село Лохмытовка, Глуховской волости
была Тамбовская губерния, ныне Пензенская область
Валенсий
Почетный участник
Нижний Новгород Сообщений: 138 Регистрация: 2009 Рейтинг: 15
|
16 ноября 2009 16:30
Наверх
##
Ошиблись наверно, кто-то из них Тихомиров?
--- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна, Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
| |
|
Чистильщик
Участник
 Москва Сообщений: 74 Регистрация: 2009 Рейтинг: 27
|
4 декабря 2009 21:05
Новичок - Виноградов
Наверх
##
Не ваши?
1907 г в г.Новосиле приставом в 3 стане был некто Дмитрий Виноградов - В 1906г в Крапивенском полицейском управлении Помощником исправника служил надворный советник Александр Яковлевич Виноградов - членой уездного съезда был еще шт.кн. Никлой Всеволодов Виноградов - в 1888году Крапивенский полицейский надзиратель Яков Виноградов
--- Ищу Тарунтаевых (Торунтаевых/Турунтаевых), Тульской губ. Пушкарская Слобода г. Крапивны, г.Одоев, г.Пронск, г.Скопин, г.Рязань, г. Свияжск, ПриБайкалье с. Турунтаево (Турунтаевская Слобода).
| |
|
KRAN
Долгожитель форума
Vladimir Сообщений: 1894 Регистрация: 2004 Рейтинг: 570
|
5 декабря 2009 0:32
Наверх
##
Есть похожие в моем регионе:
дьякон в с. Красном и псаломщик в соседнм селе Добром.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
| |
|
Эта тема была выделена из темы "Священники Василий Тихомиров и Василий Виноградов" (2 апреля 2010 10:13)
|
Strelnikov German
Долгожитель форума
|
18 ноября 2013 10:45
карта
Наверх
##
Коллеги, вот карта в тему (фото из Земетчинского районного музея)  С уважением, Стрельников Герман А.
--- http://МОЛОКАНЕ.РФ http://СТРЕЛЬНИКОВЫ.РФ
| |
|
chalyshev3340
Долгожитель форума
Крестьянский правнук
 Тюменская область Сообщений: 287 Регистрация: 2014 Рейтинг: 57
|
3 ноября 2014 1:22
Наверх
##
Поделитесь, пожалуйста, имеющейся информацией по Спасскому (Беднодемьянскому уезду), если таковая имеется.
Где стоит искать метрические книги по сему уезду?
--- Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
| |
|
G-Is
Долгожитель форума
 Липецк Сообщений: 3061 Регистрация: 2013 Рейтинг: 4293
|
4 ноября 2014 16:29
5 ноября 2014 10:11
Наверх
##
Фурсов Вот сайт о населённых пунктах Тамалинского района : Там же про Фёдоровку и Лохмытовку, которая теперь Берёзовка.

--- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| |
|
Фурсов
Долгожитель форума
 Москва Сообщений: 1290 Регистрация: 2006 Рейтинг: 564
|
4 ноября 2014 19:18
Наверх
##
G-Is написал: [q] [/q]
Да, это один из самый известных сайтов про Пензенский край. Я уже до начала 19 в. дошёл по своим Пензенским веткам, спасибо кто в архивах мне помогает!
--- Фурсовы, Поповы, Пестрецовы, Тюневы - Лебедянский уезд Тамбовской губ.
Абрамовы - с. Лохмытовка Глуховской волости Кирсановского уезда Тамбовской губ. и д. Мал. Ящерка Тамбовского уезда,
Тимофеевы - д. Фёдоровка Зубриловской волости Сердобского уезда
| |
|
starAlek
Начинающий
Тамбов Сообщений: 33 Регистрация: 2015 Рейтинг: 13
|
2 июля 2017 15:30
Наверх
##
село Березовка находится на границе Тамбовской и Пензенской областей, в 1928 году перешло из Тамбовской области в Пензенскую, потом было переименовано из Лохмытовки и Березовку. Материал собирать сложно. Меня интересует информация о старообрядцах села. В тамбовском архиве сохранились дела по этому вопросу. Если кому интересно могу сделать копии из архива со списками фамилий. Была Православная церковь, построена в 1914 году. К сожалению фотографий ни православной ни старообрядческой церкви не удалось найти.
--- ...
| |
|
Yasya80
Новичок
 Севастополь Сообщений: 16 Регистрация: 2019 Рейтинг: 1
|
17 октября 19:27
Наверх
##
[ ]
Добрый вечер. Моя бабушка родом из Лохмутовки и ее родители тоже. Хочу направить запрос по метрическим книгам. Вы получили ответы? Не подскажите куда написать. Мой прадед 1906 г.р. Буланов Павел Матвеевич, жена Лисичкина Анна Никитична не попадались случайно? | |
|
|