Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грищенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
cider

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 128

Avfitrion написал:
[q]
может быть кому-нибудь и пригодится . В Ингульских степях редкая фамилия . Предок моей боковой ветки Интересно .а на Дону .где в станицах встречалась такая фамилия ?
[/q]

Донского Казачьего №11 полка казак Косов Василий

11-е полковое звено составляли: 11-й Донской казачий генерала от кавалерии графа Денисова полк, 28-й Донской казачий и 45-й Донской казачий полк.
Формировалось оно из казаков станиц: Калитвенской, Усть-Белокалитвенской, Милютинской и Еланской Донецкого округа
см. https://forum.vgd.ru/post/2248/6003/p2232867.htm#pp2232867

Avfitrion написал:
[q]
поручители
[/q]

Александр Гриценко - фамилия Гриценко (Гриценков) упоминается в сборниках Виталия Гусева (хотя, казалось бы, не донская фамилия, похоже из черкас)
см. https://forum.vgd.ru/356/58250/
---
Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 263
>> Ответ на сообщение пользователя cider от 22 апреля 2020 13:01* спасибо ... за информацию... но в поручителях был ГриЩенко... да и наверное из черкас

---
ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 263

Vasilina032 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение vikarii ]
Я ищу информацию о предках: кем был мой прадед Максим, его супруга, где они жили, были ли еще дети, кто они, где живут. Возможно, откликнутся родственники по линиям других их детей.

[/q]
Добрый день ! Моя фамилия - Грищенко... Иформацию по Грищенко можете найти в фамильной теме Грищенко С уважением

---
ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
Lonija
Новичок

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников моего деда Грищенко Григория Яковлевича, уроженца Харьковской области, с начала 10-го века проживал в г.Харькове,там женился на Барковой Ульяне Михайловне. У них было 3 дочери, одна из них,Ольга, моя мать. Может кто-то знает о нём более подробно, о его брате, его родителях.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32072
Государственный архив Хмельницкой области
Фонд 230
Подольское дворянское депутатское собрание

Фонд 230 Опись 1 Дело 2014
О дворянском происхождении рода Грищенков
---
Знания - сила
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8097
Имеются такие носители фамилии Грищенко (все офицеры РИА или белых армий). По представляемым персонам возможно получние более расширенной информации, равно как и возможен углубленный архивный поиск:

Грищенко Александр Григорьевич - 1897 г.р., г. Киев, прапорщик, соужил у Петлюры

Грищенко Алексей Авксентьевич - 1897 г.р., г. Одесса, подпоручик

Грищенко Григорий Александрович - 1897 г.р., м. Хабно, Киевской губ., прапорщик

Грищенко Григорий Васильевич - 18898 г.р., г. Кролевец, Черниговской губ., штабс-капитан, служил у Петлюры

Грищенко Ерофей Иванович - 1888 г.р., с. Золотник, Полтавской губ., поручик, служил у Деникина

Грищенко Иван Иванович - 1881 г.р., г. Харьков, ротмистр, служил у Деникина

Грищенко Наум Евстафьевич - 1883 г.р., г. Лубны, Полтавской губ., чиновник военного времени, служил у Петлюры

Грищенко Николай Николаевич - 1889 г.р., с. Дремайловка, Нежинского уезда, Черниговской губ., штабс-капитан в Кубанской армии (белых)

Грищенко Павел Сергеевич - 1897 г.р., с. Сергеевка, Полтавской губ., прапорщике у Деникина

Грищенко Тихон Акимович - 1896 г.р., с. Петровка, Сновского окр., прапорщик в армии Гетмана Скоропадского

Грищенко Федор Степанович - 1895 г.р., с. Мелени, Чеповицкого р-на, подпоручик у Петлюры

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
veleslava82
Новичок

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4

Vasilina032 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение vikarii ]
Я ищу информацию о предках: кем был мой прадед Максим, его супруга, где они жили, были ли еще дети, кто они, где живут. Возможно, откликнутся родственники по линиям других их детей.

[/q]

я тоже ищу информацию о своих предках. Мой прадед - Грищенко Лука Лукич родом из Украины, был донским казаком, есаул. В начале ХХ века переехал в Казахстан, служил в Восточном Казахстане.
---
Фамилии в роду:Великдановы, Юркины,Грищенко
vladiy
Новичок

Уральск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Ищу Грищенко из Саратовской области, Краснопартизанского района.
Мой дед Воротников Петр Илларионович 1904 года рождения. При рождении фамилия Грищенко. Его родители умерли, когда он был совсем маленьким и его усыновали семья его родной тетки( сестры отца) . Поэтому дальше по всем документам он Воротников.
К сожалению это все что я знаю. В марте 1942 года был убит в Смоленской области.

Если откликнутся родственники с Саратовской( возможно Самарской) буду признательна. До 1936 года поселки Савельевка, Антоновка входили в состав Самарской области
Лайк (1)
scarletlicorice
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 29 января 2021 0:04
Здравствуйте. С Вами лучше связаться в ЛС?
Lnea17
Новичок

Тольятти
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Мой дед Грищенко Филипп Виссарионович, 1895 г.р.родился г.Броды, Западная Украина.
- переселенец с Украины Васильевского уезда, Белой Церкви в начале 20го века в Приморский край.
Был репрессирован в 1951 г, расстрелян, видимо, по дороге. Архивных документов записей о нём в г. Уссурийске не найдено.

Отец деда Грищенко Виссарион имел конный завод в Украине, в г. Белая Церковь. Хотя я нашла, что владельцами конных заводов была только семья Браницких. Может, сменили фамилию и имя, чтоб скрыться?
Участвовал он или его отец в заговоре убийства бургомистра (задушили).

Дедушка Грищенко Филипп Виссарионович женился в Приморском крае, Дальний Восток, на моей бабушке Анне Михайловне Королёвой, 1907 г.р., из
с. Ровеньки Таганрогского района Ростовской области, хотя на картах я нашла, что это Луганская область в Украине. Моя мама говорила, что папа из Донбасских казаков. Баба Аня была 13й по счёту рождённой, у неё было 12 старших братьев, она самая младшая.

У деда Филиппа и бабы Анны родились 5 детей: Надежда Филипповна 1926 г.р, Вера Филипповна 1932 г.р, мой отец Николай Филиппович 1934 г.р, Григорий Филиппович (младше моего отца был), Нина Филипповна 1946г.р.

Ищу родных. Возможно, у деда Грищенко Филиппа Виссарионовича были братья или сёстры? О них мне ничего неизвестно.
Про 11ть братьев бабы Ани - Королёвой Анны Михайловны узнала недавно, раскулачили семью Королёвых, везли в теплушке долго, с год, все умерли от голода. Остались Аня и Ваня. У Ивана Королёва двое детей:: Виктор Королёв и Валентина Королёва в с. Новотроицкое, Дальнереченского района, Приморского края.

Прикрепленный файл: Древо.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈