ХРЩОНОВИЧ
HelenaМинск Сообщений: 2496 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2402 | Наверх ##
7 октября 2008 18:33 Юлий Жаль, что ничем не могу помочь. Кстати, расспросила свою подругу. Она немного совсем знает, но я все это оформила в программе "Древо жизни". Если хотите, могу Вам прислать для ознакомления. С уважением, Лена. | | |
Юлийг.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
8 октября 2008 11:20 Helena Лена спасибо. Вышлите, пожалуйста, я посмотрю и поучусь как оформлять. Кстати, за мной должок. Вы давали мне два адреса Венглинских в Минске и просили сообщить Вам, что я смог узнать. Отвечаю. По одному из адресов получил ответ от KATARZYN. Она написала, что её бабушка Венглинская Фаина Николаевна умерла в мае прошлого года. Дедушка Венглинский Станислав Брониславович тоже умер. Он был корнями с Польши. Её прадедушка или прапрадедушка занимался при царе изготовлением карет. Ещё она написала, что она знает что у них есть родственники в Польше. И ещё: в Березино было панство Венгинских. Это всё о чём она написала. На второе моё письмо, где я просил уточнить имена прадедушек, я ответа не получил. По второму адресу я вообще ответа не получал. Да, ещё в первом письме она написала, что её зовут Екатерина , а её папу-Вячеслав. С уважением, Юлий. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
BiancaМосква Сообщений: 1765 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 709 | Наверх ##
8 октября 2008 13:08 Юлий Воронежский некрополь Лютеранские и католические захоронения на Вознесенском (Чугуновском) кладбище. -Хрщанович Константин Антонович (Chrschanowitsch), род. ок. 1826, ум.20 мая 1891. Присяжный поверенный, один из старейших адвокатов в Воронеже. Надв. сов. (римско-кат. вер.) -Хрщанович Мария Константиновна, род. 9 апр. 1871, ум. 9 декабря 1872г. Дочь К.А. и Ю.И. Хрщановичей (римско-кат. вер.) -Хрщанович, урожд. Бржезинская , Юлия Игнатьевна, род. ок. 1832, ум. 4 июня 1892. Жена К.А.Хрщановича (римско-кат. вер.) -Хрщонович ( Chrsczonowitsch) Адам, род. ок. 1841, ум. 26 мая 1882. Дворянин. (римско-кат. вер.) -Хрщонович ( Chrsczonowitsch) Антон Карлович, род. ок. 1854, ум. 16 января 1872 (застрелился). Аптекарский ученик, сын кол. ас.(римско-кат. вер.) --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
9 октября 2008 16:23 Bianca Добрый день. Спасибо за информацию. Я только не могу сообразить как использовать эту информацию. Дело в том, что мои родственники, которых я нашёл только в прошлом году, сообщили мне только сведения о моём деде и о себе. Я даже не знаю точное место рождения деда. Не говоря уж о его родственниках. Поэтому я пока ищу сведения о месте рождения деда. Но всё равно ещё раз благодарю и надеюсь, что использую эту информацию в дальнейшем. Юлий. --- Ищущий
17 января 2009 20:16 Недавно узнал, чсто мой дед Хржчонович родился в Кракове. Кто может мне помочь найти его метрическую запись? Юлий Антонович --- Ищущий
мартыннМосква Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
30 марта 2009 13:24 Здравствуйте Юлий. Обращаюсь к Вам как почетному участнику т.е. опытному и отзывчевому. Мой прадед МАРКЕВИ Иосиф Антонович (меня всегда раньше смущало отчество думал это чисто русское имя и мама что то напутала, сейчас вижу что нет) проживал с семьей в треугольнике Новоалександр.уезд,(где в дер.Самани родилась моя бабушка) , Курляндия, Двинский уезд (Крейстпилс - Латвия). У меня два вопроса в деле расстреляных(два брата бабушки) разве нет данных о родителях их месте рождения происхождения. Я жду ответа на свое заявление и надеялся там найти данные на прадеда и прабабушку. Сам в свое время столько подобных анкет заполнял думал и там есть такие сведения, похоже я ошибался? И второе Вы писали что ваш дед родом из Новоалександ.уезда, где был крещен. А где и как вы ознакомились с данными документами. Может еще что подскажите. Хочется узнать о своих корнях побольше а опыта совсем нет. Заранее благодарен. | | |
ZabellisaАдминистратор следопыт Москва Сообщений: 10643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9493 | Наверх ##
9 апреля 2010 8:40 Юлий
может пригодится?
РГВИА фонд 405 оп. 5 № 5012 дело называется - По отношению г-а графа Бенкендорфа с препровождением просьб поданных государю императору в определении сыновей дворян в кадетские корпуса и об отдаче нижним чинам и их вдовам по одному из сыновей кантонистов 1.11.1841 г. На 67 листах
л. 61 - прошение жительствующей Виленской губернии Ковенского уезда в Вендзягольском приходе Буткуны дворянки Каролины Вимборовны об определении в кадетские корпуса 3-х племянников ее, сыновей дворянина Хрщановича (умершего Никодима Хрищеновичова) – Осипа, Францишка и Игнатия
| | |
LudvikaРоссия. Сообщений: 2751 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
16 июля 2010 12:55 16 июля 2010 14:16 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
sadskai Участник
краснодар Сообщений: 74 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
2 июня 2015 22:28 В списках домовладельцев Ставрополя ,записана Эмилия Юлия Игнатьевна Бржезицкая по мужу Хрщонович.Интересно ,мои Бржезицкие из Ставрополя,но имя и отчество совподают.Пообщаемся? --- Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко | | |
Alexplumb Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
24 сентября 2022 2:16 РГИА Санкт-Петербург Фонд Департамента герольдии Сената с делами о дворянстве
Ф.1343 Оп.31 Д.3105 Хржчанович Виленской. 1882 Ф.1343 Оп.31 Д.3106 Хржчанович Виленской-Ковенской 1861 Ф.1343 Оп.31 Д.3107 Хржчанович 1887-1890 Ф.1343 Оп.31 Д.3108 Хржчанович Виленской. 1850 Ф.1343 Оп.31 Д.3109 Хржчанович Ковенской. 1867
Пока просматривал только бегло. Новоалександровский уезд попадался. --- Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний | | |
|