Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Nikelenka88, Тюмень
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nikelenka88

Елена Никитина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nikelenka88

Тема: Григорьев
1.06.2024, 15:03


winter37 написал:
[q]
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-782/203-782-465/ кадр 446

1912 год, ц. Николаевская на Песках, Москва

Поручитель на венчании / по жениху/ полковник в отставке Николай Николаевич Мурашко
[/q]


Галина Олеговна, благодарю!



Тема: Дубоссары( Большой Фонтан, Лунга, Коржево)
5.01.2024, 19:25

>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 3 ноября 2022 17:27

Светлана, здравствуйте. Мне интересна фамилия Дрига, Дриги из с. Лунги. Нашла на FS брак предка, невеста Евдокия Филиппова Дрига. Брак 1897года, хочу найти её рождение) Буда рада информации, где я могу найти метрики, скрин - запись #2. Думаю, что верно прочитала фамилию.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
17.12.2023, 19:40


Romaster написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, насколько обреченной на провал будет затея с запросом в Уфу (архив Кбш жд) о поиске сведений о родственнике с набором данных, ограниченных следующим: ФИО, дата рождения, предположительно обходчик путей, предположительно в 1935...1940 гг, станция неизвестна, уволен в связи с аварией на жд в результате которой лишился ног?

Ощущение, что шансы что-то нарыть в РЖД стремятся к нулю )))
[/q]


У меня были тоже скудные данные, ФИО, дата рождения, в каком городе жила и всё) и только то, что со слов родственников работала на жд. Нашли. Вот жду письмо) Это Свердловская область


Тема: Архивы железнодорожного ведомства
17.12.2023, 19:32


Nomad22 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста.
Нужно ли подтверждение родства при запросах в архивы РЖД?
[/q]


Я прилагала все документы, не было одной справки о смене фамилии, но были косвенные, где указано что произошла смена фамилии, не приняли. Это архив Свердловской области, ≈1940-1950года




Тема: Миклины
10.12.2023, 22:33

>> Ответ на сообщение пользователя tamaranowack от 28 ноября 2023 11:02

Спасибо большое за информацию!

Тема: Миклины
4.11.2023, 8:05


tamaranowack написал:
[q]
Мои Миклины из Удмуртии (деревня Жуки Юкаменского района). Буду рада, если кто-то из них откликнется, и поделюсь найденными сведениями о роде.
[/q]


Добрый день. В моей семье у предков есть фамилия Миклина. Миклина Евгения Калинникова в 1839 году вступила в брак с Коротаев Никифор Петрович, это дед моей прабабушки. Про Евгению Миклину известно что она девица с починка Емандыковский.


Тема: Чебан
17.05.2023, 18:09

Здравствуйте всем.
Оставлю свой след про Чебан'овых

Моя праба в девичестве Чебанова Нина, родители: Чебанов Никита Васильевич и Анна Васильевна.
Чебанов Никита крестьянин Туринского уезда, Туринской губернии, д. Храмцово

В переписных листах д. Храмцова 1897 года нашла семью Чебановых. Там указаны Чебанов Василий Иванович - 55 , крестьянин из ссыльных, Херсонская губерния, ананьевский уезд
жена Настасья Васильевна - 53
дети Никита Васильевич - 19, Василий Васильевич - 17.



Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.05.2023, 17:20

Батарейка

Поизучаю.
Встречались Чебанъ

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.05.2023, 14:15

Батарейка написал:

[q]
Это который в работниках на мельницах?
[/q]


Я искала Нину Петровну, мне нашли ее брак с Басиловым. Потом ее рождение, и там был указан отец - Чебанов Никита Васильевич. Предположу, что настоящий отец Нины умер или бросил семью, и у Нины было отчество Петровна, а возможно и по другой причине. Так я узнала откуда Никита и начала искать перепись 1897 года по д. Храмцова, там нашла только Василия Ивановича с женой, детей не было. И потом листала тему, ту что Вы советовали, там нашла номер пленки на FamilySearch и нашлась семья, где указаны и дети)

И да, в переписи он как раз и указывается - крестьянин из ссыльных

Буду рада любой помощи и подсказкам, где и что ещё могу найти по этой семье.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.05.2023, 11:59

>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 30 апреля 2023 14:14

Екатерина, тот самый ссыльный (переселенец) мой)))

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.05.2023, 15:51

Вот ещё по Басилову Николаю Дмитриевичу у меня вопрос, может поможете советом. Всё его предки по мужской линии - Басиловы из года в год жили в Ярославской губернии, в одной деревне, но вот Николай Дмитриевич как-то оказался в Кургане, и в 1914 году у него родился сын. Как он мог там оказаться...Где можно посмотреть, поискать документы, может по ссыльным, может он сам переселился - значит по переселенцам. Хотелось бы найти информацию, каким образом он оказался в Кургане.

Благодарю всех за ответы!

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.05.2023, 15:44

>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 30 апреля 2023 14:14

Спасибо. Посмотрю тему и пленки.

1. Про рождение прабабушки узнала из актовой записи о браке из архива (фото прикрепляю, позже будет скан, пока только от руки выписанные данные)

2. Получив скан, можно будет посмотреть точную фамилию. Но прочли, что Чебанова, может Чебакова

3. Заказать справку с иными в ЗАГСе не смогу, у меня нет родства и не будет, так как муж Басилов, а точнее их сын Басилов Борис (мой дед, отец моего папы) не вписан в свидетельстве о рождении. Мой папа был знаком со своей бабушкой - Ниной Петровной и с отцом был знаком, но родство не подтвердить.

Вообще мои поиски в Курганской области начались с того, что на "Память народа" я нашла брата моего деда - Басилов Виктор Николаевич. Но я была уверена, что это "тупиковая" ветка, так как нет родства. И вот мне в Кургане, в архиве нашли рождение этого Виктора, и у родных узнала, что да, был брат, и Нина Петровна рассказывала что был сын, который погиб. Из информации о рождении я узнала кто отец Виктора и мать, но матерью была не Нина Петровна (я подумала, что могли ошибиться, это же часто бывало в метриках, что у женщин записывали неверно имя, отчество). Отец Виктора - Басилов Николай Дмитриевич был из Ярославской губернии, мне удалось по Басиловым в Ярославском архиве выстроить ветку до 1700 года.
Но вот брак Басилова Николая Дмитриевича не нашла в Ярославском архиве. И вот на днях мне нашли брак Нины Петровны с Басиловым Николаем. Теперь попрошу чтобы нашли рождение Нины Петровны, в деревне Рябкова. Чтобы дальше двигаться.
И вот так, казалось "тупиковая", стала самой большой веткой в моем древе)))

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.04.2023, 10:12

natalia1509

Спасибо Вам, буду иметь ввиду ваш контакт.

Батарейка нет, не смотрела. Понимаю, что это только лично в архиве Кургана смотреть? Или на FS, как послветовал Владимир Олегович?

rubikon Спасибо Вам Владимирович Олегович, посмотрю.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.04.2023, 17:25

Всем здравствуйте.
Узнала, что моя праба родилась в д.Рябково (Рябкова), Чаусовского района, Курганского округа Чебанова Нина Петровна. Она примерно 1900-1901г.р. Подскажите, есть ли на FamilySearch метрики этой деревни? И к какому приходу относилась эта деревня?
Благодарна всем за помощь и ответы!

Тема: Кочладзе
15.04.2023, 18:16

Dio
gelene
Klim2018
Уважаемые участники, признательна и благодарна Вам! Столько информации новой сегодня. Радостно, что такая помощь от Вас!

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
14.04.2023, 11:22

Уважаемые участники, а может ли кто-то помочь с поиском на FamilySearch по Кутаиси, на грузинском поискать метрики?

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
14.04.2023, 10:53


Ampel написал:
[q]

Nikelenka88 написал:
[q]

только вот она грузинском
[/q]



Православные метрики русских не могут быть на грузинском. Это исключено. Если предки были грузины - тогда другое дело.
[/q]


В метрике указано, что православного вероисповедания (так мне перевели). Я думала, что мои предки русские, фамилия Григорьевы (предположительно дворяне), и в одной из тем мне сказали, что это Григорашвили (проверить этого не могу, я ещё новичок))) это для меня слишком). И что ещё мне известно, предок Григорьев Виктор Петрович, в его деле указана жена - дочь священника Кочладзе. Предполагаю, что всё же грузины. Для меня это пока всё сложно, вникнуть и понять))))




Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
14.04.2023, 6:22


Ampel написал:
[q]

Mia235 написал:
[q]

куда написать запрос?
[/q]



В Тбилиси, где находятся церковные книги. Только Тбилиси на запросы не отвечает.


Подскажите, а почему не отвечает? Хотела запросы отправить на поиск метрик, жаль...не хотят мои предки видимо знакомится

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
14.04.2023, 6:18


Mia235 написал:
[q]
помогите пожалуйста в поиске информации о прабабушке - к сожалению, сайт familysearch у меня недоступен (ни с впн, ни без него).
прабабушка Собакина Нина Павловна 1890 года рождения, родилась в Тифлисе, православная, судя по всему. были еще сестры Мария и Клавдия.
в дальнейшем вышла замуж, долгое время жила в Ташкенте (с как минимум 1910 по 1966 годы), но Узбекистан - это бермудский треугольник, ничего не удается найти.
больше неизвестно ничего((( как начать поиск, куда написать запрос?
[/q]


Моя праба тоже в Тифлисе родилась Мурашко Тамара Николаевна 1918г, и на FamilySearch найти ее метрику мне не удалось. Я создала тему по фамилии и там мне помогли найти метрику, только вот она грузинском 🙈 теперь понятно почему я не могла найти. Может и у вас также. Думаю, что и другие записи на грузинском (((( потому что брак ее родителей и рождение их тоже не находится.


Тема: Кипер
3.04.2023, 12:40


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед Кипер Денис Михайлович 7 мая 1901г.р местечко Криуляны, Оргеевский уезд, Бессарабская губерния. По FamilySearch мне помогли выстроить мужскую линию Кипер ≈ до 1670г - Степан Кипер, дальше метрики не понятны, разобрать почерк сложно.

В 1924 году по какой-то причине Денис пересёк нелегально госграницу со стороны Бессарабии (Румынская граница), переплыв Днестр, в СССР, район нунка УССР. Есть материал дела о репрессии в 1938г, там это место "нунка" указано.

Так же он говорит про брата Ивана, которому 9 лет в 1924 году.

Из воспоминаний тёти (внучка Кипер Дениса) так же известно, что у Дениса был брат Иван который жил в Криуляны и сестра Лилия и Павлина. Лидия жила с мужем в Кишеневе, детей не было.

В 1927 году у Дениса и его жены Марии, родилась дочь Лидия в городе Златоуст, Челябинская область. Как Денис оказался в Златоусте, интересно узнать. А далее мне известно что в 1937-38 году Денис был репрессирован, в ПермГаспи получила его дело. В 1940 году они семьёй переехали в Кировскую область, Фаленки.

В 1941 Денис участник ВОВ, в 1943 возвращается - контужен. И в 1943 арестовывают его дочь (об аресте указано в похозяйственной книге). Лидию арестовали на 10 лет, но где не могу найти, запрос в ФСБ - ответ, что ни чего нет. Срок она отбывала в Украине, Винницкий район, пгт. Стрижавка(Стрижевка) там родилась у Лидии дочь в 1955году.

Хочу найти ныне живущих потомков Кипер Ивана Михайловича, известно что у него был сын Михаил, и потомком Кипер Павлины Михайловны. Предположительно рождение Ивана, Лидии и Павлины после 1910года, так как на FamilySearch метрики до этого года. Я искала потомков через ВК, одноклассники, фамильные темы на ВГД, но так и не нашла .

Буду рада помощи и свежему взгляду, как ещё можно найти потомков.

Тема: Евтушенко
3.04.2023, 12:03


EVTUSHENKO написал:
[q]
Ищу предков из Беларуси и дальних родственников.

Из деревни Жарневка:
прадед- Евтушенко Григорий Никитич (? - 1937, убит разбойниками),
его жена Евтушенко Дарья Петровна (в девичестве Орловская).
В 1930 - ые годы с детьми переехала в Красноярск.
Родные братья и сестры прадеда: Иосиф, Наум, Яков, Акулина.
Прапрадед - Евтушенко Никита Евтифиевич.
Прапрапрадед - Евтифий.
[/q]


Здравствуйте. У мужа в одной из веток есть предок Евтушенко Василий. О нем ни чего почти не известно. Он обзавелся семьёй в Тюменской области.


Тема: Кочладзе
1.04.2023, 8:49

Klim2018
Malus_domestica
Спасибо Вам за участие!
Так же находила эту информацию, буду складывать в копилку, чтобы дальше что-то найти.


Тема: Кочладзе
31.03.2023, 21:24


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Кочладзе (в браке Григорьева) Нина Дмитриевна, дочь священника. В браке с Григорьевым Виктором Петровичем 1857г.р, было три дочери, Ксения, Соня и Лариса (моя прапраба) и
Кочладзе Георгий Дмитриевич возможно брат Нины.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти информацию о предках и потомках



3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Грузия



4. Известные сведения о бракосочетаниях – известно брак между Ниной и Виктором был, где и в какие года, неизвестно



5. Сословие
Точно не крестьяне, предположу что дворяне


6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске известно про службу Виктора Петровича.
Краткая записка о службе подполковника 307 Арзамасского резервного баталиона Виктора Петровича Григорьева
10 февр 1906

Родился 11 ноября 1857
Вероисповеданяи православного.
Из потомственных граждан.
Воспитывался в частном учебном заведении; в Тифлиском пехотном юнкерском училище по 2 разряду.

В службу вступил рядовым из вольнопределяющися
в 16 гренадерский Менгрельский полк - 23 февр 1874
портупей-юнкером - 16 апр 1877
Прапорщиком - 30 июня 1877
Переведен в 149 Черноморский полк - 31 июля 1879
Подпоручиком - 29 ноября 1880
Со старшиноством - 1880 июля 5
Поручиком 15 авг 1884
Штбс- Капитаном - 24 авг 1886
Со старшинсотво м15 марта 1886
Командиром нестроевой роты - 2 февр 188
Капитаном 15 мая 1896
Со старшинством 15 марта 1896


Переведен в Ковельский полк - 9 окт 1901
Переведен в 195 пехотный резервный Дубнинский полк 1 ноября 1902
Командирован при 7 частной мобилизации в 239 Окский резервный батальон 17 ноября 1904
прикомандирован к 307 пехотному Арзамасскому полку впредь до перевода в оный 8 дек 1904
Заведывающим хозяйством - 8 дек 1904
Переведен в полк - 15 март 1905
Подполковником - 14 мая 1805
Со старшиинством 5 окт 1904

Утвержен в д. Заведывающего хозяйством - 20 мая 1905
В походе и делах в войну с Турцей находился - 12 апр 1877 по 15 окт 1879

Ранен и контужен не был.
Имеет ордена знак отличия Военного ордена 4 ст и Св Анны 3 ст.

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
31.03.2023, 20:57

Здравствуйте. Проверьте, пожалуйста, есть ли что-то на Кочладзе Георгий/Григорий Дмитриевич, полковник, 1865г.р, и есть фото, прикрепляю. По этому фото, мне подсказали что он полковник

Благодарю за ответы.

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
30.03.2023, 20:28


gelene написал:
[q]
База составлена на основе документов ГАРФ, ЦИАМ, РГВА, РГВИА, РГАСПИ.
То, что можно найти по Вашим фамилиям в Московских архивах.
В базе 150 000 персон.
[/q]



Елена, здравствуйте. А если я нашла фамилии свои, как можно узнать что там?) Подскажите, пожалуйста.

Тема: Сметанины
29.03.2023, 16:36


schuttenhoff написал:
[q]
Nikelenka88

GdeMasha - зайдите в ее профиль, ее давно нет на Форуме. Но есть эл.адрес.
[/q]



Спасибо, написала на почту)

Тема: Сметанины
29.03.2023, 8:17


schuttenhoff написал:
[q]
Nikelenka88

Здравствуйте!
Закажите в ЗАГСе справку (не св-во, т.к. это банк готовый, лишнего не напишут) о рождении бабушки, с указанием всей имеющейся информацией. Возможно узнаете полезное для поиска.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5027466
Сметанин Степан Васильевич
Лейтенант, __.__.1914 Челябинская обл., Белозерский р-н, с. Иковское (Курганская обл., Каргапольский р-н, с. Иковское) Дата выбытия: __.12.1941
(на всякий случай)
[/q]


Здравствуйте. Спасибо что откликнулись. Иные сведения мне известны, это только сколько лет им было (из этого и примерный возраст Степана Сметанина) и кем работали, но указана только мать - сторож, л Степане нет информации.

На этого Степана тоже заметку себе сделала, отправлю запрос в ЦАМО и по месту призыва.


Тема: Архивы паспортных столов
28.03.2023, 9:50

>> Ответ на сообщение пользователя npocmo_mak от 28 марта 2023 0:46

Спасибо Вам большое!

Тема: Архивы паспортных столов
27.03.2023, 17:09

>> Ответ на сообщение пользователя npocmo_mak от 27 марта 2023 12:54

Подскажите, пожалуйста, если я знаю адрес, город где жили мои родные, мне нужно написать запрос в паспортный стол этого города, и запросить поквартирную карточку, чтобы узнать состав семьи(как вы написали форма10)?

Тема: Дрига (Дрыга)
26.03.2023, 17:38

Здравствуйте. В моей ветке есть Дрига Евдокия Филипповна, Кипер в замужестве. Она ≈ 1877г.р с.Лунга, Тираспольский уезд, Бессарабская губерния. Она венчалась с моим прапрадедом Кипер Михаил Георгиевич. У Евдокии были братья: Павел, Сергей, Иван. У Ивана сын Дрига Игнат Иванович. У Павла дети: Дрига Илья Павлович, дочь Дрига Мария Павловна.