Наверх ##
22 марта 2010 22:28 Tasha56,
подскажите пожалуйста, имеются ли метрические книги по приходам Благовещенской волости Костром.губернии в ГАКО, или они были переданы в архив Нижегородской области после "передела" 1922г. И если не трудно, подкорректируйте направление моих поисков: я ищу сведения о рождении моего прадеда Шарова Ивана Алексеевича, урож. д.Русениха Благовещ.вол. и прабабушки Шаровой Анны Ефимовны (девичьей фамилии не знаю), уроженки того же места. Точные даты рождения мне не известны, время вступления в брак тоже. Известно, что их старшая дочь Анастасия старше моей бабушки Александры, родившейся 03.04.1910 в той же Русенихе, лет на 6, была еще и младшая дочь Раиса. У Шарова Ивана Алексеевича были два родных брата, которым отец дал разные фамилии: Малышев Григорий и Рыбаков (имя не известно). Фамилию их отца даже предположить трудно. В самой Русенихе я часто бывала в детстве. Ближайшая церковь - в с.Знаменское, но добираться до нее нужно, делая большой крюк, и "ближайшими" могли оказаться и Благовещенская и Смоленская в с.Погатиха. А по воспоминаниям мамы, на противоположном берегу Ветлуги была церковь в селе Троицком, но вот о ней я вообще не нашла информации. Может село называлось по-другому.
Где и что попытаться отыскать? Живу в Нижнем Новгороде. Заранее благодарна за совет! Ирина |