Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171

[
Изображение на стороннем сайте: 81f6432d5d32t.jpg ]

Ищите Табунино (Тябунино) правее и выше села Щетинского.
По диагонали проходит дорога из Пошехонья в Череповец.
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Andko
Андрей, доброй ночи.
А про Петушки что можно сказать?
(Мой пост от 7 марта)
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Меня интересует, в первую очередь, фамилия Пшеницын. Насколько мне известно был такой директор Угличского часового завода.
Вопрос: вот кем он мне приходится интересно? dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
dntknw.gif Мои же предки идут из этих мест, если есть у кого-нибудь какая-то информация, откликнитесь.
У меня составлена родословная с XVI века.
Есть одна мне низвестная ветвь (от Исая), которая осталась и осела в оных пределах.
Хотелось бы её обнаружить и связать, а заодно поделиться информацией, которая есть у меня. Помогу в поисках.

С уважением и пониманием, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Сальников
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Andko,большое спасибо за помощь.Подскажите мне,пожалуйста,если я правильно понял,красные буквы с числом,это обозначение количества жилых дворов в данном населённом пункте?Заранее огромное спасибо.
К данной теме присоединена тема "Углич и уезд Ярославской губернии" (15 марта 2010 2:28)
Lavruscha
Новичок

Lavruscha

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Прошу помощи у всех, кто владеет информацией! Интересует д.Усолкино, Даниловского р-на, Яр.обл. Из поступившей инфы выяснилось, что дед - Павлов Михаил Алексеевич родился в 1881г. в д.Усолкино. Прадед- Алексей, прабабушка -Александра. Возможно, кому-то встречались книги похозяйственные (дворовые) или метрические? Не знаю, честно говоря,какие именно мне могут помочь? Подскажите, пожалуйста, если кто знает, к каким источникам стоит обратиться? Заранее благодарю!
---
Надежда умирает последней!
Lavruscha
Новичок

Lavruscha

Москва
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Прошу помощи у всех, кто владеет информацией! Интересует д.Усолкино, Даниловского р-на, Яр.обл. Из поступившей инфы выяснилось, что дед - Павлов Михаил Алексеевич родился в 1881г. в д.Усолкино. Прадед- Алексей, прабабушка -Александра. Возможно, кому-то встречались книги похозяйственные (дворовые) или метрические? Не знаю, честно говоря,какие именно мне могут помочь? Подскажите, пожалуйста, если кто знает, к каким источникам стоит обратиться? Заранее благодарю!
---
Lavruscha
Новичок

Lavruscha

Москва
На сайте с 2010 г.
Прошу прощения, комп.завис и нечаянно получился повтор! dntknw.gif
---
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь в Москве, СРОЧНО, не генеалогическая" (20 марта 2010 18:03)
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Andko

А можно попросить у Вас такой же кусочек карты с д.Костромка Пошехонского уезда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈