Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mary_kors, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mary_kors

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mary_kors (15)

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
14.11.2022, 23:08

Добрый день!
Прошу создать простой дневник.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
13.11.2022, 22:52

Добрый день!
Ищу родственников семей:

1. Назаренко (мой прадед Назаренко Терентий Гаврилович, 1880 г.р., прабабушка Назаренко Дарья Михайловна, 1881 г.р.) из г. Георгиевск и ст. Георгиевская (Чурековская)

2. Ковалевых (мой прапрадед Ковалев Порфирий Федорович, прапрабабушка Ковалева Дарья Михайловна) из г. Георгиевск.

Тема: Головань
13.11.2022, 22:33

Ищу потомков Головань/Назаренко из г. Грозного.

В нашем семейном архиве имеются фотографии, на одной изображена семья Назаренко: дядя моего прадедушки Назаренко Терентия Гавриловича (имя неизвестно), со своей супругой (имя неизвестно), дочерью Шурой и зятем Даней Головань. На фото имеется подпись, что дядя умер в 1927 г., а его супруга в 1944 г.
Фото я разместила в теме для поиска людей по фотографии https://forum.vgd.ru/86/87522/20.htm?a=stdforum_view&o=

На второй фотографии изображена двоюродная сестра моего прадедушки Назаренко Терентия Гавриловича - Александра Головань (та самая Шура с первой фотографии), с мужем Даниилом Ивановичем Головань, с сыном и сестрой Анной, которая проживала на 1955 г. в г. Кисловодске.

Я нашла Даниила Ивановича Головань на сайте "Память народа", там имеется его фотография, поэтому без сомнения - это именно тот Даниил Иванович, которого я искала.

Вот его данные:
Головань Даниил Степанович, 1903 года рождения, место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Гайсинский р-н, с. Киблич.

Семья проживала в г. Грозном. К сожалению, никто из ныне живущих в моей семье не располагает иной информацией об этих людях.

Если в данной теме Вы узнали своих предков, прошу Вас со мной связаться! Я вас очень жду!

Тема: Федоренко
12.11.2022, 16:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Федоренко Михаил Никифорович, 1911 г.р. (мой прадедушка)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г. Грозный

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
В 1936 г. в г. Грозном зарегистрирован брак между Федоренко Михаилом Никифоровичем и Ковалевой Марией Порфировной.

5. Сословие
неизвестно.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мать: Устинова Анастасия Ивановна. Существует семейная легенда о том, что Анастасия работала у генерала, забеременела (от кого - неизвестно), в связи с чем генерал выдал ее замуж за своего денщика Федоренко Никифора. После рождения Михаила Никифор его усыновил. Позже Никифор погиб.
У Михаила была по матери сестра - Екатерина (очень хочу найти ее потомков).

Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
29.10.2022, 14:55

Ampel написал:
[q]
Это ссылки на книги, но не на персоналии. Поэтому не понятно, о ком речь.
[/q]
Эти книги можно открыть и посмотреть, кому будет интересно, в самих книгах информация по персоналиям

29.10.2022, 14:54

>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 29 октября 2022 14:23

Перед первой отправкой запроса, я звонила и спрашивала, имеются ли актовые книги за нужные года, но мне ответили, как обычно, архив сгорел, пишите запрос, если вам нужен официальный ответ. Написала, ответили, что актовых книг нет. Когда мне позвонила сотрудница, после второго запроса, я спросила почему так вышло, на что мне был дан ответ, что пояснить она не может, возможно, сыграл человеческий фактор. В любом случае, не написав бы я второй запрос, справки, которая мне так нужна была не получила.

28.10.2022, 23:47

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу поделится с вами информацией. В прошлом году я запрашивала справки о смерти за 1991 г. и заключении брака за 1964 г. дедушки в Байсангуровском (раньше был Октябрьский) отделе ЗАГС, мне пришли ответы, что архивы уничтожены, актовых книг за нужные года нет. В этом году я почему-то решила направить им повторные запросы, теплилась надежда, что в прошлый раз была обычная отписка. И какого же мое было удивление, когда несколько дней назад мне позвонила сотрудница ЗАГСа и сообщила, что актовые книги у них имеются и нужные мне записи она нашла! Теперь полностью в ожидании таких долгожданных справок в ЗАГСе по месту жительства. Своим примером, хочу сказать, пробуйте делать запрос в Грозненские ЗАГСы даже повторно! И даже если звонили туда, а вам ответили, что актовых книг нет!

А еще может кто не знает, недавно обнаружила на сайте Архивного управления Правительства Чеченской Республики Книги Памяти об участниках ВОВ, которые родились в г.Грозном. Там я нашла двоюродного брата дедушки, о котором даже мало информации на сайте Память Народа.
Вот ссылки на книги:
1 том
2 том
3 том

Тема: Ссылки на печатные документы и электронные и ресурсы
28.10.2022, 23:47

Добрый день, уважаемые форумчане!
Может кто не знает, недавно обнаружила на сайте Архивного управления Правительства Чеченской Республики Книги Памяти об участниках ВОВ, которые родились в г. Грозном. Там я нашла двоюродного брата дедушки, о котором даже мало информации на сайте Память Народа.
Вот ссылки на книги:
1 том
2 том
3 том

Тема: 🗺️ Горячеводский — СК
2.09.2022, 22:16

Уважаемые форумчане, добрый день!
Встречалась ли кому-нибудь фамилия НАЗАРЕНКО по станице Георгиевской Георгиевского района Ставропольского края?
Буду очень благодарна любой информации.

Тема: Азов
30.08.2022, 4:07

Добрый день!
Подскажите, за 1923 г. есть метрики по Азову? Или в этом году уже свидетельства о рождении выдавались? Хочу попробовать найти данные родной сестры моей прабабушки, через ЗАГС не смогу подтвердить родство.

Тема: География НЕИЗВЕСТНА, ищем родных\знакомых на фотографии
29.08.2022, 1:14

Фото без подписей. В настоящий момент оригиналы фотографий находятся в Георгиевском историко-краеведческом музее.

Тема: Ковалевы
27.08.2022, 1:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ковалев Порфирий Федорович.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

г. Георгиевск, Ставропольский край.

Неизвестно.

5. Сословие

Неизвестно.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена - Ковалева Дарья Михайловна, дети: Соснина (Ковалева) Наталья Порфировна, Ковалев Павел Порфирович, Ковалева Евдокия Порфировна, Федоренко (Ковалева) Мария Порфировна, 1914 г.р.
Проживали в г. Георгиевске, занимались пасекой.
Соснина (Ковалева) Наталья Порфировна вышла замуж за Ивана Соснина, у них родились дети: Николай, Александр, Мария.
Жену Ковалева Павла Порфировича звали Мария, у них родился сын Александр.
Известно, что у Ковалевой Евдокии Порфировны был сын, который погиб на войне.
Федоренко (Ковалева) Мария Порфировна вышла замуж за Федоренко Михаила Никифоровича, у них родились дети: Зинаида (моя бабушка) и Анатолий.

Тема: Назаренко
27.08.2022, 1:19

Назаренко Терентий Гаврилович, 1880 г.р., место рождения неизвестно. Потомок терских казаков.

До 30-х гг. со своей семьей проживал в ст. Георгиевской Георгиевского района Ставропольского края, в 30-х гг. переехали в г. Грозный.

Женился предположительно в 1910 г., на дочери хозяина - Дарье Михайловне, у которого работал наемным рабочим.

5. Сословие

Терские казаки

Работал наемным рабочим у обеспеченных людей, которые выдали свою дочь Дарью Михайловну, 1881 г.р. за него замуж, поскольку она рано овдовела и осталась с маленьким ребенком на руках - дочерью Евдокией, предположительно 1907 г.р.
До брака с Терентием у Дарьи была фамилия Чернокалова (неизвестно фамилия девичья или от первого брака).
Проживали в ст. Георгиевской Георгиевского района Ставропольского края до 30-х гг.
У них родились дети: Назаренко Николай Терентьевич, 1911 г.р., Назаренко Фёдор Терентьевич, 1914 г.р., Назаренко Пётр Терентьевич, 1919 г.р., Назаренко Евгения Терентьевна, 1921 г.р. и двойняшки - Назаренко Павел Терентьевич (мой дедушка), Назаренко Зоя (некоторые родственники утверждают, что ее звали Вера) Терентьевна, 1925 г.р. Зоя (или Вера) умерла в детстве от менингита, предположительно в 1928-1929 гг.
В 1930-х гг. переехали в г. Грозный.
У Терентия были двоюродные сестры: Александра Назаренко (проживала с 20-х годов в г. Грозном) и Анна Назаренко (на 1954 г. проживала в г. Кисловодске). Супруг Александры - Головань Даниил Степанович, 1903 г.р.

Тема: СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
26.08.2022, 13:25

На фотографии семья Назаренко, г. Грозный, предположительно 1938 г.

На фотографии изображены моя прабабушка со своими детьми.
Ищу сведения о женщине и мужчине, сидящими слева направо, кто они и кем приходятся, мне неизвестно.

Если вы узнаете этих людей, напишите, пожалуйста!

Тема: СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
26.08.2022, 13:14

Добрый день!
На фотографии семья Назаренко, г. Грозный, 1927 г.

Пожилой мужчина на фото приходится дядей моего прадедушки Назаренко Терентия Гавриловича, его имя не известно. Рядом с ним сидит его супруга (имя тоже не известно). Стоят их дочь Шура со своим мужем Даней Головань.

Если вы узнаете этих людей, напишите, пожалуйста!