Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорока Москвы

Церкви сороков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887
Огромное спасибо!!!

Ввожу всех дворян домовладельцев подряд.

Первый двор - поп.
Второй - кн. Черкасской.
Третий - кн. Голицыной.
Четвёртый - Лопухины.
И т. д.

Прикрепленный файл: 2.png3.png, 75385 байт
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887
Сейчас введу правильное название церкви. Ещё раз большое спасибо!
dubone
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти к какому сороку относилась Церковь Троицы Живоначальной при бывшей Черкасской Богадельне? Она находится по адресу Ленинградский просп., 16, стр. 1, Москва

Отметил её на карте:

Заранее огромное спасибо!

UPD: Всё-таки нашёл! Может кому поможет, то церковь относится к Никитскому сороку.

Прикрепленный файл: Карта Москвы 1915 г. - Google Chrome.jpg
Zvetik-m

Zvetik-m

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111
Помогите, пожалуйста, разобраться. В Сокольниках рядом с входом в парк есть церковь Воскресения Христова, построена в 1909-1913 годах, в народе прозывалась Кедровой. Искала ее на сайте "Моя Семья", не нашла. В итоге обнаружила Воскресенскую церковь в Сокольнической слободе, но у нее есть метрики и 19 века , и 20 века, чего не может быть, так как церковь была освящена в 1913 году. То ли это другая церковь, то ли это новое здание, а метрики и старого здания, и нового.
Может, кто-то владеет информацией?
---
Тульск/с.Верхоупье - Гончаровы
Екатериносл/г.Александровск - Хазановы
Ковен/Бобты, Екатериносл/Александровск - Лип(ф)шицы
Моск/Серпух/с.Капустино - Кузнецовы
Моск/Подол/д.Змиевка - Максимовы
Твер/Вышневол/ д.Бережок - Сухановы
Полт/с.Батьки,Харьк/Котельва,Ахтырка - Суконько
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Zvetik-m написал:
[q]
В Сокольниках рядом с входом в парк есть церковь Воскресения Христова, построена в 1909-1913 годах, в народе прозывалась Кедровой.
[/q]

Кедровской, в честь священника Иоанна Кедрова.

Zvetik-m написал:
[q]
В итоге обнаружила Воскресенскую церковь в Сокольнической слободе, но у нее есть метрики и 19 века , и 20 века, чего не может быть,
[/q]

Странно, я сейчас попыталась найти эти метрики, мне показывает только с 1907 года.
Можете дать ссылку на более ранние, которые вас смутили?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Zvetik-m

Zvetik-m

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111
Я вчера нашла в Вашем перечне московских церквей эту церковь. По крайней мере, мне так показалось. И там была строка, в которой были и старые метрики , и новые с 1907 г. Оцифрован сейчас только 1917.
Но сегодня я вообще не могу найти эту церковь в Вашей таблице ни под каким названием. К сожалению, не сфотографировала, где увидела.

G_Spasskaya написал:
[q]

Zvetik-m написал:
[q]

[q]

В итоге обнаружила Воскресенскую церковь в Сокольнической слободе, но у нее есть метрики и 19 века , и 20 века, чего не может быть,
[/q]

Странно, я сейчас попыталась найти эти метрики, мне показывает только с 1907 года.
Можете дать ссылку на более ранние, которые вас смутили?
[/q]

---
Тульск/с.Верхоупье - Гончаровы
Екатериносл/г.Александровск - Хазановы
Ковен/Бобты, Екатериносл/Александровск - Лип(ф)шицы
Моск/Серпух/с.Капустино - Кузнецовы
Моск/Подол/д.Змиевка - Максимовы
Твер/Вышневол/ д.Бережок - Сухановы
Полт/с.Батьки,Харьк/Котельва,Ахтырка - Суконько
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Zvetik-m написал:
[q]
Я вчера нашла в Вашем перечне московских церквей эту церковь. По крайней мере, мне так показалось. И там была строка, в которой были и старые метрики , и новые с 1907 г. Оцифрован сейчас только 1917.
Но сегодня я вообще не могу найти эту церковь в Вашей таблице ни под каким названием. К сожалению, не сфотографировала, где увидела.
[/q]

Могу только предположить, что куда-то не туда посмотрели... dntknw.gif
bergeka2
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Не очень понятна ситуация с кремлевскими церквями и с храмом Покрова Пресвятой Богородицы на Рву (Василия Блаженного). Все-таки службы там проводились (до 1917 г. точно).
В ЦГА ничего по ним нет, ни МК, ни ИВ.
Очень хотелось бы знать, есть ли по ним дела, где смотреть...
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
bergeka2 https://forum.vgd.ru/post/2170/10782/p2724176.htm вот тут обсуждали...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Nadezdam_
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!Прошу помощи .Искала по всем сорока ,но не нашла К какому сороку относилась церковьСпаса Преображения в Богородском,что на ул Краснобогатырская 17 Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈