КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (2) |
LVU Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
7 апреля 2023 18:41 ttata1974
В Яндекс.Архиве выложены документы Оренбургского архива, а там много документов именно по интересующей меня территории - ныне Юргамышский район Курганской области - приходы села Кислянского, Окуневского, Петровского, Таловского, Долговского, Птичьего и др. | | Лайк (1) |
ttata1974 Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 апреля 2023 16:45 LVU
Ясно. Я ищу по Кетовскому района, там нет таких документов. | | |
Eva83 Новичок
14 апреля 2023 10:01 LVULVU написал: [q] ttata1974
В Яндекс.Архиве выложены документы Оренбургского архива, а там много документов именно по интересующей меня территории - ныне Юргамышский район Курганской области - приходы села Кислянского, Окуневского, Петровского, Таловского, Долговского, Птичьего и др.[/q]
А где посмотреть эти архивы, интересует деревня Ложкино и Плотникова | | |
LVU Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
14 апреля 2023 10:12 Eva83
На сайте Яндекс.Архивы, но предварительно нужно установить, к какому приходу относилась деревня, и на сайте Оренбургского архива найти реквизиты дел для более быстрого поиска дел на Яндекс.Архивах. Потому что распознование текстов метрик и исповедок силами ИИ пока находится на менее чем нулевом уровне :( | | Лайк (2) |
elenaiw Участник
г. Новосибирск Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
26 апреля 2023 9:43 Здравствуйте! В МК ГА Алтайского края за 1868 год в записи о браке указано место выхода: "Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Карачельская волость д. Благовещенка"
Ныне, как я понимаю - это село Благовещенское Шумихинского района Курганской области Может быть кто-то поможет помочь сориентироваться, в каком архиве хранятся данные по этому населенному пункту (за период до 1868 года): Оренбургский, Челябинский или Курганский?
 --- ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки) | | |
Nikelenka88Участник  Тюмень Сообщений: 79 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
27 апреля 2023 17:25 Всем здравствуйте. Узнала, что моя праба родилась в д.Рябково (Рябкова), Чаусовского района, Курганского округа Чебанова Нина Петровна. Она примерно 1900-1901г.р. Подскажите, есть ли на FamilySearch метрики этой деревни? И к какому приходу относилась эта деревня? Благодарна всем за помощь и ответы! | | |
natalia1509 | Наверх ##
27 апреля 2023 19:11 Nikelenka88
Деревня относилась к Троицкой церкви города Кургана, собственный приход был открыт только в 1915 году. Метрики за 1900-1901 гг. сохранились, но смотреть их можно только лично в архиве, они не оцифрованы. Напишите мне в личку, могу просмотреть их в архиве. | | Лайк (1) |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1876 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2134 | Наверх ##
27 апреля 2023 20:03 Nikelenka88 написал: [q] Всем здравствуйте. Узнала, что моя праба родилась в д.Рябково (Рябкова), Чаусовского района, Курганского округа Чебанова Нина Петровна. Она примерно 1900-1901г.р. Подскажите, есть ли на FamilySearch метрики этой деревни? И к какому приходу относилась эта деревня? Благодарна всем за помощь и ответы![/q]
В Переписи 1897 года нашли семью? | | Лайк (1) |
rubikon Москва Сообщений: 472 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
27 апреля 2023 23:54 28 апреля 2023 17:52 Nikelenka88Доброго Здоровья ! У "мормонов" на FS Перепись 1897 г. д. Рябкова Курган (уезд) , если конечно это она, пленка 2162858 и 2162859 Тоб. арх .Фонд 417 оп. 2 д. 1417 и 1418 ( старая нумерация на FS) по "новой" на АИС Тобольска д.1614 и 1615 https://tobarhiv.72to.ruВсем Удачного Поиска ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (30 апреля 2023 3:51)
|
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.