| Lavruscha Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lavruscha (21)Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 28.07.2010, 8:47
И правда, что дело мастера боиться! Огромное спасибо, IST!! Теперь даже удивляюсь, что сама не смогла прочесть! http://www.regiment.ru/index.htm -нашла этот сайт, всю ночь лопатила, результат 0. Не смотря на то, что церковь, построенная военными имеется, о дислокации там каких либо частей не упоминается. Только отдых во время переформирования частей. Попытаюсь еще раз в военно-историч.архив обратиться. Еще раз огромное спасибо!!!
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 21.07.2010, 18:13
Было б весело, кабы не было так грустно! Меня этот архивариус просто потряс, т.к. задал те вопросы, с которыми я туда пришла! Кстати, если кто-то туда собирается, то имейте ввиду, что там запись в очередь на 1,5-2 года!!! Его предположения меня тоже озадачили, я даже переспросила, не артиллерию ли он имеет ввиду(конную и пешую), на что он мне сказал приблизительно так :".. на поле боя, драгуны являются главным видом Кавалерии, подготовленной для действий в конном и пешем строях". ( это я нашла сама в интернете, пытаясь найти подтверждение его словам).
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 21.07.2010, 1:21
Доброго всем здоровья! Обращаюсь к экспертам с просьбой о помощи! На фото мой дед, 1881 г.р.(в центре). Хочу узнать о военной службе, а может и боевых действиях, в которых он и те, кто рядом, могли участвовать? В военкомате по месту жит-ва нет данных, отправили в военно-исторический архив на 2-Бауманскую. Но и там ничем не могут помочь, т.к. им нужно знать где, когда и в каких войсках он проходил службу?!!! Именно то, что я хотела услышать от них! Может кто-нибудь что-то подскажет? Полагаю, что по времени это 1904-1909гг, На обороте фотки значится мастер фотографии : Д. ЗОЛ(Р)ИНЪ, ни дат, ни названия населенного пункта не видно, Хотя, больше 100 лет, может выцвели записи? Буду благодарна всем за помощь и советы!
|
Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ 18.03.2010, 16:51
Господа, добрый день! Кто-нибудь может подсказать, где искать информацию о выпускниках за более поздний период 1930-1936гг? После многочисленных переорганизаций и переименований ин-та, потеряли возможность отследить годы учёбы Павлова Диодора Михайловича, 1911 г.р. Известно, что закончил факультет строительства тоннелей и дорог, по окончании был направлен в Таджикистан. Буду признательна за любую информацию!
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 18.03.2010, 4:25
Здравствуйте! Прошу помощи у всех, кто владеет информацией! Интересует д.Усолкино, Даниловского р-на, Яр.обл. Из поступившей инфы выяснилось, что дед - Павлов Михаил Алексеевич родился в 1881г. в д.Усолкино. Прадед- Алексей, прабабушка -Александра. Возможно, кому-то встречались книги похозяйственные (дворовые) или метрические? Не знаю, честно говоря,какие именно мне могут помочь? Подскажите, пожалуйста, если кто знает, к каким источникам стоит обратиться? Заранее благодарю!
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 18.03.2010, 4:22
Здравствуйте! Прошу помощи у всех, кто владеет информацией! Интересует д.Усолкино, Даниловского р-на, Яр.обл. Из поступившей инфы выяснилось, что дед - Павлов Михаил Алексеевич родился в 1881г. в д.Усолкино. Прадед- Алексей, прабабушка -Александра. Возможно, кому-то встречались книги похозяйственные (дворовые) или метрические? Не знаю, честно говоря,какие именно мне могут помочь? Подскажите, пожалуйста, если кто знает, к каким источникам стоит обратиться? Заранее благодарю!
|
Тема: Ленинград 1934 12.02.2010, 22:18
Уважаемый alex_energo! Я новичок на сайте. Смотрю, что все обращаются к Вам с вопросами. Умоляю помогите! С 1929 по 1942г моя мама- Павлова Анастасия Михайловна жила в Лен-де по адресу: ул. Декабристов, д.19. Кв-ра то ли 4, то ли 6. Сейчас в их кв-ре кафе "Штолле", до этого была просто булочная. Её мать-Павлова Прасковья Михайловна умерла в 1939г., а отец -Павлов Михаил Алексеевич умер в феврале 1942г во время блокады. Дочери сами зашили отца в одеяло, положили на санки и отвезли к ЖЭКу, куда свозили всех умерших. Туда же сдали его документы, чтоб потом по их данным можно было бы найти захоронение отца. Оставшись без кормильца( а дед еще работал на заводе и получал карточки), девчонки 1923 и 1927г.р. со множеством трудностей выбрались из осажденного города в Костр. р-н, к родственникам (т.к. вся семья была родом оттуда).Старший брат Диодор был на фронте (где погиб в 1943г). Когда война закончилась, они вернулись в Ленинград, но их ждало страшное потрясение! В их кв-ре уже жили люди! В ЖЭКе вырвали лист, в котором они значились, как жильцы этой кв-ры. Короче, подсуетились люди! Да Бог с ними! Просто пропали все документы! Не знаем ни дня, рождения ни дня смерти деда, бабушки и брата мамы.Теперь и моих родителей нет, спросить не у кого. Архив Костромы сгорел в 1982г. Концов нет! Вся надежда на Вас! Пожалуйста, помогите, чем сможете. Если работа трудоемкая, я могу оплатить. Пишите в личку. С уважением Ирина.
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 11.02.2010, 7:18
Всем доброго здоровья! Прошу помощи у знатоков! Пожалуйста помогите! Мой дед -Павлов Михаил Алексеевич умер во время блокады в 1942г. Проживал по адресу: ул.Декабристов, д.19. В их кв-ре сейчас кафе "Штолле". Бабушка умерла в 1939г. После смерти отца, мама с младшей сестрой зашили его в одеяло и на санках отвезли к ЖЭКу, куда свозили всех умерших. Документы тоже отдали, чтоб потом найти его захоронение. Девчонки остались без кормильцев! С оказией вырвались из осажденного города. После войны вернулись, а в кв-ре живут другие люди! И в ЖЭКе страница, где они числятся жильцами- вырвана! Главных квартиросъемщиков нет в живых, вот люди и подсуетились! Но это теперь не главное! Все документы и фотографии семейные исчезли! Брат Диодор перед войной закончил инс-т автодорожный на базе инс-та инженеров транспорта, но тот перед самой войной расформировался. Диодор погиб в сентябре 1943 года, дата смерти указана: сентябрь 1943г. Не знаю ни дня рождения, ни дня смерти деда, бабушки и Диодора. Кто может помочь?Если работа трудоемкая, согласна оплатить! Очень рассчитываю на вашу отзывчивость и помощь! С уваж.Ирина
|
Тема: Ленинград 1969 11.02.2010, 6:31
Уважаемый PeterGirl Я новичок на сайте. Смотрю, что все обращаются к Вам с вопросами. Умоляю помогите! С 1929 по 1942г моя мама Павлова Анастасия Михайловна жила в Лен-де по адресу: ул. Декабристов, д.19. Кв-ра то ли 4, то ли 6. Сейчас в их кв-ре кафе "Штолле", до этого была просто булочная. Её мать-Павлова Прасковья Михайловна умерла в 1939г., а отец -Павлов Михаил Алексеевич умер в феврале 1942г во время блокады. Дочери сами зашили отца в одеяло, положили на санки и отвезли к ЖЭКу, куда свозили всех умерших. Туда же сдали его документы, чтоб потом по их данным можно было бы найти захоронение отца. Оставшись без кормильца( а дед еще работал на заводе и получал карточки), девчонки 1923 и 1927г.р. со множеством трудностей выбрались из осажденного города в Костр. р-н, к родственникам (т.к. вся семья была родом оттуда).Старший брат Диодор был на фронте (где погиб в 1943г). Когда война закончилась, они вернулись в Ленинград, но их ждало страшное потрясение! В их кв-ре уже жили люди! В ЖЭКе вырвали лист, в котором они значились, как жильцы этой кв-ры. Короче, подсуетились люди! Да Бог с ними! Просто пропали все документы! Не знаем ни дня, рождения ни дня смерти деда, бабушки и брата мамы.Теперь и моих родителей нет, спросить не у кого. Архив Костромы сгорел в 1982г. Концов нет! Вся надежда на Вас! Пожалуйста, помогите, чем сможете. Если работа трудоемкая, я могу оплатить. Пишите в личку. С уважением Ирина.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 11.02.2010, 4:27
Для -agp21 Да, эти документы есть.Спасибо, что откликнулись и потратили на меня время! Но в них тоже путаница, т.к.написано место рожд.Курган-Тюбе(а это город, из которого он призывался). ЦА в Подольске дает место захоронения-Конопляновка, Успенского р-на, Ворошиловгр.обл., а местный военкомат уточняет мне, на запрос о наличии этого захоронения,-с.Георгиевка, Лутугинский р-н, Луганской обл.,где на братской могиле указана дата-февраль 1943г! А он умер в сентябре. Там значится Павлов Д.М., что вовсе не означает, что там Диодор, а не Дмитрий или Денис. Путаница ужасная. Конопляновки на карте не могу найти, чтоб сориентироваться, где это? Еще один документ о его смерти нашли, где указано, что его не довезли 9.02 до госпиталя, скончался от обширных ран,но там значится место жит-ва отца: в Даниловском р-не, Яр.обл. д.Усолкино. А наш дед жил в Ленинграде и умер там во время болады. Он успел об этом узнать, т.к. моя мама (его сестра) писала ему на фронт. Инс-т, который он в Л-де закончил в 1936г(автодорожный на базе инженеров путей сообщ.)кончил свое существование еще до войны. После смерти отца (а их мать умерла еще в 1939г), моя мама с сестрами выбрались в Кострому к родне. В их ЖЭКе и паспортном столе воспользовались моментом, страницы вырвали и заселили туда других людей. Короче, нет концов! И еще наш архив сгорел! Неужели нужно ставить точку?((( Еще раз, благодарю Вас за участие!
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 7.02.2010, 3:09
Доброго всем здоровья! Обращаюсь сразу ко всем, кто может подсказать и помочь.Ищу сведения о своей родне, проживавшей в д.Пашутино (раньше относилась к Ярославской губернии), находится между селами Саметь, Шунга и Петрилово, Костромского р-на. В какой из церквей этих сел крестились, венчались, причащались и пр., узнать не представляется возможным! В архиве Костромы сведений по метрическим книгам нет, т.к. они сгорели во время пожара. Интересует род Павловых и Уткиных за 1880-1930гг. Очень прошу помогите! Где и как еще можно найти материал? Отвечать либо здесь, либо (при коммерческом варианте) - Irinaberger@yandex.ru Заранее благодарю! Всем удачи!
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 4.02.2010, 0:35
Доброго всем дня! Обращаюсь с просьбой ко всем, кто может помочь в моей проблеме. Мой дядя Павлов Диодор Михайлович, родился в 1911г в д.Пашутино,Костромского уезда, Ярославской губерн. Т.е. в Костромском районе рядом с селамиСаметь, Петрилово, Шунга(если не подводит память). Там рядом Костромское море.Но день его рождения никто не знает! Даже жена, которая еще жива, но не помнит ничего.Так вот, дядя погиб в августе 1943г. День смерти неизвестен, так как по-видимому, просто нашли подорванный труп через какое-то время. Он был командиром саперной роты и минировал мосты для отступающих немцев. Таким образом оказалось, что мы ни дня рождения, ни дня смерти не знаем. Обращалась в Костр.архив, но документы сгорели во время пожаров. Обращалась вна сайт Костромской епархии, надеясь на сохранившиеся церковные книги. От них вообще никакого ответа не последовало. Подскажите, где можно еще поискать? Всем удачи!
|
|
|