ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7615 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
17 октября 2022 21:38 AnMih написал: [q] Сохранились ли материалы Переписи 1897 года по Грозному
[/q]
Нет. [q] насколько я понимаю, эта слобода находилась в отдалении от Грозного)?
[/q]
Естественно. Это два разных населённых пункта. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 октября 2022 21:42 AnMih написал: [q] довоенные книги ЗАГС уничтожены
[/q]
Они не уничтожены, их никто не уничтожал. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
17 октября 2022 21:43 AnMih написал: [q] домовые книги тоже.
[/q]
Какие домовые книги? Слободы Воздвиженской? Домовые книги велись в городах, а слобода прекратила своё существование ещё в 1919 году. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
17 октября 2022 21:44 AnMih написал: [q] Как тогда узнать о родителях моего прадеда и т.д.?
[/q]
Если нет никаких документов, то никак. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
mary_kors Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
28 октября 2022 23:47 28 октября 2022 23:49 Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу поделится с вами информацией. В прошлом году я запрашивала справки о смерти за 1991 г. и заключении брака за 1964 г. дедушки в Байсангуровском (раньше был Октябрьский) отделе ЗАГС, мне пришли ответы, что архивы уничтожены, актовых книг за нужные года нет. В этом году я почему-то решила направить им повторные запросы, теплилась надежда, что в прошлый раз была обычная отписка. И какого же мое было удивление, когда несколько дней назад мне позвонила сотрудница ЗАГСа и сообщила, что актовые книги у них имеются и нужные мне записи она нашла! Теперь полностью в ожидании таких долгожданных справок в ЗАГСе по месту жительства. Своим примером, хочу сказать, пробуйте делать запрос в Грозненские ЗАГСы даже повторно! И даже если звонили туда, а вам ответили, что актовых книг нет! А еще может кто не знает, недавно обнаружила на сайте Архивного управления Правительства Чеченской Республики Книги Памяти об участниках ВОВ, которые родились в г.Грозном. Там я нашла двоюродного брата дедушки, о котором даже мало информации на сайте Память Народа. Вот ссылки на книги: 1 том2 том3 том --- Назаренко (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская;
Чернокаловы (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская; Самарская губерния, г. Бугуруслан);
Федоренко (Терская область, г. Грозный);
Устиновы (Терская область, г. Грозный);
Ковалевы (Терская область, г. Георгиевск) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
29 октября 2022 14:23 mary_kors написал: [q] пробуйте делать запрос в Грозненские ЗАГСы даже повторно! И даже если звонили туда, а вам ответили, что актовых книг нет!
[/q]
Не совсем верно. Если Вам по телефону говорят, что сведений нет, вы будете писать ещё раз? Вот во второй раз уж точно никто ничего искать не будет, а просто ограничатся отпиской, что овтет вам уже направлялся ранее по этому вопросу. А чтобы понять, почему вам нашли нужное со второй попытки, надо понять, почему в первый раз был отрицательный ответ. Вы же этого не знаете. Если сильно интересно, я бы на вашем месте спросила, почему так получилось. Может, там есть какая-то объективная причина. В вашем случае ресь не о самом Грозном, а о арйоне. В арйонах тоже есть свои загсовские записи. Или они были переданы в Грозный недавно, или Грозный в район обращался. Вот и нашлись они. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
29 октября 2022 14:27 mary_kors написал: [q] Вот ссылки на книги:
[/q]
Это ссылки на книги, но не на персоналии. Поэтому не понятно, о ком речь. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
mary_kors Новичок
29 октября 2022 14:54 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 29 октября 2022 14:23 Перед первой отправкой запроса, я звонила и спрашивала, имеются ли актовые книги за нужные года, но мне ответили, как обычно, архив сгорел, пишите запрос, если вам нужен официальный ответ. Написала, ответили, что актовых книг нет. Когда мне позвонила сотрудница, после второго запроса, я спросила почему так вышло, на что мне был дан ответ, что пояснить она не может, возможно, сыграл человеческий фактор. В любом случае, не написав бы я второй запрос, справки, которая мне так нужна была не получила. --- Назаренко (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская;
Чернокаловы (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская; Самарская губерния, г. Бугуруслан);
Ковалевы (Терская область, г. Георгиевск) | | Лайк (1) |
mary_kors Новичок
29 октября 2022 14:55 Ampel написал: [q] Это ссылки на книги, но не на персоналии. Поэтому не понятно, о ком речь.
[/q]
Эти книги можно открыть и посмотреть, кому будет интересно, в самих книгах информация по персоналиям --- Назаренко (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская;
Ковалевы (Терская область, г. Георгиевск) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 октября 2022 21:33 mary_kors написал: [q] в самих книгах информация по персоналиям[/q]
Это понятно. Я подумала, что вы хотите дать ссылки на те страницы, где упоминается Ваш родственник. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|