Хрол
Латвия, Красноярский край
| Hrols Начинающий
2 августа 2022 14:30 campsis59 написал: [q] Сестра Элеонора где вышла замуж за Лихтенвальд?Где? и Когда? и куда уехала?
[/q]
Данной информации к сожалению нет . После свадьбы уехала предположительно в Германию . Все , что мне известно . | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4429 | Наверх ##
2 августа 2022 14:38 2 августа 2022 17:02 Hrols В Риге жила? В Геоманию до и во время войны? Из Латвии? | | |
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4084 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1490
| Наверх ##
2 августа 2022 15:34 Hrols Это в какие годы она вышла за немца и уехала? Это сестра Валерия? При СССР?
Я не думаю, что чтобы выяснить наличие документов на Валентина в архиве ВЭФ нужно доказывать родство. Вы же с делом будете ознакамливаться. Не запросите, не узнаете, а там может и бумажки собеоете. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Hrols Начинающий
2 августа 2022 18:00 Linino написал: [q] Hrols Это в какие годы она вышла за немца и уехала? Это сестра Валерия? При СССР?
Я не думаю, что чтобы выяснить наличие документов на Валентина в архиве ВЭФ нужно доказывать родство. Вы же с делом будете ознакамливаться. Не запросите, не узнаете, а там может и бумажки собеоете.[/q]
У меня нет никак информации об Элеоноре. Знаю , что она была старшей сестрой Валерия и то что она вышла замуж за немца по словам бабушки . | | |
| Hrols Начинающий
2 августа 2022 18:02 Linino написал: [q] Hrols Это в какие годы она вышла за немца и уехала? Это сестра Валерия? При СССР?
Я не думаю, что чтобы выяснить наличие документов на Валентина в архиве ВЭФ нужно доказывать родство. Вы же с делом будете ознакамливаться. Не запросите, не узнаете, а там может и бумажки собеоете.[/q]
Вот, что мне ответили . По запросу в архив ВЭФ « Добрый день! В архиве хранятся дела работников ВЭФ. Для подготовки ответa необходимо направить собственноручно подписанный оригинальный запрос в Государственный архив документов персонала Национального архива Латвии Проситель может: отправить собственноручно подписанный запрос почтой по адресу: ул. Ата, 1, Рига, LV-1009 (Заполнить форму, распечатать и подписать или написать на белом листе бумаги в произвольной форме) https://www.arhivi.gov.lv/ru/arkhivnaya-spravkaили запрос подписанный безопасной электронной подписью отправить по электронной почте pdva@arhivi.gov.lv При затребовании сведений о родственнике необходимо добавить удостоверяющий родство документ.» | | |
| Hrols Начинающий
4 августа 2022 15:52 4 августа 2022 15:54 Пришёл ответ из архива ЗАГС Красноярского края , г. Боготол ( место рождения по свидетельству о смерти ), что свидетельство Валерия о рождении не найдено. Как Вы советовали посмотрели место рождения в свидетельстве о браке .Написано, что он родился в городе Боготол в воинской части . Женился в 1962 году в Свечинском районе, Кировской области . | | |
| Наверх ##
4 августа 2022 21:11 Hrols написал: [q] Написано, что он родился в городе Боготол в воинской части .[/q]
надо спросить здесь на форуме, например, в теме про тупики генеалогии - где искать информацию на рожденных в воинской части г.Боготол....может эта часть только приписана была, а располагалась где-то в другом месте? может он родился под другим ФИО, а изменили уже при усыновлении? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
4 августа 2022 21:15 Hrols написал: [q] ри затребовании сведений о родственнике необходимо добавить удостоверяющий родство документ.[/q]
так как у Вас прослеживается имена, отчества и фамилия по всей цепочки, то я бы попробовала отправить запрос на удачу, без свидетельства рождения Валерия, я указанием, что именно его и ищите, а информация из архива поможет его найти. Что спрашиваете из личного дела информацию генеалогического характера о составе семьи Валентина Хрола и годах его работы с 1931 по 1946, и что Валентин уже много лет как умер (приложите информацию с захоронением). Удачи, не попробуете, не узнаете, помогу с оплатой услуг архива, если надо --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Hrols Начинающий
5 августа 2022 17:52 Linino написал: [q] Hrols написал:
[q] Написано, что он родился в городе Боготол в воинской части .
[/q]
надо спросить здесь на форуме, например, в теме про тупики генеалогии - где искать информацию на рожденных в воинской части г.Боготол....может эта часть только приписана была, а располагалась где-то в другом месте? может он родился под другим ФИО, а изменили уже при усыновлении?[/q]
Спасибо большое , попробую написать. Скорее всего родился под другим ФИО. Бабушка рассказывала , что был Валерий Янсон , отчество не говорила | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1694
| Наверх ##
5 августа 2022 20:12 Hrols написал: [q] Елизавета Сергеевна Хрол(Бабушка ) [/q]
не совсем по теме темы, но
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|