Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Пан Бобрык, Республика Беларусь, г. Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Пан Бобрык

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Пан Бобрык (22)

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
6.03.2010, 17:30

Повторю свою просьбу. Может будет возможность.
Вы могли бы так же посмотреть сведения по следующим деревням:
1. Глинница, Мозырьский район

19.02.2010, 22:41

Вы могли бы так же посмотреть сведения по следующим деревням:
1. Глинница, Мозырьский район
2. Осовец, Мозырьский район
3. Остражанка, Лельчицкий район

Тема: Бобрики
14.02.2010, 15:55

просто князь Лукомский я делал запрос по базе "Родовод". В ответе были найдены Бобрики совсем из другой местности. Меня это удивило. Может стоило самому проверять?

14.02.2010, 0:25

просто князь Лукомский Спасибо. Я работал с делом по этому имению. Там я узнал, что мой прапрадед Семен Бобрик был лесником, в начале XX века выкупил землю, был одним из немногих грамотных деревни. Вам не передать, что чувствуешь, когда видишь роспись своего прапрадеда на протоколе заседания собственников(как-то так), причем впереди росписи старосты деревни 101.gif
Чтобы было понятно, идя в архив я понимал, что при моих 100% крестьянских корнях, мог найти максимум скупые записи в метрических книгах. А тут...
liliana Простите, а какого рода эти документы? я по неопытности не знаю sad.gif

13.02.2010, 22:37

Guest
Большое спасибо за данную информацию!!!
Но что касается питерских Бобрик, то я уже натыкался на семейный их сайт. Там дворяне, и администратор и составитель дерева мне дал понять, что крестьяне из глухой Полесской деревни к ним не имеют никакого отношения 101.gif

Тема: Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь)
13.02.2010, 14:41

MHacak А вы могли бы проверить по Мозырю фамилию Будович?

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
13.02.2010, 14:05

liliana Вы не совсем правы. Дело в том, что Гротус это не мои родственники, я помогаю другу из Пскова. Наши поиски только в самом начале. Не делайте скоропалительных выводов обо мне, пожалуйста. Опыт работы в архиве у меня есть, но по своим родственникам, которые исключительно крестьяне. Поэтому во многом для меня этот поиск новый опят.

13.02.2010, 14:01

Nat*a
Когда я собирал информацию по своим предкам, которые жили в д. Малые Литвиновичи в районе Озаричей, то неоднократно натыкался на фамилию Пинчук. В конце XIX века представитель этой фамилии был старостой этой деревни. К сожалению, не помню имен. Может вам пригодиться эта информация
РОДАСИ Вы не могли бы посмотреть д. Малые Литвиновичи, Калинковичского района?

13.02.2010, 0:07

liliana Если я правильно Вас понял, то указывается только сословие, а в случае дворян титул не упоминается?

Тема: Господа офицеры Тверской земли.
13.02.2010, 0:04

SurnameIndex info вы не могли бы выслать информацию о Гротус?

12.02.2010, 23:20

liliana Хотел уточнить. А в этом списке, которым Вы пользуетесь, прописывался ли титул дворянина?
конкретно интересует, было ли указано, что Гроттгузы бароны?

12.02.2010, 21:49

И спасибо большое за помощь и труды

12.02.2010, 21:48

MHacakочень жаль=(
может есть по Мозырю - Судибор и Нерод?

Тема: Судибор
12.02.2010, 21:42

Буду рад, если найдутся родственники или однофамильцы.
Очень интересует происхождение этой редкой фамилии - Судибор.
Подробно семейное дерево мое расписано тут
Если вкраце, то мне известно со слов моей бабушки, что мой прадед Антон Судибор, 1888 года рождения, владел или арендовал землю в Мозырьском уезде, его отец Николай Судибор был старостой.

11.02.2010, 20:23

Если можете, посмотрите Бобрик и Цурко д. Малые и Великие Литвиновичи

10.02.2010, 22:21

Ищу скорее о процессе поиска, нежели самой информации. Хотя, естественно, буду рад любым предложенным формучанами сведениям.
Мои Бобрики где-то со 50 гг. XIX века жили в деревне Малые(здесь и далее М.) Литвиновичи, что ныне расположена в Калинковичском районе Гомельской области. В Российской империи соответственно Минская губерния, Бобруйский уезд, кажется, Озаричская волость. Немного поработал в Белорусском историческом архиве, но из-за не хватки времени, собрал не так много информации.
Подробно я расписал известных мне предков здесь
Если о самой семье, то мне известно, что мой прапрадед Семен Антонович Бобрик, ок 1870 г. рождения, был лесничим и владел своей землей, которую после долгих прошений и судебных разбирательств, таки купил у местной помещицы Вольбек. Примечательно, что был одним из немногих грамотных крестьян деревни и ставил свою подпись раньше подписи старосты деревни на протоколах заседании крестьянской общины\собрания землевладельцев.
В архиве я проработал не которые метрики по Озаричской церкви, а так же экономическое дело по имению Литвиновичи.
Подскажите, какие еще я могу поднять фонды? В архиве очень не сговорчивые сотрудницы, которые скорее будут рады, если я не буду к ним ходим.

9.02.2010, 23:17

liliana
еще раз большое вам спасибо!
Да простят меня модераторы, за не большой офф-топ: если я создам, как полагается, тему в разделе "Поиск предков", каков шанс, что его могут посмотреть старожилы?

9.02.2010, 23:06

светлейший князь, если вы сможете дать мне ссылку на букварь, в котором на ряду с алфавитом разбираются подобные сокращения, то я буду очень счастлив.
Если я спрашиваю, то это значит, что я не нашел путем логических измышлений и собственных знаний ответа на поставленный вопрос. Предполагаю, что в своей книге, как это подобает, вы будете вводить сокращения (далее ввод. сокр.). А по поводу стана, я догадывался, но не был уверен.

9.02.2010, 22:33

Огромное спасибо!!!!!!
А вы не могли бы не грамотному либо ссылку дать, либо так ответить, что значит "дв. Р-К" и 3 стан?
уж простите, за глупые вопросы=(

9.02.2010, 21:11

Буду очень благодарен, если посмотрите моих предков:
1. Бобруйский уезд, д. Малые Литвиновичи, фамилия Бобрик
2. Мозырьский уезд, фамилия Судибор (Судзибор, Судзибар)
3. Слуцкий уезд, ф. Янополь и ф. Кладки, фамилия Гротуз

Тема: Слуцкий уезд
4.02.2010, 21:16

Хочу найти хутор\село\фольварок Янополь, что находился в Слуцком уезде. Там находилось имение принадлежащее фамилии Гротус Примерно где-то между Копылем и Слуцком.
Буду очень благодарен за подробные карты сей местности, желательно к XIX - нач. XX вв и прочую информацию
=)

4.02.2010, 21:09

Хочу найти хутор\село\фольварок Ямполь, что находился в Слуцком уезде. Примерно где-то между Копылем и Слуцком.
Буду очень благодарен за подробные карты сей местности, желательно к XIX - нач. XX вв.