| Пан БобрыкСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Пан Бобрык (22)Тема: Бобрики 14.02.2010, 15:55
просто князь Лукомский я делал запрос по базе "Родовод". В ответе были найдены Бобрики совсем из другой местности. Меня это удивило. Может стоило самому проверять?
|
Тема: Бобрики 14.02.2010, 0:25
просто князь Лукомский Спасибо. Я работал с делом по этому имению. Там я узнал, что мой прапрадед Семен Бобрик был лесником, в начале XX века выкупил землю, был одним из немногих грамотных деревни. Вам не передать, что чувствуешь, когда видишь роспись своего прапрадеда на протоколе заседания собственников(как-то так), причем впереди росписи старосты деревни  Чтобы было понятно, идя в архив я понимал, что при моих 100% крестьянских корнях, мог найти максимум скупые записи в метрических книгах. А тут... liliana Простите, а какого рода эти документы? я по неопытности не знаю
|
Тема: Бобрики 13.02.2010, 22:37
Guest Большое спасибо за данную информацию!!! Но что касается питерских Бобрик, то я уже натыкался на семейный их сайт. Там дворяне, и администратор и составитель дерева мне дал понять, что крестьяне из глухой Полесской деревни к ним не имеют никакого отношения
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 13.02.2010, 14:05
liliana Вы не совсем правы. Дело в том, что Гротус это не мои родственники, я помогаю другу из Пскова. Наши поиски только в самом начале. Не делайте скоропалительных выводов обо мне, пожалуйста. Опыт работы в архиве у меня есть, но по своим родственникам, которые исключительно крестьяне. Поэтому во многом для меня этот поиск новый опят.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область 13.02.2010, 14:01
Nat*a Когда я собирал информацию по своим предкам, которые жили в д. Малые Литвиновичи в районе Озаричей, то неоднократно натыкался на фамилию Пинчук. В конце XIX века представитель этой фамилии был старостой этой деревни. К сожалению, не помню имен. Может вам пригодиться эта информация РОДАСИ Вы не могли бы посмотреть д. Малые Литвиновичи, Калинковичского района?
|
Тема: Судибор 12.02.2010, 21:42
Буду рад, если найдутся родственники или однофамильцы. Очень интересует происхождение этой редкой фамилии - Судибор. Подробно семейное дерево мое расписано тут Если вкраце, то мне известно со слов моей бабушки, что мой прадед Антон Судибор, 1888 года рождения, владел или арендовал землю в Мозырьском уезде, его отец Николай Судибор был старостой.
|
Тема: Бобрики 10.02.2010, 22:21
Ищу скорее о процессе поиска, нежели самой информации. Хотя, естественно, буду рад любым предложенным формучанами сведениям. Мои Бобрики где-то со 50 гг. XIX века жили в деревне Малые(здесь и далее М.) Литвиновичи, что ныне расположена в Калинковичском районе Гомельской области. В Российской империи соответственно Минская губерния, Бобруйский уезд, кажется, Озаричская волость. Немного поработал в Белорусском историческом архиве, но из-за не хватки времени, собрал не так много информации. Подробно я расписал известных мне предков здесь Если о самой семье, то мне известно, что мой прапрадед Семен Антонович Бобрик, ок 1870 г. рождения, был лесничим и владел своей землей, которую после долгих прошений и судебных разбирательств, таки купил у местной помещицы Вольбек. Примечательно, что был одним из немногих грамотных крестьян деревни и ставил свою подпись раньше подписи старосты деревни на протоколах заседании крестьянской общины\собрания землевладельцев. В архиве я проработал не которые метрики по Озаричской церкви, а так же экономическое дело по имению Литвиновичи. Подскажите, какие еще я могу поднять фонды? В архиве очень не сговорчивые сотрудницы, которые скорее будут рады, если я не буду к ним ходим.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 9.02.2010, 23:17
liliana еще раз большое вам спасибо! Да простят меня модераторы, за не большой офф-топ: если я создам, как полагается, тему в разделе "Поиск предков", каков шанс, что его могут посмотреть старожилы?
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 9.02.2010, 23:06
светлейший князь, если вы сможете дать мне ссылку на букварь, в котором на ряду с алфавитом разбираются подобные сокращения, то я буду очень счастлив. Если я спрашиваю, то это значит, что я не нашел путем логических измышлений и собственных знаний ответа на поставленный вопрос. Предполагаю, что в своей книге, как это подобает, вы будете вводить сокращения (далее ввод. сокр.). А по поводу стана, я догадывался, но не был уверен.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 9.02.2010, 21:11
Буду очень благодарен, если посмотрите моих предков: 1. Бобруйский уезд, д. Малые Литвиновичи, фамилия Бобрик 2. Мозырьский уезд, фамилия Судибор (Судзибор, Судзибар) 3. Слуцкий уезд, ф. Янополь и ф. Кладки, фамилия Гротуз
|
Тема: Слуцкий уезд 4.02.2010, 21:16
Хочу найти хутор\село\фольварок Янополь, что находился в Слуцком уезде. Там находилось имение принадлежащее фамилии Гротус Примерно где-то между Копылем и Слуцком. Буду очень благодарен за подробные карты сей местности, желательно к XIX - нач. XX вв и прочую информацию =)
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область 4.02.2010, 21:09
Хочу найти хутор\село\фольварок Ямполь, что находился в Слуцком уезде. Примерно где-то между Копылем и Слуцком. Буду очень благодарен за подробные карты сей местности, желательно к XIX - нач. XX вв.
|
|
|