Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ХРЩОНОВИЧ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2402
Юлий
Жаль, что ничем не могу помочь.
Кстати, расспросила свою подругу. Она немного совсем знает, но я все это оформила в программе "Древо жизни". Если хотите, могу Вам прислать для ознакомления.
С уважением, Лена.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Helena Лена спасибо. Вышлите, пожалуйста, я посмотрю и поучусь как оформлять. Кстати, за мной должок. Вы давали мне два адреса Венглинских в Минске и просили сообщить Вам, что я смог узнать. Отвечаю. По одному из адресов получил ответ от KATARZYN. Она написала, что её бабушка Венглинская Фаина Николаевна умерла в мае прошлого года. Дедушка Венглинский Станислав Брониславович тоже умер. Он был корнями с Польши. Её прадедушка или прапрадедушка занимался при царе изготовлением карет. Ещё она написала, что она знает что у них есть родственники в Польше. И ещё: в Березино было панство Венгинских. Это всё о чём она написала. На второе моё письмо, где я просил уточнить имена прадедушек, я ответа не получил. По второму адресу я вообще ответа не получал. Да, ещё в первом письме она написала, что её зовут Екатерина , а её папу-Вячеслав. С уважением, Юлий.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 709
Юлий
Воронежский некрополь
Лютеранские и католические захоронения на Вознесенском (Чугуновском) кладбище.
-Хрщанович Константин Антонович (Chrschanowitsch), род. ок. 1826, ум.20 мая 1891. Присяжный поверенный, один из старейших адвокатов в Воронеже. Надв. сов. (римско-кат. вер.)
-Хрщанович Мария Константиновна, род. 9 апр. 1871, ум. 9 декабря 1872г. Дочь К.А. и Ю.И. Хрщановичей (римско-кат. вер.)
-Хрщанович, урожд. Бржезинская , Юлия Игнатьевна, род. ок. 1832, ум. 4 июня 1892. Жена К.А.Хрщановича (римско-кат. вер.)
-Хрщонович ( Chrsczonowitsch) Адам, род. ок. 1841, ум. 26 мая 1882. Дворянин. (римско-кат. вер.)
-Хрщонович ( Chrsczonowitsch) Антон Карлович, род. ок. 1854, ум. 16 января 1872 (застрелился). Аптекарский ученик, сын кол. ас.(римско-кат. вер.)
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Bianca Добрый день. Спасибо за информацию. Я только не могу сообразить как использовать эту информацию. Дело в том, что мои родственники, которых я нашёл только в прошлом году, сообщили мне только сведения о моём деде и о себе. Я даже не знаю точное место рождения деда. Не говоря уж о его родственниках. Поэтому я пока ищу сведения о месте рождения деда. Но всё равно ещё раз благодарю и надеюсь, что использую эту информацию в дальнейшем. Юлий.
---
Ищущий
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Недавно узнал, чсто мой дед Хржчонович родился в Кракове. Кто может мне помочь найти его метрическую запись?
Юлий Антонович
---
Ищущий
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте Юлий. Обращаюсь к Вам как почетному участнику т.е. опытному и отзывчевому. Мой прадед МАРКЕВИ Иосиф Антонович (меня всегда раньше смущало отчество думал это чисто русское имя и мама что то напутала, сейчас вижу что нет) проживал с семьей в треугольнике Новоалександр.уезд,(где в дер.Самани родилась моя бабушка) , Курляндия, Двинский уезд (Крейстпилс - Латвия). У меня два вопроса в деле расстреляных(два брата бабушки) разве нет данных о родителях их месте рождения происхождения. Я жду ответа на свое заявление и надеялся там найти данные на прадеда и прабабушку. Сам в свое время столько подобных анкет заполнял думал и там есть такие сведения, похоже я ошибался? И второе Вы писали что ваш дед родом из Новоалександ.уезда, где был крещен. А где и как вы ознакомились с данными документами. Может еще что подскажите. Хочется узнать о своих корнях побольше а опыта совсем нет. Заранее благодарен.
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9493
Юлий

может пригодится?

РГВИА фонд 405 оп. 5 № 5012
дело называется - По отношению г-а графа Бенкендорфа с препровождением просьб поданных государю императору в определении сыновей дворян в кадетские корпуса и об отдаче нижним чинам и их вдовам по одному из сыновей кантонистов
1.11.1841 г. На 67 листах

л. 61 - прошение жительствующей Виленской губернии Ковенского уезда в Вендзягольском приходе Буткуны дворянки Каролины Вимборовны об определении в кадетские корпуса 3-х племянников ее, сыновей дворянина Хрщановича (умершего Никодима Хрищеновичова) – Осипа, Францишка и Игнатия

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2372
Юлий

“PROVINZIAL – HANDBUCH DES KRAKAUER VERMALTUNGA – GEBIETES 1855”

стр.225 – Węglińska Apolonia 322

http://www.mtg-malopolska.org...._1855.djvu

Вдруг пригодится.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
sadskai
Участник

краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59
В списках домовладельцев Ставрополя ,записана Эмилия Юлия Игнатьевна Бржезицкая по мужу Хрщонович.Интересно ,мои Бржезицкие из Ставрополя,но имя и отчество совподают.Пообщаемся?
---
Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко
Alexplumb
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
РГИА Санкт-Петербург Фонд Департамента герольдии Сената с делами о дворянстве

Ф.1343 Оп.31 Д.3105 Хржчанович Виленской. 1882
Ф.1343 Оп.31 Д.3106 Хржчанович Виленской-Ковенской 1861
Ф.1343 Оп.31 Д.3107 Хржчанович 1887-1890
Ф.1343 Оп.31 Д.3108 Хржчанович Виленской. 1850
Ф.1343 Оп.31 Д.3109 Хржчанович Ковенской. 1867

Пока просматривал только бегло. Новоалександровский уезд попадался.
---
Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈