| vladiy Елена Владимирова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vladiy (12)Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.09.2024, 12:19
Добрый день.
Очень надеюсь на совет.
Мой прадед Тимофеев Иван учился в Челябинском духовном училище и в 1913 году был отчислен по малоуспешности, но до 1919 года имел должность в каком-то приходе. Дело в том, что кроме его имени и фамилии и того, что он был священником - он нем нет никаких сведений. Прошерстила все епархиальные ведомости - нет его имени и все. Родственников с его стороны не знаю совсем, где был его приход - не знаю, где родилась его дочь, моя бабушка - не знаю.
Оренбургский архив нашел запись,что он учился в Челябинске. Челябинск ответил на запрос, что они даже не знают где у них хранятся фонды и дела по Челябинскому духовному училищу. Если кто-то работал с Челябниским архивом- подскажите куда идти. Очень хочется найти о нем хоть какие-то сведения, найти его линию, его родственников, своих родственников.
Дед Иван погиб во время гражданской войны...
Заранее спасибо
|
Тема: Владимиров 22.07.2023, 9:02
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - моего прадеда звали Владимиров Леонтий Павлович
2. Хочу исследовать отцовскую линию по его отцу
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- мой дед переехал из села Васильевка, в котором он родился. Его отца мальчком привез мой прапрадед Зоткин Григорий Иванович с какого-то рынка. У прадеда Леонтия был брат Владимиров Тимофей Павлович, который был крестным моего деда. Дед бежал вместе с матьерью от расстрела ( семья Зоткиных была очен крепкими кулаками) и связь с родственникоми была потренена. Потенциально Владимировы перебрались из села Сядемки Пензенской губернии.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)- Владимиров Леонтий Павлович родился в 1882 году( где неизвестно), 5 лет отлужил в армии, прошел 1 мировую войну, был в плену.
5. Сословие - кулаки
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)- женой моей прадеда была Владимирова Дарья Григорьевна ( в девичестве Зоткина). По легенде Владимиров Павел работал на рестоврации церкви и в этот момент из церкви была украдена икона. Священослужители показали на моего прапрадеда, хотя остальные рабощие говорили что он все время был с ними. Разбираться не стали и предали моего прапрадеда анафеме. Жена и дети больше его никогда не видели. Мой прадед был старшим сыном и стал подрабатывать на рынке- хоть за краюшку хлеба. Так его нашел Зоткин Григорий Иванович и забрал к себе в работники. Предполагаю, что и мать с младшим братом. У Григория Ивановича была только одна дочь. Ее он выдал замуж на Леонтия - умный мальчишка оказался, способный в хозяйстве и трудолюбивый. А далее война. Плен. вренулся из плена и через несколько лет умер от ран. Он не дожил до момента раскулачивания.
|
Тема: Вахтеров 29.05.2023, 11:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мои предки по линии Вахтеровых проживали на территории Корнеевской волости Николаевского уезда Самарской губернии ( ныне Краснопартизанского района Саратовской области). В разных источниках фамилия пишется как Вахторов, Вахтуров, Вахтеров.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Моим прадедом является Вахторов ( Вахтеров) Лаврений Флегонтович 1884 года рождения. Родился , прожил всю жизнь и умер в селе Савельевка Николаевского уезда. Был хлебопашцем. По документам у него было 7 детей: Елизавета ( 1904гр), Анастасия ( 1906гр), Наталья (1908), Пелагея (1914) и Алексадр (1923гр). О двух других детях знаю только что мальчик умер совсем маленьким. Девочка выросла, вышла замуж за военного и уехала с мужем в Прибалтику.
Лаврентий Флегонтович прошел Первую Мировую и вернулся живым к семье.
2. Хочу исследовать линию Вахтеровых, в ней очень много нестыковок и к сожалению, многие метрические книги утереяны.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - родственники по этой линии могут продолжать проживать в Горном ( Саратовская область Краснопартизанский район), Саратов, а также Пугачеве ( Николаевске)
4. Известные сведения о бракосочетаниях - мой прадед Вахтеров Лаврений Флегонтович женился на Синниковой( Санниковой/Сенниковой - в разных источниках разное написании фамилии) на Евдокии Васильевне 1886 года рождения, рожденной в селе Ртищи Сердобского уезда Саратовской губернии. Родственники прабабшки могут проживать в Ртищах, Савельевке, Горном Саратовской области
5. Сословие землепашец
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сведетелем на свадьбе был старший родной брат Евдокии Васильевны - Сергей Васильевич Сенников, он родился в Пригородной Слободе Сердобского уезда Пензенской области. Его старшая сестра Параскева Васильевна родилась в селе Янгунжинский Майдан Пензенской области.
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 22.05.2023, 12:16
Буду очень благодарна если подскажите направление движения.
Всегда знала, что я рождена с моей бабушкой в один день и в один месяц. С чистой совестью делаю запрос о рождении моей бабушки в Саратовских архив и выясняется что в период с 1904-1906 года ( а бабушка 1906) такого ребенка не рождалось. Но в 1905 году родилась девочка Анастасия ( имя моей бабушки) у Вахтурова Дмитрия Терентьевича( либо двоюродный, либо троюродный брат моего прадеда). ВОт и получается, что либо моя бабушка приемная ( что-то случилось с ее настоящими родителями) и прадед ее грудной удочерил, либо просто в архиве плохо смотрели и надо ехать самой.
Подскажите, в каких документах можно проверить факт удочерения/ усыновления. Меня ждут такие же "раскопки" по моему деду. Он тоже практически грудным был усыновлен своим дядькой. Но там и фамилия изменена и отчество.
Заранее спасибо.
Елена
|
Тема: Снятся ли Вам генеалогические сны? 22.05.2023, 12:09
По семейным легендам одна из ветвей из купцов. Но кто и откуда - не знаю и спросить неукого. Сниться мне мама... и тут появляетяс прадед и как бы бочком заходит в сон в одежде первой мировой и говорит :" Николаевск. Ну ты же спрашивала у меня"... Просыпаюсь- думаю, что все, пора палату №6 бронировать. Но через какое-то время по архивным данным по близким родственникам узнаю, что да, действительно, одна из ветвей продолжает проживать в Николаевске..... Жду, когда доберусь.
|
Тема: Архив Западно-Казахстанской области, город Уральск. 9.03.2023, 9:52
stells написал:[q] Здравствуйте, ищу исполнителя для генеологического запроса в Западно Казакстанском Архиве. Данные о рождении, бракосочетании и смерти в период с 1920 до 1980.
Данные о рождении, браке и смерти можно запросить в электронном варианте через ЦОН, но необходимо подтверждение всей линии до того родственника, которого вы разыскиваете.. Архив такие справки не выдает. За период до 35 года практически невозможно получить данные. Бьюссь и с архивами , и с загсами почти год. Метрические книги либо потерены, либо вывезены в Алма-ату.
|
Тема: Купцы Саратовской губернии 12.10.2022, 21:05
Добрый вечер.
Я ищу корни по фамилии Вахторовы. Все что знаю - в 19 веке жили в Саратовской области и были очень зажиточными купцами, имели лавку. Но в роду рождались только девочки и поэтому на улицу "подбирали" толковых мальчишек, обучали и женили на дочерях с одним условием - брать фамилию рода. Единственный мальчик - Флегонт, проиграл все имущество в карты и в начале 20 века мои предки работали на железной дороге. Примерно в 1910-1912 году перебираются в село Перелаз ( ныне Савельевку) Краснопартизанского района Саратовской области. По МК Перелаза данных о рождении моей бабушки нет, как нет данных и на ее старшую и младшую сестры. Значит мой прадед переехал в село уже с детьми. Но вот откуда - большой вопрос. Подскажите, где можно поискать по фамилии Вахтаров/Вахторов?
Заранее спасибо. Елена
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.08.2022, 19:24
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 24 августа 2022 16:10
Надо проверять плюс/минус год хотя бы. Atkara-EV написал:[q] vladiy написал:
[q] Проверяли метрические книги за 1904-1906 год. Ни моя бабушка, ни ее сестра в метрических книгах не значатся. Знаю, что прадед из купеческой семьи, разорились и переехали. Но вот откуда - уже никто подсказать не может. Получается из всех оставшихся потомков Вахтаровых я больше всех знаю....
Запросите в ЗАГСе справку о смерти бабушки по форме 34. Там будет указано место рождения. Бабушка умерла на территории Казахстана. В ее свидетельстве о смерте указана именно Савельевка. И в справке о браке тоже стоит Савельевка.
Atkara-EV написал:[q] Вахтеров Александр Лаврентьевич Учетно-послужная картотека Дата рождения: 08.03.1923 Место рождения: Саратовская обл., Красно-Партизанский р-н, Савельевский с/с, с. Савельевка Дата поступления на службу: 28.06.1941 Воинское звание: капитан Наименование воинской части: 1404 зенап 21 А 1 УкрФ Дата окончания службы: 26.11.1945 https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065431261[/q]
[/q]
А это родной брат моей бабушки, самый младший. На него есть запись в ЗАГСе за 23 год
. Atkara-EV написал:[q] Вахтаров Лаврентий Флегонтович Должность/Звание рядовой Воинская часть 220-й пехотный Скопинский полк Место рождения Самарская губ., Николаевский уезд, Савельевская вол., с. Савельвское Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 24.04.1915 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Да, прадеда я нашла на этом сайте. Это родной отец моей бабушки. Спасибо.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.08.2022, 15:34
Уважаемые администраторы, добрый день. Очень нужна ваша помощь. Проблема из разряда кто появился раньше - яйцо или курица!!! Я не могу найти данные где родилась моя бабушка ( Вахтерова/ до революции Вахторова Анастасия Лавретьевна). В МК по селу Савельевка за 1906 год данных нет. Но мой прадед( Вахтеров/Вахторов Лаврентий Флегонтович) прожил в этом селе до конца 40х годов. Мне как-то нужно узнать через систему ЗАГС где родился прадед по свидетельству о смерти, для того чтобы узнать где именно родилась моя бабушка, потому что прадед с 3 детьми переехал в Савельевку в 1910-1912 году. Подскажите как и у кого можно запросить данную информацию.
Заранее большое спасибо.
|
Тема: Бушуев 23.06.2022, 18:37
Ищу родственников по линии Бушуевых.
Мой прапрадед Бушуев Павел ( 1876-?) был священником на хуторе Буренино Уральской губернии. Его жена - Евдокия. У них родилос 9 детей - Александр ( 1907 -1941) был военным, погиб под Ростовом 28 ноября 1941 года. Детей не было. Афанасий и Константин - двойняшки 1913 года - прошли ВОВ. Афанасий умер в 1982 году. Алла - погибла от ножа мужа, осталась дось. Екатерина - вышла замуж на Певцова и прожила в деревне Рубежинское Зпадно - Казахстанской области. Анна - моя прабабушка. 1898 года рождения. в 15 лет была выдана замуж на Ивана Тимофеева. В этом браке родилась моя бабушка Тимофеева Мария Ивановна 1915 года рождения. Во время Гражднской войны он погибает. в 20х годах Анна повторно выходит замуж на Смирнова Ивана и роождается 2 детей - Семен и Валентина.
Все дети Бушуева Павла родились на хуторе Буренино.
|
Тема: Грищенко 23.06.2022, 18:25
Ищу Грищенко из Саратовской области, Краснопартизанского района. Мой дед Воротников Петр Илларионович 1904 года рождения. При рождении фамилия Грищенко. Его родители умерли, когда он был совсем маленьким и его усыновали семья его родной тетки( сестры отца) . Поэтому дальше по всем документам он Воротников. К сожалению это все что я знаю. В марте 1942 года был убит в Смоленской области.
Если откликнутся родственники с Саратовской( возможно Самарской) буду признательна. До 1936 года поселки Савельевка, Антоновка входили в состав Самарской области
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 23.06.2022, 1:10
Добрый день. Меня зовут Елена Влаимирова. Я из города Уральск, Казахстан. ник - vladiy Разыскиваю информацию по маминой линии: мама- Воротникова Тамара Петровна, родилась поселок Горный, Краснопартизанский район в 1940 году Вахтерова Анастасия Лавреньевна - моя бабушка, родилась в селе Савельевке в 1906 году. Воротников Петр Илларионович - мой дед, но в детстве был усыновлен. В документах только 1904 год. Фамилия при рождении Грищенко. А вот по поводу отчевстве - я не знаю - отца или отчима. Усыновила родная тетка - сестра отца. У деда записано что родился рудник Слонцевский, Краснопартизанский район Саратовской области.
Знаю что у моего прадеда, Вахтерова Лаврентия было 2 жены, моя бабушка рождена от первой. Прабабушка была мордва.
Пока только подала запрос в областной архив Саратовской области. Жду
|
|
|