ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Inna73 Сообщений: 147 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
21 сентября 2022 13:21 LiubovM написал: [q] может в самих организациях личные дела сохранились.[/q]
После войны почти ничего не сохранилось, тем более архивы организаций. Попробуйте поискать через соц.сети, может и «всплывет» нужная фамилия. Поищите в сообществах по месту жительства: Минутка, Ханкала, Микрорайоны или Консервный завод и т.п. ---
| | Лайк (1) |
LiubovM Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 сентября 2022 14:44 Inna73 написал: [q] LiubovM написал:
[q] может в самих организациях личные дела сохранились.
[/q]
После войны почти ничего не сохранилось, тем более архивы организаций. Попробуйте поискать через соц.сети, может и «всплывет» нужная фамилия. Поищите в сообществах по месту жительства: Минутка, Ханкала, Микрорайоны или Консервный завод и т.п.[/q]
Спасибо за идею!! | | Лайк (1) |
ElenaIz Новичок
27 сентября 2022 9:06 Ampel написал: [q] Кто-то здесь как-то писал, что получил, что документы ЗАГС частично сохранились. Поэтому спрашивать надо там, на месте. В любом случае, информация из первых уст всегда самая достоверная.
[/q]
Направляла запрос в ЗАГС на СОР дедушки 1930 г.р. Ответ: архивы уничтожены полностью в связи с военными действиями. Частично есть архивы с 1944 года | | Лайк (1) |
ELENA234-36Участник  Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
12 октября 2022 12:24 denka написал: [q] На православном кладбище г. Гудермес не сохранилось ни одной старой таблички, только новые. Все сдали на метал. Если кто планировал найти даты рождения/смерти на кладбище, то можно даже не пробовать.
[/q]
То же самое и на Грозненских кладбищах((((( | | Лайк (1) |
AnMih Новичок
17 октября 2022 18:08 17 октября 2022 21:33 Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Узнала из автобиографии прадеда, что родился он в Воздвиженской слободе гор.Грозный в 1908 году. Отец был кузнец, умер в 1925 году. Также знаю, что в 1923 году у него родился брат. На сайте Архивов Санкт-Петербурга нашла метрические книги слободы, но они за 1889 и 1890 года (тем не менее, там нет ни одного человека с нужной фамилией). Понимаю, что с высокой долей вероятности метрические книги не сохранены, довоенные книги ЗАГС уничтожены, домовые книги тоже. Как тогда узнать о родителях моего прадеда и т.д.? | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
17 октября 2022 21:38 AnMih написал: [q] Сохранились ли материалы Переписи 1897 года по Грозному
[/q]
Нет. [q] насколько я понимаю, эта слобода находилась в отдалении от Грозного)?
[/q]
Естественно. Это два разных населённых пункта. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 октября 2022 21:42 AnMih написал: [q] довоенные книги ЗАГС уничтожены
[/q]
Они не уничтожены, их никто не уничтожал. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
17 октября 2022 21:43 AnMih написал: [q] домовые книги тоже.
[/q]
Какие домовые книги? Слободы Воздвиженской? Домовые книги велись в городах, а слобода прекратила своё существование ещё в 1919 году. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
17 октября 2022 21:44 AnMih написал: [q] Как тогда узнать о родителях моего прадеда и т.д.?
[/q]
Если нет никаких документов, то никак. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
mary_kors Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
28 октября 2022 23:47 28 октября 2022 23:49 Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу поделится с вами информацией. В прошлом году я запрашивала справки о смерти за 1991 г. и заключении брака за 1964 г. дедушки в Байсангуровском (раньше был Октябрьский) отделе ЗАГС, мне пришли ответы, что архивы уничтожены, актовых книг за нужные года нет. В этом году я почему-то решила направить им повторные запросы, теплилась надежда, что в прошлый раз была обычная отписка. И какого же мое было удивление, когда несколько дней назад мне позвонила сотрудница ЗАГСа и сообщила, что актовые книги у них имеются и нужные мне записи она нашла! Теперь полностью в ожидании таких долгожданных справок в ЗАГСе по месту жительства. Своим примером, хочу сказать, пробуйте делать запрос в Грозненские ЗАГСы даже повторно! И даже если звонили туда, а вам ответили, что актовых книг нет! А еще может кто не знает, недавно обнаружила на сайте Архивного управления Правительства Чеченской Республики Книги Памяти об участниках ВОВ, которые родились в г.Грозном. Там я нашла двоюродного брата дедушки, о котором даже мало информации на сайте Память Народа. Вот ссылки на книги: 1 том2 том3 том --- Назаренко (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская;
Чернокаловы (Терская область, г. Георгиевск, ст. Георгиевская; Самарская губерния, г. Бугуруслан);
Федоренко (Терская область, г. Грозный);
Устиновы (Терская область, г. Грозный);
Ковалевы (Терская область, г. Георгиевск) | | Лайк (3) |
|