Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Hrols
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Hrols

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Hrols

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
7.09.2022, 19:50

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, где можно найти списки воспитанников детских домов. Красноярского края, г.Боготол 1940-1955 года .

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
6.08.2022, 19:55

>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 6 августа 2022 18:07

Спасибо большое . В пенсионный фонд отправила запрос , жду

Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ
6.08.2022, 18:02

Helen759 написал:
[q]
Hrols
Если точно знаете, что год рождения 1940, то попробуйте поискать восстановленное в 1950-е годы, надо было поступать на работу или учебу, без СоР никак. Если дата неточная, то проверяйте плюс-минус несколько лет.
У родственника актовая запись о рождении отсутствовала, нашла восстановленную запись в 1956 году. Брала справку с иными сведениями, но ничего не было, кроме даты и места рождения и ФИО родителей.
[/q]

Подскажите пожалуйста , куда нужно обращаться за справкой, так же в МФЦ?

6.08.2022, 15:06

Helen759 написал:
[q]
Hrols
Почему в архив? Актовые записи 1940 года в ЗАГСе хранятся.
[/q]

Не корректно написала . Отправляла в ЗАГС

6.08.2022, 15:03

king написал:
[q]

Hrols написал:
[q]

Добрый день !
Я ищу свидетельство о рождении своего дедушки Хрол Валерий Валентинович (01.01.1940)
В свидетельстве о смерти указан город Боготол , Красноярский край ( воинская часть ) . Отправляла запрос в архив . Пришёл отказ , свидетельство не найдено .
[/q]

Данные о рождении 1940 года нужно искать в ЕГР ЗАГС.
[/q]

Извините не правильно написала . В ЗАГС было не найдено

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
6.08.2022, 15:01

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 6 августа 2022 14:46

Он только там родился . Не был военно служащим.

6.08.2022, 15:00

Yuri_77 написал:
[q]

Hrols написал:
[q]

Я ищу свидетельство о рождении своего дедушки
[/q]

Не свидетельство о рождении, а актовую запись.

Hrols написал:
[q]

Отправляла запрос в архив . Пришёл отказ , свидетельство не найдено .
[/q]

В какой именно архив? Обращаться нужно в ЗАГС, по месту жительства, с запросом о выдаче справки/свидетельства о рождении. При себе иметь паспорт, форму запроса по образцу, квитанции об оплате госпошлины и бумаги, подтверждающие родство с искомой персоной.
[/q]

Ходила в МФЦ по месту жительства , так как ЗАГС работают только через мфц .
В мфц свидетельство было не найдено . Нашли только свидетельство о смерти и о браке . Там было указано место рождения город Боготол Красноярский край( воинская часть ) отправляла туда запрос в загс . Пришёл ответ , что не найдено.

6.08.2022, 14:32

Добрый день !
Я ищу свидетельство о рождении своего дедушки Хрол Валерий Валентинович (01.01.1940)
В свидетельстве о смерти указан город Боготол , Красноярский край ( воинская часть ) . Отправляла запрос в архив . Пришёл отказ , свидетельство не найдено .

6.08.2022, 14:29

Добрый день !
В свидетельстве о смерти указан город Боготол , Красноярский край ( воинская часть ) . Отправляла запрос в ЗАГС г.Боготол, . Пришёл отказ , свидетельство не найдено .

6.08.2022, 14:27

Добрый день !
В свидетельстве о смерти указан город Боготол , Красноярский край ( воинская часть ) . Отправляла запрос в ЗАГС Боготола . Пришёл отказ , свидетельство не найдено .

Тема: Хрол
5.08.2022, 17:52

Linino написал:
[q]

Hrols написал:
[q]

Написано, что он родился в городе Боготол в воинской части .
[/q]

надо спросить здесь на форуме, например, в теме про тупики генеалогии - где искать информацию на рожденных в воинской части г.Боготол....может эта часть только приписана была, а располагалась где-то в другом месте? может он родился под другим ФИО, а изменили уже при усыновлении?
[/q]

Спасибо большое , попробую написать.

Скорее всего родился под другим ФИО. Бабушка рассказывала , что был Валерий Янсон , отчество не говорила

4.08.2022, 15:52

Пришёл ответ из архива ЗАГС Красноярского края , г. Боготол ( место рождения по свидетельству о смерти ), что свидетельство Валерия о рождении не найдено.
Как Вы советовали посмотрели место рождения в свидетельстве о браке .Написано, что он родился в городе Боготол в воинской части .
Женился в 1962 году в Свечинском районе, Кировской области .

2.08.2022, 18:02

Linino написал:
[q]
Hrols
Это в какие годы она вышла за немца и уехала? Это сестра Валерия? При СССР?

Я не думаю, что чтобы выяснить наличие документов на Валентина в архиве ВЭФ нужно доказывать родство. Вы же с делом будете ознакамливаться. Не запросите, не узнаете, а там может и бумажки собеоете.
[/q]

Вот, что мне ответили . По запросу в архив ВЭФ

« Добрый день!

В архиве хранятся дела работников ВЭФ.

Для подготовки ответa необходимо направить собственноручно подписанный оригинальный запрос в Государственный архив документов персонала Национального архива Латвии

Проситель может:

отправить собственноручно подписанный запрос почтой по адресу: ул. Ата, 1, Рига, LV-1009 (Заполнить форму, распечатать и подписать или написать на белом листе бумаги в произвольной форме)
https://www.arhivi.gov.lv/ru/arkhivnaya-spravka

или

запрос подписанный безопасной электронной подписью отправить по электронной почте pdva@arhivi.gov.lv

При затребовании сведений о родственнике необходимо добавить удостоверяющий родство документ.»

2.08.2022, 18:00

Linino написал:
[q]
Hrols
Это в какие годы она вышла за немца и уехала? Это сестра Валерия? При СССР?

Я не думаю, что чтобы выяснить наличие документов на Валентина в архиве ВЭФ нужно доказывать родство. Вы же с делом будете ознакамливаться. Не запросите, не узнаете, а там может и бумажки собеоете.
[/q]

У меня нет никак информации об Элеоноре. Знаю , что она была старшей сестрой Валерия и то что она вышла замуж за немца по словам бабушки .

2.08.2022, 14:30

campsis59 написал:
[q]
Сестра Элеонора где вышла замуж за Лихтенвальд?Где? и Когда? и куда уехала?
[/q]

Данной информации к сожалению нет . После свадьбы уехала предположительно в Германию . Все , что мне известно .

2.08.2022, 13:08

Linino написал:
[q]

Hrols написал:
[q]

Не могу найти почту или адрес архива ВЭФ куда можно написать
[/q]

почему архив ВЭФ? я же написала архив персональных документов, это подразделение архива Латвии
https://www.arhivi.gov.lv/lv/s...sts-arhivs
[/q]

К сожалению не могу отправить запрос в архив персональных документов, так как не смогу подтвердить родство .
Все упирается в свидетельство о рождении дедушки Валерия.

30.07.2022, 21:56

Linino написал:
[q]
я бы еще добавила всех найденных братьев и сестер Валентина, у них еще и фото есть. Чем больше людей, тем выше шанс за что нибудь зацепится еще

Hrols написал:
[q]

В свидетельстве о браке , место рождения тоже Красноярский край.
[/q]

попробовать бы достать копию личного дела Валентина из вэфовских и посмотреть в трудовой или биографии где он был до 1942 года
[/q]

Не могу найти почту или адрес архива ВЭФ куда можно написать , так как все сайты указанные в открытом доступе недоступны.

30.07.2022, 17:33

Составила схему древа , что известно на данный момент .

родную старшую сестру Элеонору не указала в древе .

30.07.2022, 17:01

На фото Валентин Фёдорович Хрол(прадедушка) , Маргарита Андреевна Хрол ( прабабушка ) . Девочку на фото не знаю( спросить не могу , так как в живых уже никого не осталось )

Если смотреть по фотографиям то Валерий на Валентина совсем не похож . Это тоже намекает на усыновление .

30.07.2022, 16:56

На фото Валерий Валентинович Хрол ( дедушка, которого усыновили по словам бабушки ) и Елизавета Сергеевна Хрол(Бабушка ) и мой папа Владимир Валерьевич Хрол

30.07.2022, 16:54

Linino написал:
[q]

Hrols написал:
[q]

что в свидетельстве о смерти у дедушки Валерия было написано место рождения г. Боготол( Красноярский край ) 01.01.1940
[/q]

попробуйте все же найти свидетельство о браке Валерия и так же найти копию трудовой и автобиографию в пенсионном или на каком-либо из мест работ
[/q]

Отправила запрос в ПФР , они написали письмо, что перенаправили запрос на Сахалин , в место где он умер.
В свидетельстве о браке , место рождения тоже Красноярский край.
Так же жду ответ из архива по поводу свидетельства о рождении из Красноярского края .

30.07.2022, 12:08

Бабушка рассказывала, что дочь Валентина работала в детдоме(не знаю в Риге или нет)и приметила мальчика чтоб усыновить, но потом вышла замуж и родила своего ребёнка, возможно Евгений Свербилов ее сын, поэтому они рядом на кладбище и даты сходятся . И так как ребёнок из детдома часто бывал у них дома,то Валентин решил взять усыновление на себя…
У Валерия была сестра Элеонора, которая отказалась взять с собой его и вышла замуж за немца и сменила фамилию на Лихтенвалльд
Очень запутанная история , но очень хочется распутать этот клубок и найти своё реальное происхождение .

29.07.2022, 23:36

kvetek написал:
[q]
https://cdnc.pamyat-naroda.ru/...000393.jpg
[/q]

Спасибо большое !

29.07.2022, 19:48

kvetek написал:
[q]
В наградном листе к ордену Красной Звезды на "Памяти народа" указано, что член ВКП(б) с 1920 года, есть номер партбилета. Должно быть личное дело, там подробная биография. Возможно, хранится в РГАСПИ
[/q]

Извините пожалуйста , может я как то не правильно смотрю . Но на сайте Память народа . Нет номера партбилета , написано просто член ВКП(б)

29.07.2022, 17:02

Linino написал:
[q]

Hrols написал:
[q]

Может они как раз и жили в Красноярском крае, где дедушка родился ?
[/q]

это надо устанавливать....ясно, что в 1931 он отправился в Туркменистанский край, а в 1943 ? был призван на войну. Надо понять когда он уехал из Туркменистана и куда
[/q]

29.07.2022, 16:54

Linino написал:
[q]
кстати, если Мария Алексеевна Хрол, что выше это Ваша, то в архиве в фонде 3234 есть дело о принятии ее в Латвийское подданство, можете запросить копию если интересует (реквизиты 3234-2-45843)
[/q]

Мне скорее всего не могут выдать копию , так как я не смогу подтвердить родство. Или это не требуется?

29.07.2022, 16:23

Linino написал:
[q]

Hrols написал:
[q]

что он родился в Риге и жил там.
[/q]

да, он родился в Риге и жил там с 1946 года, работая на ВЭФе, но где он был с момента эвакуации с семьей до 1946?
[/q]

Может они как раз и жили в Красноярском крае, где дедушка родился ?

29.07.2022, 16:16

>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 29 июля 2022 15:41

В газетной заметке , сказано , что он родился в Риге и жил там.

Честно , ничего не знаю про Евгения. Очень странно , что они вместе .

29.07.2022, 10:57

Linino написал:
[q]
а вот тут паспорт их сестры Надежды, она тоже вернулась обратно и осталась видимо, так как получала паспорт и гражданство. Это она работала в детдоме?
https://www.familysearch.org/a...V9FV-Z?i=1
[/q]

В детском доме работала дочка Валентина, к сожалению имени не знаю .
А на Валентина нет такого паспорта ?

26.07.2022, 13:43

kvetek написал:
[q]

Hrols написал:
[q]

По месту работы известно только, что он работал геологом .
[/q]

а в пенсионном дело не хранится еще?
[/q]

Спасибо , обязательно отправлю запрос в ПФР , возможно ещё хранится дело.
Дедушка умер 19 марта 1983г Сахалинская область , Анивском районе , село Ново-Александровск.