| Zvetik-m Гончарова Светлана Витальевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Zvetik-mТема: Familysearch.org - архивная база мормонов 9.07.2025, 18:34
romanvm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Zvetik-m от 9 июля 2025 15:42 Метрические книги, Вышний Волочок (уезд) 1730-1925 Оно?
[/q]
Да. Большое спасибо. А каков алгоритм поиска? Как Вы вышли на эту ссылку?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 9.07.2025, 15:42
Avarty написал:[q] Поиск по реквизитам дела: "Поиск (Искать/Найти) - Изображения - Расширенный поиск - Ключевые слова". Вводите с кавычками "1-77-903"
[/q]
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, и мне. После изменения алгоритма поиска на FS не могу найти свои МК Тверского архива. Мне нужно конкретное дело 160-15.3-2479. Это Вышневолоцкий уезд. Приход Перхово. Я работала с 3 приходами, у меня выписано почти сотня, если не больше, реквизитов дел, все просмотрены. Теперь не могу найти ни одного дела. Перепробовала и поиск, и географический поиск. Нашла МК ВВ уезда, но они по коллекциям разобраны, понять, что в какой коллекции не могу, открывать 600 ссылок? Наверно, есть какая-то другая возможность? Поиск по Вашему совету не сработал. Помогите, пожалуйста. Есть другой способ?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 21.05.2025, 9:40
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, коммерческого специалиста по работе в Красноярском архиве. У кого был положительный опыт?
|
Тема: Вельский уезд 9.04.2025, 0:30
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Интересуют МК Благовещенской Усть-Кулойской церкви Вельского уезда конца 19 века В ГАВО не нашла позже 1879 года, в архиве Архангельской области за этот период тоже не нашла. Сохранились ли они? Где искать?
|
Тема: Верхоупская волость Богородицкого уезда 25.03.2025, 11:39
Здравствуйте. Есть все: и мужчины, и женщины. Какая семья Вас интересует? Возможно, мы родственники.
lelechkahel написал:[q] Zvetik-m написал:[q] Щербаковы (мужчины) по Ревизской сказке 1858 г. в селе Верхоупье Богородицкого уезда Тульской губернии, 8 семейств.[/q]
|
Тема: Метрические книги Калужской губернии 11.01.2025, 0:26
Past-Discoverer написал:[q] Zvetik-m
Идентифицировать семью в РС 1858 года.[/q]
Это понятно. Нужен брак 1878-1880 для поиска семьи жены. Подворные переписи? Состав семьи в лучшем случае...Тупик?
|
Тема: Метрические книги Калужской губернии 10.01.2025, 20:30
Past-Discoverer написал:[q] Zvetik-m
Ивановский приход
[/q] Большое спасибо. Судя по данным архива, сохранилось только 4 книги, самая поздняя за 1874 год? А что же делать дальше?
|
Тема: Метрические книги Калужской губернии 10.01.2025, 15:34
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Олихово Чубаровской волости Боровского уезда. Деревня находится ровно посередине между Ивановой горой, Никольским и Рождествено.
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 25.11.2024, 21:27
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 ноября 2024 21:16 Спасибо. Мы с Вами одновременно написали. Да. Есть документ о браке. Есть документ о смерти. Хотят документ о рождении для дальнейших генеалогических поисков. Имущественных прав история не касается.
Из всего мною прочитанного пока что прихожу к выводу, что однозначного запрета нет. А значит, кто как договорится и уболтает. Я правильно поняла?
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 25.11.2024, 21:20
Да. Спасибо. Я действительно хочу понять юридическую подоплеку вопроса. Спасибо за ссылку. Но теперь у меня возник следующий вопрос. "Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (с изменениями и дополнениями) Статья 9 2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, выдаются: * лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния; * родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло; ..." и т.д. Нашла комментарии к стать 9: "документы, подтверждающие заинтересованность лица в получении повторного свидетельства (например, завещание, справка нотариуса об открытии наследственного дела, договор ренты и пожизненного содержания с иждивением)". Вопросы. 1. Пасынок или падчерица в моем вопросе является "другим заинтересованным лицом". Ни в этой строке этого ФЗ, ни в следующей нет никаких ограничений, упоминаний доверенностей и прочего. Упор на то, что повторный документ на умершее лицо. 2. Перечень, указанный в комментариях (завещание и т.д.), является закрытым? И на что опирается комментарий?
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 25.11.2024, 19:15
Alena_Sch написал:[q] Zvetik-m На мой вопрос, могу ли я получить СОС и СОР на мужа тети работник ЗАГСа однозначно ответил "нет", мотивировав отказ тем, что муж тети мне не кровный родственник. Возможно и в вашем случае так же: отчим - не кровный родственник, тем более, что он и не усыновитель.[/q]
Да, я предполагаю, что именно так. Но все же хотела узнать мнение тех, кто сталкивался с такой ситуацией.
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 25.11.2024, 18:28
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Ранее не сталкивалась с такой ситуацией. У заинтересованного лица был отчим, есть свидетельство о браке матери и отчима. Отчим официально ребенка своей жены не усыновлял, в СОР вписан биологический отец. Отчим умер, есть свидетельство о смерти. Может ли заинтересованное лицо получить документы на имя отчима в ЗАГСе? Если имеет право, то на какой документ сослаться?
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 21.01.2024, 23:41
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Какой срок давности по необходимости подтверждения родства в архивах Беларуси? Интересуют записи ЗАГС 1922-1927 года.
|
Тема: Бобтовская волость в архивах 17.01.2024, 3:03
krauze написал:[q] Family Search Пленка # 102244254
Дело с посемейными списками Бобтовского еврейского общества на 1887 г
[/q]
Это за 1874 год, не 1887
|
Тема: Древо Жизни 22.07.2023, 15:03
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 22 июля 2023 14:44 Большое спасибо
|
Тема: Древо Жизни 16.07.2023, 1:18
Максим Викторович написал:[q] Zvetik-m, сначала строите дерево — потом сворачиваете ненужные линии — потом активируете фильтр (вкладка Персоны) «присутствуют в дереве» — потом сохраняете с учетом фильтров (Меню — Файл — Сохранить с учетом фильтров как...). Результат сохранения посылаете кому хотите[/q]
Мне не ветки надо свернуть, а потомков. И я как раз не понимаю, как это сделать. Выгрузить с учетом Фильтров я могу.
|
Тема: Древо Жизни 16.07.2023, 0:20
Здравствуйте. Просьба к знатокам. Помогите, пожалуйста, советом. Мне нужно выгрузить часть дерева предполагаемому родственнику. Хочу выгрузить только корни конкретной персоны без потомков. Как не меняла настройки, нужного результата не получила. Каким образом мне настроить таблицу для выгрузки?
|
Тема: Указатели к РС ГАХО (Харьков) 5.05.2023, 14:32
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Прадед - казак Полтавской губернии. По воспоминаниям бабушки семья приехала в Москву из Котельвы. Сейчас , наконец, выложили у мормонов МК, и я нашла семью прапрадеда в Котельве. Все родственники -крестьяне за исключением прапрадеда. Он - казак. Я скачала описи ГАХО с РС. Они подробно и постранично расписаны, но казаки, по крайней мере в 10-й ревизии, не упоминаются. Где мне искать РС казаков, учитывая, что ПМЖ в Котельве, а приписка в Полтавской губернии?
|
Тема: Лещинский Яков Сергеевич 8.03.2023, 23:44
Здравствуйте, удалось ли что-нибудь узнать? Выяснилось, что вторая жена моего прапрадеда - разведенная Гитель Вульфова Лищинская, чегринская мещанка. Свадьба Была в г. Александровске. Вероятно, в 1905 г. эмигрировали в Соединенные Американские Штаты.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 7.03.2023, 11:11
[q] А одно ли у Вас древо на сайте? Если несколько деревьев на одном сайте, то персоны в них суммируются. Не суммируются персоны нескольких сайтов, созданных под одним аккаунтом.
[/q] У меня несколько деревьев под одной почтой и ником. А если изменить почты на других деревьях?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 7.03.2023, 10:44
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Хочу добавить персону в дерево на МН. Бесплатный аккаунт. В дереве 153 персоны. Пишет, что мое дерево достигло максимального размера, нужен Премиум-аккаунт. Мне не очень понятно, как такое может быть.
|
Тема: Древо Жизни 16.05.2022, 21:54
SergienkoSV написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Zvetik-m от 4 апреля 2022 13:14
Это умеет GedcomReport, скачать можно с сайта http://go.inf.ua/, правда у меня только через VPN этот сайт открывается теперь
[/q]
Спасибо за информацию. Да, это то, что нужно. Но, к сожалению, не удалось скачать. Точнее, скачать удалось, установить не дает(((. Непонятно, неужто определяет территорию Российской Федерации даже через VPN?
|
Тема: Древо Жизни 4.04.2022, 13:14
Dmitry Kirkinsky Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность построить дерево, в котором от двух персон будет определяться общий предок через прямых, кровных, родственников, по аналогии с деревьями, которые строятся на сайте ДНК-компаний? Я такой возможности не нашла.
Если такой функции нет, можно ли её добавить? Зачастую дальние найденные родственники спрашивают, кто кем приходится, Строить обычное дерево, где 50 персон, не имеет смысла, да и не распечатаешь его, новичку не разобраться, приходится строить квадратики в экселе. Мне кажется, такая функция многим пригодится. Спасибо
 |
Тема: Сорока Москвы 31.01.2022, 23:46
Я вчера нашла в Вашем перечне московских церквей эту церковь. По крайней мере, мне так показалось. И там была строка, в которой были и старые метрики , и новые с 1907 г. Оцифрован сейчас только 1917. Но сегодня я вообще не могу найти эту церковь в Вашей таблице ни под каким названием. К сожалению, не сфотографировала, где увидела.
G_Spasskaya написал:[q] Zvetik-m написал:
[q]
[q] В итоге обнаружила Воскресенскую церковь в Сокольнической слободе, но у нее есть метрики и 19 века , и 20 века, чего не может быть,
[/q]
Странно, я сейчас попыталась найти эти метрики, мне показывает только с 1907 года. Можете дать ссылку на более ранние, которые вас смутили?[/q]
|
Тема: Сорока Москвы 30.01.2022, 22:55
Помогите, пожалуйста, разобраться. В Сокольниках рядом с входом в парк есть церковь Воскресения Христова, построена в 1909-1913 годах, в народе прозывалась Кедровой. Искала ее на сайте "Моя Семья", не нашла. В итоге обнаружила Воскресенскую церковь в Сокольнической слободе, но у нее есть метрики и 19 века , и 20 века, чего не может быть, так как церковь была освящена в 1913 году. То ли это другая церковь, то ли это новое здание, а метрики и старого здания, и нового. Может, кто-то владеет информацией?
|
|
|