| mary_kors Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
27 августа 2022 1:19 13 ноября 2022 22:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Назаренко Терентий Гаврилович, 1880 г.р., место рождения неизвестно. Потомок терских казаков.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
До 30-х гг. со своей семьей проживал в ст. Георгиевской Георгиевского района Ставропольского края, в 30-х гг. переехали в г. Грозный.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женился предположительно в 1910 г., на дочери хозяина - Дарье Михайловне, у которого работал наемным рабочим.
5. Сословие
Терские казаки
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Работал наемным рабочим у обеспеченных людей, которые выдали свою дочь Дарью Михайловну, 1881 г.р. за него замуж, поскольку она рано овдовела и осталась с маленьким ребенком на руках - дочерью Евдокией, предположительно 1907 г.р. До брака с Терентием у Дарьи была фамилия Чернокалова (неизвестно фамилия девичья или от первого брака). Проживали в ст. Георгиевской Георгиевского района Ставропольского края до 30-х гг. У них родились дети: Назаренко Николай Терентьевич, 1911 г.р., Назаренко Фёдор Терентьевич, 1914 г.р., Назаренко Пётр Терентьевич, 1919 г.р., Назаренко Евгения Терентьевна, 1921 г.р. и двойняшки - Назаренко Павел Терентьевич (мой дедушка), Назаренко Зоя (некоторые родственники утверждают, что ее звали Вера) Терентьевна, 1925 г.р. Зоя (или Вера) умерла в детстве от менингита, предположительно в 1928-1929 гг. В 1930-х гг. переехали в г. Грозный. У Терентия были двоюродные сестры: Александра Назаренко (проживала с 20-х годов в г. Грозном) и Анна Назаренко (на 1954 г. проживала в г. Кисловодске). Супруг Александры - Головань Даниил Степанович, 1903 г.р. --- Назаренко (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская;
Чернокаловы (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская; Самарская губерния, г. Бугуруслан);
Федоренко (Терская область, г. Грозный);
Устиновы (Терская область, г. Грозный);
Ковалевы (Терская область, г. Георгиевск) |