
 --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
| shurik92 Новичок
Дзержинск Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 ноября 2022 17:21 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 3 ноября 2022 21:30 Вполне может быть! И другой предполагаемый брат Василия тоже подходит по годам. Спасибо большое! Может не по теме вопрос: тоже есть доступ в АИС, но сканов не видно. Для этого нужен какой-то особый доступ? | | |
| Наверх ##
6 ноября 2022 9:06 shurik92 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 3 ноября 2022 21:30 Вполне может быть! И другой предполагаемый брат Василия тоже подходит по годам. Спасибо большое! Может не по теме вопрос: тоже есть доступ в АИС, но сканов не видно. Для этого нужен какой-то особый доступ?
[/q] Мои догадки. Сейчас в ГАПО идет установка нового сервера. Что- то напутали. Сх перепись находится на старом сервере, а доступ в АИС, кто недавно зарегистрировался, направляет на новый пустой адрес.Обещают запуск нового оборудования в этом году. По слухам: обещают также сюрприз- допуск к первой партии оцифрованным Ревизским Сказкам. Вообще в ГАПО самые старые РС № 3 (1761 год), это дела с №2 по №74. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (5) |
| badgio Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
6 ноября 2022 22:12 Здравствуйте! Скажите Наровчатский уезд, Кириклейская волость, село Лух Майдан к какому архиву относится? Заранее благодарен. | | |
| Наверх ##
7 ноября 2022 0:21 badgio написал: [q] Здравствуйте! Скажите Наровчатский уезд, Кириклейская волость, село Лух Майдан к какому архиву относится? Заранее благодарен.[/q]
с. Лухменский Майдан. В архиве г Пензы ГАПО находятся в фонде 60 оп.4 - Ревизские сказки № 10, 9, 8, 6. В фонде 182 - Метрические книги с 1776 года до 1882г В АИС -оцифрована сельхоз перепись 1917 г. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
|