Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрол

Латвия, Красноярский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

Linino написал:
[q]
а вот тут паспорт их сестры Надежды, она тоже вернулась обратно и осталась видимо, так как получала паспорт и гражданство. Это она работала в детдоме?
https://www.familysearch.org/a...V9FV-Z?i=1
[/q]

В детском доме работала дочка Валентина, к сожалению имени не знаю .
А на Валентина нет такого паспорта ?
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1490

Hrols написал:
[q]
А на Валентина нет такого паспорта ?
[/q]

не обнаружила, он ведь не возвращался в Ригу насколько я поняла, это на тех, кто вернулся между 1918 и 1940

я так понимаю, что жену Валентина вполне могли звать Рита Андреевна? и кто тогда такой Евгений Свербилов? Тут они все похоронены https://www.cemety.lv/public/deceaseds/823702?type=deceased

в газетной заметке есть, что Сергей Хрол из Риги сочетался браком с Верой Лисакович тоже из Риги в 1930-ом году, паспорт Веры https://www.familysearch.org/search/film/104086787
[q]
Sergejs Hrols no Rigas ar Weru Lisakowitschs no Rigas.
[/q]
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
а вот я полагаю, что это паспорт прапрапра - Марии Алексеевны Хрол, она тоже вернулась в Ригу, непонятно где остался Федор тогда* и почему Валентин не вернулся со всеми или просто нету документов. Надо поискать брак Федора и Марии в метрических книгах
https://www.familysearch.org/a...V961-8?i=1

* ага, на момент 1922 года она вдова, значит Федор мог умереть там в Брянской в эвакуации или еще где-либо

Прикрепленный файл: record-image_ (57).jpg
---
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 29 июля 2022 15:41

В газетной заметке , сказано , что он родился в Риге и жил там.

Честно , ничего не знаю про Евгения. Очень странно , что они вместе .

Прикрепленный файл: 0DC89D8C-47D4-4E97-B70F-0DF06111FB99.jpeg
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Hrols написал:
[q]
что он родился в Риге и жил там.
[/q]

да, он родился в Риге и жил там с 1946 года, работая на ВЭФе, но где он был с момента эвакуации с семьей до 1946?
---
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Linino написал:
[q]

Hrols написал:
[q]

что он родился в Риге и жил там.
[/q]

да, он родился в Риге и жил там с 1946 года, работая на ВЭФе, но где он был с момента эвакуации с семьей до 1946?
[/q]

Может они как раз и жили в Красноярском крае, где дедушка родился ?

Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
кстати, если Мария Алексеевна Хрол, что выше это Ваша, то в архиве в фонде 3234 есть дело о принятии ее в Латвийское подданство, можете запросить копию если интересует (реквизиты 3234-2-45843)
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Hrols написал:
[q]
Может они как раз и жили в Красноярском крае, где дедушка родился ?
[/q]

это надо устанавливать....ясно, что в 1931 он отправился в Туркменистанский край, а в 1943 ? был призван на войну. Надо понять когда он уехал из Туркменистана и куда
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1694

Linino написал:
[q]
Евгений Свербилов
[/q]

Hrols написал:
[q]
ничего не знаю про Евгения.
[/q]

Свербилов Евгений Владимирович, если отчество что-то прояснит. В латвийском архиве есть дело члена КПСС 1968-69 годы.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Linino написал:
[q]
кстати, если Мария Алексеевна Хрол, что выше это Ваша, то в архиве в фонде 3234 есть дело о принятии ее в Латвийское подданство, можете запросить копию если интересует (реквизиты 3234-2-45843)
[/q]

Мне скорее всего не могут выдать копию , так как я не смогу подтвердить родство. Или это не требуется?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈