Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (2)
LVU

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
ttata1974

В Яндекс.Архиве выложены документы Оренбургского архива, а там много документов именно по интересующей меня территории - ныне Юргамышский район Курганской области - приходы села Кислянского, Окуневского, Петровского, Таловского, Долговского, Птичьего и др.
Лайк (1)
ttata1974
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
LVU

Ясно. Я ищу по Кетовскому района, там нет таких документов.
Eva83
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
LVU
LVU написал:
[q]
ttata1974

В Яндекс.Архиве выложены документы Оренбургского архива, а там много документов именно по интересующей меня территории - ныне Юргамышский район Курганской области - приходы села Кислянского, Окуневского, Петровского, Таловского, Долговского, Птичьего и др.
[/q]

А где посмотреть эти архивы, интересует деревня Ложкино и Плотникова
LVU

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
Eva83

На сайте Яндекс.Архивы, но предварительно нужно установить, к какому приходу относилась деревня, и на сайте Оренбургского архива найти реквизиты дел для более быстрого поиска дел на Яндекс.Архивах. Потому что распознование текстов метрик и исповедок силами ИИ пока находится на менее чем нулевом уровне :(
Лайк (2)
elenaiw
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте!

В МК ГА Алтайского края за 1868 год в записи о браке указано место выхода: "Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Карачельская волость д. Благовещенка"

Ныне, как я понимаю - это село Благовещенское Шумихинского района Курганской области

Может быть кто-то поможет помочь сориентироваться, в каком архиве хранятся данные по этому населенному пункту (за период до 1868 года):
Оренбургский, Челябинский или Курганский? worthy.gif

Прикрепленный файл: Попов Яков Петр.JPG
---
ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки)
Nikelenka88
Участник

Nikelenka88

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Всем здравствуйте.
Узнала, что моя праба родилась в д.Рябково (Рябкова), Чаусовского района, Курганского округа Чебанова Нина Петровна. Она примерно 1900-1901г.р. Подскажите, есть ли на FamilySearch метрики этой деревни? И к какому приходу относилась эта деревня?
Благодарна всем за помощь и ответы!
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 170
Nikelenka88

Деревня относилась к Троицкой церкви города Кургана, собственный приход был открыт только в 1915 году. Метрики за 1900-1901 гг. сохранились, но смотреть их можно только лично в архиве, они не оцифрованы. Напишите мне в личку, могу просмотреть их в архиве.
Лайк (1)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2134

Nikelenka88 написал:
[q]
Всем здравствуйте.
Узнала, что моя праба родилась в д.Рябково (Рябкова), Чаусовского района, Курганского округа Чебанова Нина Петровна. Она примерно 1900-1901г.р. Подскажите, есть ли на FamilySearch метрики этой деревни? И к какому приходу относилась эта деревня?
Благодарна всем за помощь и ответы!
[/q]

В Переписи 1897 года нашли семью?

Лайк (1)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 726
Nikelenka88
Доброго Здоровья !
У "мормонов" на FS Перепись 1897 г. д. Рябкова Курган (уезд) , если конечно это она, пленка 2162858 и 2162859
Тоб. арх .Фонд 417 оп. 2 д. 1417 и 1418 ( старая нумерация на FS) по "новой" на АИС Тобольска д.1614 и 1615 https://tobarhiv.72to.ru
Всем Удачного Поиска !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (30 апреля 2023 3:51)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈