Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрол

Латвия, Красноярский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4428
Сестра Элеонора где вышла замуж за Лихтенвальд?Где? и Когда? и куда уехала?
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

campsis59 написал:
[q]
Сестра Элеонора где вышла замуж за Лихтенвальд?Где? и Когда? и куда уехала?
[/q]

Данной информации к сожалению нет . После свадьбы уехала предположительно в Германию . Все , что мне известно .
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4428
Hrols
В Риге жила? В Геоманию до и во время войны? Из Латвии?
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1490
Hrols
Это в какие годы она вышла за немца и уехала? Это сестра Валерия? При СССР?

Я не думаю, что чтобы выяснить наличие документов на Валентина в архиве ВЭФ нужно доказывать родство. Вы же с делом будете ознакамливаться. Не запросите, не узнаете, а там может и бумажки собеоете.
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Linino написал:
[q]
Hrols

Я не думаю, что чтобы выяснить наличие документов на Валентина в архиве ВЭФ нужно доказывать родство. Вы же с делом будете ознакамливаться. Не запросите, не узнаете, а там может и бумажки собеоете.
[/q]

У меня нет никак информации об Элеоноре. Знаю , что она была старшей сестрой Валерия и то что она вышла замуж за немца по словам бабушки .
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Linino написал:
[q]
Hrols

[/q]

Вот, что мне ответили . По запросу в архив ВЭФ

« Добрый день!

В архиве хранятся дела работников ВЭФ.

Для подготовки ответa необходимо направить собственноручно подписанный оригинальный запрос в Государственный архив документов персонала Национального архива Латвии

Проситель может:

отправить собственноручно подписанный запрос почтой по адресу: ул. Ата, 1, Рига, LV-1009 (Заполнить форму, распечатать и подписать или написать на белом листе бумаги в произвольной форме)
https://www.arhivi.gov.lv/ru/arkhivnaya-spravka

или

запрос подписанный безопасной электронной подписью отправить по электронной почте pdva@arhivi.gov.lv

При затребовании сведений о родственнике необходимо добавить удостоверяющий родство документ.»
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Пришёл ответ из архива ЗАГС Красноярского края , г. Боготол ( место рождения по свидетельству о смерти ), что свидетельство Валерия о рождении не найдено.
Как Вы советовали посмотрели место рождения в свидетельстве о браке .Написано, что он родился в городе Боготол в воинской части .
Женился в 1962 году в Свечинском районе, Кировской области .
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Hrols написал:
[q]
Написано, что он родился в городе Боготол в воинской части .
[/q]

надо спросить здесь на форуме, например, в теме про тупики генеалогии - где искать информацию на рожденных в воинской части г.Боготол....может эта часть только приписана была, а располагалась где-то в другом месте? может он родился под другим ФИО, а изменили уже при усыновлении?
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Hrols написал:
[q]
ри затребовании сведений о родственнике необходимо добавить удостоверяющий родство документ.
[/q]

так как у Вас прослеживается имена, отчества и фамилия по всей цепочки, то я бы попробовала отправить запрос на удачу, без свидетельства рождения Валерия, я указанием, что именно его и ищите, а информация из архива поможет его найти. Что спрашиваете из личного дела информацию генеалогического характера о составе семьи Валентина Хрола и годах его работы с 1931 по 1946, и что Валентин уже много лет как умер (приложите информацию с захоронением).

Удачи, не попробуете, не узнаете, помогу с оплатой услуг архива, если надо rose.gif
---
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Linino написал:
[q]

Hrols написал:
[q]

Написано, что он родился в городе Боготол в воинской части .
[/q]

надо спросить здесь на форуме, например, в теме про тупики генеалогии - где искать информацию на рожденных в воинской части г.Боготол....может эта часть только приписана была, а располагалась где-то в другом месте? может он родился под другим ФИО, а изменили уже при усыновлении?
[/q]

Спасибо большое , попробую написать.

Скорее всего родился под другим ФИО. Бабушка рассказывала , что был Валерий Янсон , отчество не говорила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈