На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
И будет ли выписка (справка) считаться документом для подтверждения родства в дальнейшем? Спасибо.
[/q]
Для подтверждения родства кого с кем? И главное, смотря где и для чего подтверждать. А так то, факт родственных отношений может установить суд, чтобы это юридически было закреплено.
Добрый день. Возможно получить инфо. Нужны паспортные данные СССР номер серия когда выдан 1992 г.
[/q]
Эти сведения отражаются в личной карточке гражданина, которая в паспортном столе называется форма 9. По идее, все карточки должны храниться в архиве паспортного стола, согласно прописке человека. Регламент выдачи копии такой карточки нужно уточнить в паспортном столе. Возможно, потребуется подтверждение родства.
добрый вечер! если в 1950-1960 годы с деревни выезжали учится в город там в городе обязательно надо было отметится место прибывания если учился очно там год, 2 или 3 года. благодарю за помощь
Nastya19852605 Если давали общежитие, то временно прописывали в нём. Но наверняка в МВД эти данные не сохранились. Может быть, какие-то сведения есть в личном деле учащегося.
[/q]
вот я и пытаюсь найти место учебы деда не получается. после армии знаю все во время службы и все что до не известно. вроде как учился в ФЗУ в Екатеринбургде от куда ушел в армию. сделала запрос в Первоуральск, Екатеринбург нет данных. а в Перми когда учился училище всеми способами не дает дело. не могу выпросить у них.
npocmo_mak Обязательно потребуется подтверждение родства. МВД вообще может отказать в предоставлении сведений.
[/q]
Не спорю, что потребуется. Только Вы путаете МВД и паспортный стол. Это две разные организации. В МВД нет таких карточек (Ф-9), о которых я говорю. Там только карточки Ф-1. Это форма на выдачу паспорта.
npocmo_mak Паспортно-визовый отдел - это тоже МВД. Если мы обращаемся через МФЦ, то они всего лишь посредники, передающие документы в МВД. Выдачей паспортов (ф-1), постановка и снятие с учёта (прописка) (ф-9) - всем этим ведает МВД. И просто так они сведения не дают.
[/q]
Паспортно-визовый отдел - это МВД. Факт. При чем здесь МФЦ, вообще не понимаю. В МФЦ нет никаких архивов. Я работаю в паспортном столе. Моя организация называется Учетно-регистрационный центр. Это и есть паспортный стол, но МВД мы не подчиняемся, хоть и сотрудничаем с этой структурой. В нашем паспортном столе всё на карточках за 50 лет. И существует архив личных карточек (форма 9), о чем я писала выше. Форма 9 содержит личную информацию о человеке: ФИО, дату рождения место рождения, паспортные данные, штамп о регистрации и снятии с регистрационного учета. Очень много карточек с фотографиями, раньше их клеили в обязательном порядке, сейчас фото не приклеивают, только инфа.
npocmo_mak Конечно, если Вы работник паспортного стола, то лучше знаете. Странно, что вы не подчиняетесь МВД. Например, чтобы выписать умершего человека из квартиры, в Москве нужно обратиться в МФЦ, предоставить документы о родстве, по словам МФЦ, они всё это отправляют в МВД, которое занимается постановкой и снятием с учёта граждан. P. S. Спасибо за информацию, она кому-нибудь пригодится.
[/q]
Мы такие же посредники, по сути, как и МФЦ. Когда не было МФЦ, с этими вопросами люди приходили в паспортный стол. Сейчас мы с МФЦ работаем параллельно. Выписать умершего можно и через МФЦ, и к нам прийти. Одинаково. Мы ведём картотеку квартир. Информация о квартире отражается в поквартирной карточке (это форма 10). Отдельно существует у нас архив умерших (по алфавиту). Тоже, получается лет за 50, наверное, где-то. Короче, кладезь информации. Но родство мы требуем тоже, да.