Грищенко
Общая тема
| Avfitrion Сообщений: 703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
4 июля 2020 19:59 Vasilina032 написал: [q] [ Ответ на сообщение vikarii ] Я ищу информацию о предках: кем был мой прадед Максим, его супруга, где они жили, были ли еще дети, кто они, где живут. Возможно, откликнутся родственники по линиям других их детей.
[/q]
Добрый день ! Моя фамилия - Грищенко... Иформацию по Грищенко можете найти в фамильной теме Грищенко С уважением --- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область | | |
| Lonija Новичок
Рига, Латвия Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 сентября 2020 11:23 Ищу родственников моего деда Грищенко Григория Яковлевича, уроженца Харьковской области, с начала 10-го века проживал в г.Харькове,там женился на Барковой Ульяне Михайловне. У них было 3 дочери, одна из них,Ольга, моя мать. Может кто-то знает о нём более подробно, о его брате, его родителях. | | |
Klim2018 Сообщений: 29427 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32072 | Наверх ##
28 января 2021 23:41 Государственный архив Хмельницкой области Фонд 230 Подольское дворянское депутатское собрание
Фонд 230 Опись 1 Дело 2014 О дворянском происхождении рода Грищенков --- Знания - сила | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22790 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8097 | Наверх ##
29 января 2021 0:04 Имеются такие носители фамилии Грищенко (все офицеры РИА или белых армий). По представляемым персонам возможно получние более расширенной информации, равно как и возможен углубленный архивный поиск:
Грищенко Александр Григорьевич - 1897 г.р., г. Киев, прапорщик, соужил у Петлюры
Грищенко Алексей Авксентьевич - 1897 г.р., г. Одесса, подпоручик
Грищенко Григорий Александрович - 1897 г.р., м. Хабно, Киевской губ., прапорщик
Грищенко Григорий Васильевич - 18898 г.р., г. Кролевец, Черниговской губ., штабс-капитан, служил у Петлюры Грищенко Ерофей Иванович - 1888 г.р., с. Золотник, Полтавской губ., поручик, служил у Деникина
Грищенко Иван Иванович - 1881 г.р., г. Харьков, ротмистр, служил у Деникина
Грищенко Наум Евстафьевич - 1883 г.р., г. Лубны, Полтавской губ., чиновник военного времени, служил у Петлюры
Грищенко Николай Николаевич - 1889 г.р., с. Дремайловка, Нежинского уезда, Черниговской губ., штабс-капитан в Кубанской армии (белых)
Грищенко Павел Сергеевич - 1897 г.р., с. Сергеевка, Полтавской губ., прапорщике у Деникина
Грищенко Тихон Акимович - 1896 г.р., с. Петровка, Сновского окр., прапорщик в армии Гетмана Скоропадского
Грищенко Федор Степанович - 1895 г.р., с. Мелени, Чеповицкого р-на, подпоручик у Петлюры
--- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| veleslava82 Новичок
Алматы Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 февраля 2022 13:22 27 февраля 2022 13:22 Vasilina032 написал: [q] [ Ответ на сообщение vikarii ] Я ищу информацию о предках: кем был мой прадед Максим, его супруга, где они жили, были ли еще дети, кто они, где живут. Возможно, откликнутся родственники по линиям других их детей.
[/q]
я тоже ищу информацию о своих предках. Мой прадед - Грищенко Лука Лукич родом из Украины, был донским казаком, есаул. В начале ХХ века переехал в Казахстан, служил в Восточном Казахстане. --- Фамилии в роду:Великдановы, Юркины,Грищенко | | |
| vladiy Новичок
Уральск Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 июня 2022 18:25 Ищу Грищенко из Саратовской области, Краснопартизанского района. Мой дед Воротников Петр Илларионович 1904 года рождения. При рождении фамилия Грищенко. Его родители умерли, когда он был совсем маленьким и его усыновали семья его родной тетки( сестры отца) . Поэтому дальше по всем документам он Воротников. К сожалению это все что я знаю. В марте 1942 года был убит в Смоленской области.
Если откликнутся родственники с Саратовской( возможно Самарской) буду признательна. До 1936 года поселки Савельевка, Антоновка входили в состав Самарской области | | Лайк (1) |
| scarletlicorice Новичок
27 февраля 2023 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 29 января 2021 0:04 Здравствуйте. С Вами лучше связаться в ЛС? | | |
| Lnea17 Новичок
Тольятти Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 марта 2023 19:23 24 марта 2023 12:08 Мой дед Грищенко Филипп Виссарионович, 1895 г.р.родился г.Броды, Западная Украина. - переселенец с Украины Васильевского уезда, Белой Церкви в начале 20го века в Приморский край. Был репрессирован в 1951 г, расстрелян, видимо, по дороге. Архивных документов записей о нём в г. Уссурийске не найдено.
Отец деда Грищенко Виссарион имел конный завод в Украине, в г. Белая Церковь. Хотя я нашла, что владельцами конных заводов была только семья Браницких. Может, сменили фамилию и имя, чтоб скрыться? Участвовал он или его отец в заговоре убийства бургомистра (задушили).
Дедушка Грищенко Филипп Виссарионович женился в Приморском крае, Дальний Восток, на моей бабушке Анне Михайловне Королёвой, 1907 г.р., из с. Ровеньки Таганрогского района Ростовской области, хотя на картах я нашла, что это Луганская область в Украине. Моя мама говорила, что папа из Донбасских казаков. Баба Аня была 13й по счёту рождённой, у неё было 12 старших братьев, она самая младшая.
У деда Филиппа и бабы Анны родились 5 детей: Надежда Филипповна 1926 г.р, Вера Филипповна 1932 г.р, мой отец Николай Филиппович 1934 г.р, Григорий Филиппович (младше моего отца был), Нина Филипповна 1946г.р.
Ищу родных. Возможно, у деда Грищенко Филиппа Виссарионовича были братья или сёстры? О них мне ничего неизвестно. Про 11ть братьев бабы Ани - Королёвой Анны Михайловны узнала недавно, раскулачили семью Королёвых, везли в теплушке долго, с год, все умерли от голода. Остались Аня и Ваня. У Ивана Королёва двое детей:: Виктор Королёв и Валентина Королёва в с. Новотроицкое, Дальнереченского района, Приморского края.
 | | |
Klim2018 Сообщений: 29427 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32072 | Наверх ##
9 марта 2023 19:34 9 марта 2023 19:35 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Грищенко Константин Миронович рядовой, 1896 г.р., д. Азариха Гомельского уезда Могилевской губернии, служил в Железнодорожном батальное ВСЮР. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Ярослав Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 601. --- Знания - сила | | |
| Antsir Новичок
Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 апреля 2023 15:43 Грищенко из деревни Блидча Иванковский район Киевская область | | |
|