На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Nastya19852605 Если давали общежитие, то временно прописывали в нём. Но наверняка в МВД эти данные не сохранились. Может быть, какие-то сведения есть в личном деле учащегося.
[/q]
вот я и пытаюсь найти место учебы деда не получается. после армии знаю все во время службы и все что до не известно. вроде как учился в ФЗУ в Екатеринбургде от куда ушел в армию. сделала запрос в Первоуральск, Екатеринбург нет данных. а в Перми когда учился училище всеми способами не дает дело. не могу выпросить у них.
npocmo_mak Обязательно потребуется подтверждение родства. МВД вообще может отказать в предоставлении сведений.
[/q]
Не спорю, что потребуется. Только Вы путаете МВД и паспортный стол. Это две разные организации. В МВД нет таких карточек (Ф-9), о которых я говорю. Там только карточки Ф-1. Это форма на выдачу паспорта.
npocmo_mak Паспортно-визовый отдел - это тоже МВД. Если мы обращаемся через МФЦ, то они всего лишь посредники, передающие документы в МВД. Выдачей паспортов (ф-1), постановка и снятие с учёта (прописка) (ф-9) - всем этим ведает МВД. И просто так они сведения не дают.
[/q]
Паспортно-визовый отдел - это МВД. Факт. При чем здесь МФЦ, вообще не понимаю. В МФЦ нет никаких архивов. Я работаю в паспортном столе. Моя организация называется Учетно-регистрационный центр. Это и есть паспортный стол, но МВД мы не подчиняемся, хоть и сотрудничаем с этой структурой. В нашем паспортном столе всё на карточках за 50 лет. И существует архив личных карточек (форма 9), о чем я писала выше. Форма 9 содержит личную информацию о человеке: ФИО, дату рождения место рождения, паспортные данные, штамп о регистрации и снятии с регистрационного учета. Очень много карточек с фотографиями, раньше их клеили в обязательном порядке, сейчас фото не приклеивают, только инфа.
npocmo_mak Конечно, если Вы работник паспортного стола, то лучше знаете. Странно, что вы не подчиняетесь МВД. Например, чтобы выписать умершего человека из квартиры, в Москве нужно обратиться в МФЦ, предоставить документы о родстве, по словам МФЦ, они всё это отправляют в МВД, которое занимается постановкой и снятием с учёта граждан. P. S. Спасибо за информацию, она кому-нибудь пригодится.
[/q]
Мы такие же посредники, по сути, как и МФЦ. Когда не было МФЦ, с этими вопросами люди приходили в паспортный стол. Сейчас мы с МФЦ работаем параллельно. Выписать умершего можно и через МФЦ, и к нам прийти. Одинаково. Мы ведём картотеку квартир. Информация о квартире отражается в поквартирной карточке (это форма 10). Отдельно существует у нас архив умерших (по алфавиту). Тоже, получается лет за 50, наверное, где-то. Короче, кладезь информации. Но родство мы требуем тоже, да.
>> Ответ на сообщение пользователя npocmo_mak от 27 марта 2023 12:54
Подскажите, пожалуйста, если я знаю адрес, город где жили мои родные, мне нужно написать запрос в паспортный стол этого города, и запросить поквартирную карточку, чтобы узнать состав семьи(как вы написали форма10)?
Я работаю в паспортном столе. Моя организация называется Учетно-регистрационный центр. Это и есть паспортный стол, но МВД мы не подчиняемся, хоть и сотрудничаем с этой структурой. В нашем паспортном столе всё на карточках за 50 лет. И существует архив личных карточек (формы 9), о чем я писала выше. Форма 9 содержит личную информацию о человеке: ФИО, дату рождения место рождения, паспортные данные, штамп о регистрации и снятии с регистрационного учета. Очень много карточек с фотографиями, раньше их клеили в обязательном порядке, сейчас фото не приклеивают, только инфа.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, к какому ведомству относится Учетно-регистрационный центр, если не к МВД? Куда именно мне нужно написать запрос для получения копии или выписки из архива учетных карточек (формы 9 и 10)? Поиск "паспортного стола" в моем городе приводит именно к паспортно-визовому центру МВД, других вариантов я не нахожу. Но в МВД на мой запрос ответили, что такие карточки у них хранятся только за последние 20 лет. То есть, где же конкретно искать этот архив поквартирных карточек за последние 50 лет?
--- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.)
>> Ответ на сообщение пользователя npocmo_mak от 27 марта 2023 12:54
Подскажите, пожалуйста, если я знаю адрес, город где жили мои родные, мне нужно написать запрос в паспортный стол этого города, и запросить поквартирную карточку, чтобы узнать состав семьи(как вы написали форма10)?
[/q]
К нам в паспортный стол приходят такие запросы, да. Только есть нюансы, когда человек имеет право получить именно форму 10 (поквартирку). По регламенту только собственник или зарегистрированный. По форме 9 (личная карточка) немного попроще. Для архивных Ф-9 требуется подтверждение родства. Поэтому логично будет сделать запрос именно на Ф-9. В запросе прям так и пишите: предоставить архивные формы 9 на членов моей семьи (ФИО, даты рождения), зарегистрированных по адресу (указать адрес и примерный период регистрации, если не знаете точно). Прикладываете родство. В любом случае, Вам должны написать ответ и указать причины, если не смогут выдать копии этих документов.
>> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 27 марта 2023 19:01
Наша структура относится непосредственно к администрации города. Попробуйте поискать что-то вроде "Управление содержания жилищного фонда администрации города". Наше полное название: Муниципальное казенное учреждение «Учётно-регистрационный центр". В МВД сейчас электронная база, но она неполная, примерно лет за 10 только. Если им требуется информация более ранняя, они обращаются к нам, потому что все карточки в бумажном виде хранятся именно в паспортном столе.