| Aisha83 Труфанова Кристина Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aisha83 (24)Тема: Тюкалинский округ / уезд 6.07.2025, 22:41
Здравствуйте. Не могу понять что за деревня была в Тюкалинском уезде, Гагарка? Она есть сейчас на карте?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.02.2025, 9:28
[/q] Козакъ села Обычевъ Емелiанъ Леонтiевъ Клiъщъ (1856) и жена Вiъра Исидорова (1853)[/q]
Спасибо! Его нашли давно, но по возрасту староват для отца Ивана, это во-первых, в 50 лет он его значит зачал. Хотя бывает и такое, но все же. Во-вторых, у него много детей и без Прасковьи, Ивана и Ольги. И почему родня никогда не слышала об этом. Такое не могло остаться скрытым.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 31.01.2025, 15:53
Добрый день. У меня сложная ситуация. Мой прадед, Клещ Иван Емельянович, и его сестра Прасковья были сиротами. Их взяла к себе состоятельная семья.
По данным сайта «Память народа» и по словам родственников, он родился в селе Обычев Прилукского уезда в 1907 году.
Что я сделала: Я изучила все православные МК по селу Обычев за 1901–1913 годы. МК по Обычеву после 1913 года нет. Просмотрела все МК по Прилукскому уезду (кроме города Прилуки) за 1906–1908 годы. Искала Ивана, Прасковью и Емельяна Клещ по всем регионам, доступным на FamilySearch.
Итог: никого не нашла. В Обычеве есть один Емельян Никитин Клещ, который подходит по возрасту, но у него нет ни Ивана, ни Прасковьи.
Я знаю, что существуют досоветские документы, в которых могут быть посемейные списки. Однако в каких именно документах они хранятся и в каких архивах их можно найти, я не знаю. Не могли бы вы мне с этим помочь?
Заранее благодарю.
|
Тема: Прилукский уезд 31.01.2025, 15:44
Исправленный текст:
Добрый день.
У меня сложная ситуация. Мой прадед, Клещ Иван Емельянович, и его сестра Прасковья были сиротами. Их взяла к себе состоятельная семья.
По данным сайта «Память народа» и по словам родственников, он родился в селе Обычев Прилукского уезда в 1907 году.
Что я сделала: Я изучила все православные МК по селу Обычев за 1901–1913 годы. МК по Обычеву после 1913 года нет. Просмотрела все МК по Прилукскому уезду (кроме города Прилуки) за 1906–1908 годы. Искала Ивана, Прасковью и Емельяна Клещ по всем регионам, доступным на FamilySearch.
Итог: никого не нашла. В Обычеве есть один Емельян Никитин Клещ, который подходит по возрасту, но у него нет ни Ивана, ни Прасковьи.
Я знаю, что существуют досоветские документы, в которых могут быть посемейные списки. Однако в каких именно документах они хранятся и в каких архивах их можно найти, я не знаю. Не могли бы вы мне с этим помочь?
Заранее благодарю.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 29.01.2025, 14:24
>> Ответ на сообщение пользователя PElena от 15 февраля 2016 20:28
Добрый день. Подскажете пожалуйста, есть ли в г. Красный Луч, городской архив, куда можно писать запросы через электронную почту? Меня интересуют похозяйственные книги.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 27.01.2025, 13:33
nemo_65 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Aisha83 от 26 января 2025 18:50 А брак Емельяна до 1906 года пробовали искать? Может, Иван и Прасковья родились в другом месте, а потом семья переехала и в Обычеве родилась Ефросинья? В документах советского времени могли заносить место проживания.[/q]
Да, искала, но не нашла. Также искала исповедные росписи, но за нужные мне года в с. Обычев не нашла. Только видела за 18 век. Наверное не сохранились. Не знаю что делать.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 26.01.2025, 18:50
nemo_65 написал:[q] Aisha83 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 25 января 2025 21:53 Из них скоро можно будет делать дерево, но какой смысл?[/q] . Иногда составить древо из потенциальных родственников вполне себе разумная идея. Хорошая мысль)) [q] Я просмотрела все МК по селу Обычев за 1901-1913г. Весь Прилукский уезд с 1906-1908 г.[/q] Если Иван и Прасковья стали сиротами после 1913, возможно есть запись о смерти Емельяна там, где вы еще не смотрели.[/q]
На FamilySearch есть МК только до 1913 г. Я предполагаю, что семья Ивана и Прасковьи не были православными, иначе почему в с. Обычев нет ни каких следов их проживания там? Потому, скорее всего смерть Емельяна я не найду в православных МК.
|
Тема: Старообрядчество 26.01.2025, 17:54
Konstantin Ivanov написал:[q] Aisha83 написал:
[q] Читала, что учёт раскольников вёлся полицией.
[/q]
До выхода закона о регистрации старообрядческих и сектантских общин от 17.10.1906.
Aisha83 написал:
[q] где мне искать данные
[/q]
Материалы с/х переписей 1916 и 1917 гг.[/q]
А материалы с/х переписей 1916 и 1917 гг. в каком архиве должны находиться, в Черниговском или в Полтавском?
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 26.01.2025, 12:58
>> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 25 января 2025 21:53 Я просмотрела все МК по селу Обычев за 1901-1913г. Весь Прилукский уезд с 1906-1908 г. По поиску весь сайт Фэмили серч. У меня целые списки почти всех Клещей с разными именами Обычева и Бакаевки. Из них скоро можно будет делать дерево, но какой смысл? Как мне подтвердить что тот или иной Емельян Клещ мой предок? Ни у одного из Емельян нет детей с именем Иван, Прасковья или Ольга.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.01.2025, 22:27
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические записи единоверческих церквей, за 1900-1915 гг. и книги полицейских управлений в Прилукском уезде?
|
Тема: Старообрядчество 25.01.2025, 16:08
Добрый день. У меня такая ситуация: я ищу своего прадеда и его сестру.
Прадед родился в селе Обычев Прилукского уезда Полтавской губернии в 1907 году.
Я просмотрела все метрические книги по этому селу за нужные мне годы и не нашла его там, хотя все МК сохранились. Мне сказали, что, возможно, его семья была старообрядческой, поэтому его там и нет.
И вот, я не знаю, что теперь делать. Читала, что учёт раскольников вёлся полицией. Это так? Если да, то в каком архиве мне искать данные о нем?
Заранее благодарю за помощь.
|
Тема: Прилукский уезд 25.01.2025, 10:21
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, где находятся старообрядческие метрические книги по с. Обычев, Прилукского уезда? Я ищу своего предка. Посмотрела все метрические книги по с. Обычев и не нашла его там. Мне сказали, что возможно его семья была старообрядческой, потому его там и нет.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 25.01.2025, 10:08
>> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 25 января 2025 2:45
Спасибо за ответ. А где мне найти метрические книги старообрядцев? И что именно мне писать в администрацию Прилукского района?
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 24.01.2025, 13:53
Добрый день! Не могли бы вы помочь мне с моим вопросом? У меня такая ситуация. Дети моего прадеда, Клеща Ивана Емельяновича, рассказывали, что Иван с сестрой были сиротами. Их взяла к себе некая состоятельная семья в качестве прислуги. Иван был пастухом, а его сестра Прасковья — нянькой. Также известно, что у них была сестра Ольга, либо по матери, либо по отцу. Когда Иван вырос, эта семья отправила его учиться на механика. Это всё, что они знают.
По данным в документах, по словам его детей и на сайте «Память народа» указано, что он родился в с. Обычев, Прилукского уезда, Полтавской губернии в 1907 году. Год и место рождения Прасковьи не известны. Но есть одна проблема. Я перекопала все метрические книги по этому селу и почти всего Прилукского уезда на FamilySearch, и не нашла там метрик о рождении ни Ивана, ни Прасковьи. При этом все метрические книги по с. Обычев за нужные мне годы сохранились.
Теперь у меня такой вопрос: обязательно ли, до того как их взяла к себе эта семья, они должны были попасть в приют? Или в приюте может и не быть на них данных? Также меня интересует, могли ли им поменять фамилию и отчество в детдоме (если они туда попали)? Так как в с. Обычев я не нашла Ивана и Прасковью даже с отчеством «Емельянович» (вна). Или же им могли поставить фамилию и отчество их приёмных родителей (если учесть, что они их взяли в качестве прислуги)? Могло ли быть так, что Иван родился вообще в другом селе и уезде?
И самое главное: где мне найти личные дела Ивана и Прасковьи? Как мне узнать, в какой детдом они могли попасть, и куда мне писать запросы?
Заранее благодарю за ответы и помощь.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 24.01.2025, 13:09
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вот у меня прадед родился в с. Обычев, Прилукского уезда, Полтавской губернии в 1907 г. Мне в какой архив обращаться, в Черниговский Архив или в Полтавский?
|
Тема: Верещагин 25.12.2024, 15:15
Добрый день! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Верещагин Сергей (имя при рождении - Серафим или Стефан) Григорьевич Дата и место рождение: 1906 г. Тамбовская губерния, Тамбовский уезд. с. Кривополянье Место проживания: Луганская обл. г. Красный Луч Отец: Григорий Верещагин (умер в 1908-1909 гг.) Мать: Матрона Егоровна Селянская (умерла после 1917 г.) Брат: Тихон Григорьевич Верещагин, Андрей Григорьевич Верещагин Жена: Илюхина Нина Александровна Дети: Верещагина Людмила Дата и место смерти: 1991 г. Луганская обл. г. Красный Луч Воевал в Великой Отечественной войне (1941-1943 гг.) Вступил в коммунистическую партию на фронте.
Осиротел после 11 лет и попал в детдом.
Хочу исследовать его отцовскую и материнскую линию, дядей, тетей, братьев и сестер (Если они были).
Прошу всех, чьи предки носили фамилию Верещагин(а) и происходили из Тамбовской губернии, Тамбовской уезд. с. Кривополянье, поделиться известными вам именами.
 |
Тема: Струковы 25.12.2024, 10:08
Доброе утро! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Место: Томская губерния, Томский уезд, с. Гришино
Струков Василий Дети: Струкова Феодосия (Федосья), Струков Евфимий, Струков Герасим
Струкова Феодосия (Федосья) Василиева Муж: Демешко Григорий Илиин Дети: Демешко Анастасия, Демешко Павел, Демешко Алимпий (Олимпий), Демешко Петр, Демешко Георгий (Егор), Демешко Николай, Демешко Антон.
Струков Евфимий Василиев, уволенный в запас армии офицер Жена: Евдокия Самсонова (Семеонова) Дети: Струкова Мария, Струков Иоанн, Струков Трофим, Струков Гликерия, Струкова Анна, Струков Евдоким
Струков Герасим Василиев Жена: Юлия (Иулия) Петрова Дети: Струкова Таисия, Струков Николай, Струков Евфимий
Сословие: Крестьяне
Хочу исследовать их отцовскую и материнскую линию, а также найти их потомков и их фотографии.
Прошу всех, чьи предки носили фамилию Струков(а) и происходили из Томской губернии, Томского уезда, с. Гришино, поделиться известными именами.
Заранее благодарю
 |
Тема: Демешко 25.12.2024, 9:48
Доброе утро! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Демешко Илья Дети: Демешко Василий, Демешко Филипп, Демешко Григорий
Демешко Василий Илиин Дети: Демешко Петр, Демешко Мария, Демешко Евгения, Демешко Макрина
Демешко Петр Васильевич Жена: Ткачева Агриппина Алексеева Дети Демешко Екатерина
Демешко Филипп Илиин Жена: Демешко Акилина Филиппова Дети: Демешко Вера, Демешко Петр, Демешко Татьяна, Демешко Анна
Демешко Григорий Илиин Жена: Струкова Феодосия Василиева Дети: Демешко Анастасия, Демешко Павел, Демешко Алимпий (Олимпий), Демешко Петр, Демешко Георгий (Егор), Демешко Николай, Демешко Антон
Место: Томская губерния, Томский уезд, с. Гришино
Сословие: Крестьяне
Хочу исследовать их отцовскую и материнскую линию, а также найти их потомков и их фотографии.
Заранее благодарю.
 |
Тема: Труфановы 25.12.2024, 8:28
14541968882 написал:[q] Подтянула мужа к составлению древа, Теперь тоже интересуется, его Бабушка Труфанова Раиса Андреевна 1940 гр приехала в 1956 ш в Луганск на заработки, уроженка Воронежской области, отца не помнит, знает что погиб в 1943. Труфанов Андрей Григорьевич (не точно) дата рождения не известна, смерть 43 г жена Труфанова Пелагея Ивановна 1912-1989 проживала Воронежской области дети: Раиса 1940 Тамара 1941 Иван рож не известно год смерти 1998
[/q]
Доброе утро! Я нашла на сайте "Память народа" одного человека. Возможно он ваш. https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&
|
Тема: Труфановы 24.12.2024, 21:41
Добрый вечер! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Труфанов Виктор Семенович (Симеонович) Дата и место рождение: 1925-1935 гг. Луганская обл. (скорее всего г. Красный Луч). Место проживания : Луганская обл. г. Красный Луч Отец: Труфанов Семен (Симеон) Васильевич Мать: Елизавета Жена: Верещагина Людмила Сергеевна (произошел развод) Дети: Труфанова Алла Викторовна Дата и место смерти: 1995-1997 гг. Луганская обл. г. Красный Луч Внешность: выше 180 ростом. Брюнет.
Хочу исследовать его отцовскую и материнскую линию, а также найти его братьев, сестер, дядек и теток по отцовской и материнской стороне. Также детей (если они были).
Заранее благодарю.
Его фотография с дочерью Аллой
 |
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 24.12.2024, 18:26
Спасибо, что функция бесплатна! Только вот дизайн хотелось бы, что бы был приятнее, в старинном, винтажном стиле рамки для персон, фон цвета старой бумаги, красивые полу-прописные шрифты. И если еще будет функция скачки дерева в удобном формате, что еще нужно для счастья)))
|
Тема: Клещ 24.12.2024, 17:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Клещ Иван (Иоанн) Емельянович Дата и место рождение: 1907 г. Полтавская губерния, Прилукский уезд, с. Обычев Место проживания в молодости: Беларуссия, Гомельская обл. Жена: Мария Демидовна Дети: Клещ Василий, Клещ Вячеслав, Клещ Клара, Клещ Нина. Дата и место смерти: 1985 г. Советский Союз, Курганская обл. г. Курган. Воевал в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) Вступил в коммунистическую партию до 1931 г.
Его сестра - Клещ Прасковья (Параскева) Емельяновна Муж: Григорий Место проживания: Черниговская обл. Прилукский р-н. с. Обычев
Он и его сестра осиротели и их приняла к себе состоятельная семья в качестве прислуги.
Сословие: (предположительно) казаки.
Хочу исследовать их отцовскую и материнскую линию, а также найти потомков Клещ Прасковьи (Параскевы) Емельяновной.
Прошу всех, чьи предки носили фамилию Клещ и происходили из Полтавской губернии, Прилукского уезда, села Обычев, поделиться известными именами.
Фотография его сестры с мужем Григорием и племянницей Клещ Ниной
 |
|
|