Сорока Москвы
Церкви сороков
PedigreeResearcher Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
25 января 2022 19:28 Огромное спасибо!!!
Ввожу всех дворян домовладельцев подряд.
Первый двор - поп. Второй - кн. Черкасской. Третий - кн. Голицыной. Четвёртый - Лопухины. И т. д.
  | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
25 января 2022 19:30 Сейчас введу правильное название церкви. Ещё раз большое спасибо! | | |
dubone Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 января 2022 18:21 30 января 2022 18:38 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти к какому сороку относилась Церковь Троицы Живоначальной при бывшей Черкасской Богадельне? Она находится по адресу Ленинградский просп., 16, стр. 1, Москва
Отметил её на карте:
Заранее огромное спасибо!
UPD: Всё-таки нашёл! Может кому поможет, то церковь относится к Никитскому сороку.
 | | |
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
30 января 2022 22:55 Помогите, пожалуйста, разобраться. В Сокольниках рядом с входом в парк есть церковь Воскресения Христова, построена в 1909-1913 годах, в народе прозывалась Кедровой. Искала ее на сайте "Моя Семья", не нашла. В итоге обнаружила Воскресенскую церковь в Сокольнической слободе, но у нее есть метрики и 19 века , и 20 века, чего не может быть, так как церковь была освящена в 1913 году. То ли это другая церковь, то ли это новое здание, а метрики и старого здания, и нового. Может, кто-то владеет информацией? --- Тульск/с.Верхоупье - Гончаровы
Екатериносл/г.Александровск - Хазановы
Ковен/Бобты, Екатериносл/Александровск - Лип(ф)шицы
Моск/Серпух/с.Капустино - Кузнецовы
Моск/Подол/д.Змиевка - Максимовы
Твер/Вышневол/ д.Бережок - Сухановы
Полт/с.Батьки,Харьк/Котельва,Ахтырка - Суконько | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
31 января 2022 21:13 Zvetik-m написал: [q] В Сокольниках рядом с входом в парк есть церковь Воскресения Христова, построена в 1909-1913 годах, в народе прозывалась Кедровой. [/q]
Кедров ской, в честь священника Иоанна Кедрова. Zvetik-m написал: [q] В итоге обнаружила Воскресенскую церковь в Сокольнической слободе, но у нее есть метрики и 19 века , и 20 века, чего не может быть,[/q]
Странно, я сейчас попыталась найти эти метрики, мне показывает только с 1907 года. Можете дать ссылку на более ранние, которые вас смутили? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
31 января 2022 23:46 1 февраля 2022 12:08 Я вчера нашла в Вашем перечне московских церквей эту церковь. По крайней мере, мне так показалось. И там была строка, в которой были и старые метрики , и новые с 1907 г. Оцифрован сейчас только 1917. Но сегодня я вообще не могу найти эту церковь в Вашей таблице ни под каким названием. К сожалению, не сфотографировала, где увидела. G_Spasskaya написал: [q] Zvetik-m написал:
[q]
[q] В итоге обнаружила Воскресенскую церковь в Сокольнической слободе, но у нее есть метрики и 19 века , и 20 века, чего не может быть,
[/q]
Странно, я сейчас попыталась найти эти метрики, мне показывает только с 1907 года. Можете дать ссылку на более ранние, которые вас смутили?[/q]
--- Тульск/с.Верхоупье - Гончаровы
Екатериносл/г.Александровск - Хазановы
Ковен/Бобты, Екатериносл/Александровск - Лип(ф)шицы
Моск/Серпух/с.Капустино - Кузнецовы
Моск/Подол/д.Змиевка - Максимовы
Твер/Вышневол/ д.Бережок - Сухановы
Полт/с.Батьки,Харьк/Котельва,Ахтырка - Суконько | | |
2 февраля 2022 16:13 Zvetik-m написал: [q] Я вчера нашла в Вашем перечне московских церквей эту церковь. По крайней мере, мне так показалось. И там была строка, в которой были и старые метрики , и новые с 1907 г. Оцифрован сейчас только 1917. Но сегодня я вообще не могу найти эту церковь в Вашей таблице ни под каким названием. К сожалению, не сфотографировала, где увидела.
[/q]
Могу только предположить, что куда-то не туда посмотрели... | | |
bergeka2 Новичок
25 февраля 2022 20:08 Не очень понятна ситуация с кремлевскими церквями и с храмом Покрова Пресвятой Богородицы на Рву (Василия Блаженного). Все-таки службы там проводились (до 1917 г. точно). В ЦГА ничего по ним нет, ни МК, ни ИВ. Очень хотелось бы знать, есть ли по ним дела, где смотреть... | | |
26 февраля 2022 5:19 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
Nadezdam_ Новичок
13 марта 2022 16:23 Здравствуйте!Прошу помощи .Искала по всем сорока ,но не нашла К какому сороку относилась церковьСпаса Преображения в Богородском,что на ул Краснобогатырская 17 Спасибо | | |
|