Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Татьяна Дмитриева
Новичок

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! нашла в интернете информацию о своем деде Черногубове Александре Арсентьевиче
Родился в 1898 г., д.Васьяново, Солигаличский у., Костромская губ.; русский; Проживал: г.Ленинград..
Арестован 12 июня 1936 г.
Приговорен: 10 сентября 1936 г., обв.: ст. Книга памяти Республики Коми
не нашла такой деревни, может ее не было, хотелось бы узнать больше о семье, и социальном происхождении

Комментарий модератора:
Татьяна Дмитриева
Была такая деревня. Креплю фрагмент из "Списков населенных мест Костромской губернии" (1870-1872 гг). В настоящее время много населенных мест в этом регионе упразднено. О судьбе населенного места можно узнать в районных архивах.

AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
Татьяна Дмитриева
Среди моих предков по материнской линии Черногубовы из Чухломского и Галичского уездов.
Арсентиев не попадалось... к сожалению.
Но приятно - Вы первая, кого я встретил из ищущих Черногубовых... 101.gif
Татьяна Дмитриева
Новичок

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за отклик и информацию, может еще кто-то найдется. Мой папа говорил, что Черногубовых там было очень много. Бабушка была с Чухломского уезда, и по ее линии я практически всех родственников знаю, а вот про деда и его семью ничего.
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
Татьяна Дмитриева
У меня есть некоторые архивные данные по Черногубовым. Черногубовых действительно было много в Костромской губернии.
Если хотите, напишите мне в Личные данные по известным Вам персонам. Попробую проанализировать имена-отчества на предмет возможных связей.
К данной теме присоединена тема "КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (13 марта 2010 20:50)
Lavruscha
Новичок

Lavruscha

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
vnika
Спасибо! Смотрела, но ничего для себя не нашла пока.
---
Надежда умирает последней!
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Tasha56,

подскажите пожалуйста, имеются ли метрические книги по приходам Благовещенской волости Костром.губернии в ГАКО, или они были переданы в архив Нижегородской области после "передела" 1922г.
И если не трудно, подкорректируйте направление моих поисков: я ищу сведения о рождении моего прадеда Шарова Ивана Алексеевича, урож. д.Русениха Благовещ.вол. и прабабушки Шаровой Анны Ефимовны (девичьей фамилии не знаю), уроженки того же места. Точные даты рождения мне не известны, время вступления в брак тоже. Известно, что их старшая дочь Анастасия старше моей бабушки Александры, родившейся 03.04.1910 в той же Русенихе, лет на 6, была еще и младшая дочь Раиса. У Шарова Ивана Алексеевича были два родных брата, которым отец дал разные фамилии: Малышев Григорий и Рыбаков (имя не известно). Фамилию их отца даже предположить трудно.
В самой Русенихе я часто бывала в детстве. Ближайшая церковь - в с.Знаменское, но добираться до нее нужно, делая большой крюк, и "ближайшими" могли оказаться и Благовещенская и Смоленская в с.Погатиха.
А по воспоминаниям мамы, на противоположном берегу Ветлуги была церковь в селе Троицком, но вот о ней я вообще не нашла информации. Может село называлось по-другому.

Где и что попытаться отыскать? Живу в Нижнем Новгороде.
Заранее благодарна за совет!
Ирина
ИринуФка
Участник

ИринуФка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Tasha56,

спасибо Вам за подсказку! Выбралась из тумана!
В 2008г была у этой церкви и на Знаменском кладбище. Без слез на останки деревянной церкви невозможно смотреть. Но живописней уголка я еще не видела. Тогда я не задумывалась, что здесь венчались и крестились мои предки, а на этом кладбище покоятся несколько поколений моих предков...

С благодарностью!
Ирина
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6135
Tasha56

Костромская губерния, Кологривский уезд, Поломская волость,
Николо-Поломский
Раменье-деревня
Церковный приход - церковь Димитриевская с. Паломы (Высоково-Палома)

ПАСМА МАЛАЯ - деревня, при речке Пасме.
Костромская губерния, Кологривский уезд, стан 1.
Вожеровская волость, а приход был в селе Михайловском – церковь Преображения Господня.

А по школам этих деревень конца 19 - начала 20 веков в ваших замечательных книгах ничего нет?

---
С уважением olga1853

Эта тема была выделена из темы "Помещики и усадьбы" (30 марта 2010 12:43)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈