Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136

LiubovM написал:
[q]
может в самих организациях личные дела сохранились.
[/q]

После войны почти ничего не сохранилось, тем более архивы организаций. Попробуйте поискать через соц.сети, может и «всплывет» нужная фамилия. Поищите в сообществах по месту жительства: Минутка, Ханкала, Микрорайоны или Консервный завод и т.п.
---

Лайк (1)
LiubovM
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Inna73 написал:
[q]

LiubovM написал:
[q]

может в самих организациях личные дела сохранились.
[/q]

После войны почти ничего не сохранилось, тем более архивы организаций. Попробуйте поискать через соц.сети, может и «всплывет» нужная фамилия. Поищите в сообществах по месту жительства: Минутка, Ханкала, Микрорайоны или Консервный завод и т.п.
[/q]

Спасибо за идею!!
Лайк (1)
ElenaIz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Ampel написал:
[q]
Кто-то здесь как-то писал, что получил, что документы ЗАГС частично сохранились. Поэтому спрашивать надо там, на месте. В любом случае, информация из первых уст всегда самая достоверная.
[/q]
Направляла запрос в ЗАГС на СОР дедушки 1930 г.р. Ответ: архивы уничтожены полностью в связи с военными действиями. Частично есть архивы с 1944 года
Лайк (1)
ELENA234-36
Участник

ELENA234-36

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

denka написал:
[q]
На православном кладбище г. Гудермес не сохранилось ни одной старой таблички, только новые. Все сдали на метал. Если кто планировал найти даты рождения/смерти на кладбище, то можно даже не пробовать.
[/q]
То же самое и на Грозненских кладбищах(((((
Лайк (1)
AnMih
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Узнала из автобиографии прадеда, что родился он в Воздвиженской слободе гор.Грозный в 1908 году. Отец был кузнец, умер в 1925 году. Также знаю, что в 1923 году у него родился брат. На сайте Архивов Санкт-Петербурга нашла метрические книги слободы, но они за 1889 и 1890 года (тем не менее, там нет ни одного человека с нужной фамилией). Понимаю, что с высокой долей вероятности метрические книги не сохранены, довоенные книги ЗАГС уничтожены, домовые книги тоже. Как тогда узнать о родителях моего прадеда и т.д.?
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

AnMih написал:
[q]
Сохранились ли материалы Переписи 1897 года по Грозному
[/q]
Нет.
[q]
насколько я понимаю, эта слобода находилась в отдалении от Грозного)?
[/q]
Естественно. Это два разных населённых пункта.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

AnMih написал:
[q]
довоенные книги ЗАГС уничтожены
[/q]
Они не уничтожены, их никто не уничтожал.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

AnMih написал:
[q]
домовые книги тоже.
[/q]
Какие домовые книги? Слободы Воздвиженской? Домовые книги велись в городах, а слобода прекратила своё существование ещё в 1919 году.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

AnMih написал:
[q]
Как тогда узнать о родителях моего прадеда и т.д.?
[/q]
Если нет никаких документов, то никак.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
mary_kors
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу поделится с вами информацией. В прошлом году я запрашивала справки о смерти за 1991 г. и заключении брака за 1964 г. дедушки в Байсангуровском (раньше был Октябрьский) отделе ЗАГС, мне пришли ответы, что архивы уничтожены, актовых книг за нужные года нет. В этом году я почему-то решила направить им повторные запросы, теплилась надежда, что в прошлый раз была обычная отписка. И какого же мое было удивление, когда несколько дней назад мне позвонила сотрудница ЗАГСа и сообщила, что актовые книги у них имеются и нужные мне записи она нашла! Теперь полностью в ожидании таких долгожданных справок в ЗАГСе по месту жительства. Своим примером, хочу сказать, пробуйте делать запрос в Грозненские ЗАГСы даже повторно! И даже если звонили туда, а вам ответили, что актовых книг нет!

А еще может кто не знает, недавно обнаружила на сайте Архивного управления Правительства Чеченской Республики Книги Памяти об участниках ВОВ, которые родились в г.Грозном. Там я нашла двоюродного брата дедушки, о котором даже мало информации на сайте Память Народа.
Вот ссылки на книги:
1 том
2 том
3 том
---
Назаренко (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская;
Чернокаловы (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская; Самарская губерния, г. Бугуруслан);
Федоренко (Терская область, г. Грозный);
Устиновы (Терская область, г. Грозный);
Ковалевы (Терская область, г. Георгиевск)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈