Грищенко
Общая тема
| Avfitrion Сообщений: 703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
21 апреля 2020 13:03 может быть кому-нибудь и пригодится . В Ингульских степях редкая фамилия . Предок моей боковой ветки Интересно .а на Дону .где в станицах встречалась такая фамилия ?
 --- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область | | |
| Наверх ##
21 апреля 2020 13:06 Попался еще один дончанин
 --- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область | | |
| Наверх ##
21 апреля 2020 13:08 поручители
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4150 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7932
| Наверх ##
22 апреля 2020 9:55 Avfitrion написал: [q] может быть кому-нибудь и пригодится . В Ингульских степях редкая фамилия . Предок моей боковой ветки Интересно .а на Дону .где в станицах встречалась такая фамилия ?[/q] AvfitrionРаспространенная фамилия в 1-м Донском округе (Кумылженская, Быстрянская, Екатерининская), один из Косовых из Кумылженской переселился в 1847г. на Сунжу. В других округах тоже имелись представители - в Верхне Кундрюченской, Раздорской, Треостровянская, Усть-Медведицкая. --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
22 апреля 2020 12:30 22 апреля 2020 12:34 Yuri1718 написал: [q] Avfitrion написал:
[q] может быть кому-нибудь и пригодится . В Ингульских степях редкая фамилия . Предок моей боковой ветки Интересно .а на Дону .где в станицах встречалась такая фамилия ?
[/q]
Avfitrion
Распространенная фамилия в 1-м Донском округе (Кумылженская, Быстрянская, Екатерининская), один из Косовых из Кумылженской переселился в 1847г. на Сунжу. В других округах тоже имелись представители - в Верхне Кундрюченской, Раздорской, Треостровянская, Усть-Медведицкая.[/q]
Спасибо за информацию... Очень интересно.... Потомки ветки Косовых ( уж не знаю из какой станицы на Дону ) живут в г Кропивницкий Кировогралская область .. --- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
| cider Ростов-на-Дону Сообщений: 275 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
22 апреля 2020 13:01 22 апреля 2020 13:18 Avfitrion написал: [q] может быть кому-нибудь и пригодится . В Ингульских степях редкая фамилия . Предок моей боковой ветки Интересно .а на Дону .где в станицах встречалась такая фамилия ?[/q] Донского Казачьего №11 полка казак Косов Василий 11-е полковое звено составляли: 11-й Донской казачий генерала от кавалерии графа Денисова полк, 28-й Донской казачий и 45-й Донской казачий полк. Формировалось оно из казаков станиц: Калитвенской, Усть-Белокалитвенской, Милютинской и Еланской Донецкого округа см. https://forum.vgd.ru/post/2248/6003/p2232867.htm#pp2232867Avfitrion написал: [q] поручители [/q]
Александр Гриценко - фамилия Гриценко (Гриценков) упоминается в сборниках Виталия Гусева (хотя, казалось бы, не донская фамилия, похоже из черкас) см. https://forum.vgd.ru/356/58250/ --- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка | | |
| Наверх ##
22 апреля 2020 13:27 22 апреля 2020 13:28 >> Ответ на сообщение пользователя cider от 22 апреля 2020 13:01* спасибо ... за информацию... но в поручителях был ГриЩенко... да и наверное из черкас --- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
| Наверх ##
4 июля 2020 19:59 Vasilina032 написал: [q] [ Ответ на сообщение vikarii ] Я ищу информацию о предках: кем был мой прадед Максим, его супруга, где они жили, были ли еще дети, кто они, где живут. Возможно, откликнутся родственники по линиям других их детей.
[/q]
Добрый день ! Моя фамилия - Грищенко... Иформацию по Грищенко можете найти в фамильной теме Грищенко С уважением --- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
| Lonija Новичок
Рига, Латвия Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 сентября 2020 11:23 Ищу родственников моего деда Грищенко Григория Яковлевича, уроженца Харьковской области, с начала 10-го века проживал в г.Харькове,там женился на Барковой Ульяне Михайловне. У них было 3 дочери, одна из них,Ольга, моя мать. Может кто-то знает о нём более подробно, о его брате, его родителях. | | |
Klim2018 Сообщений: 29427 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32073 | Наверх ##
28 января 2021 23:41 Государственный архив Хмельницкой области Фонд 230 Подольское дворянское депутатское собрание
Фонд 230 Опись 1 Дело 2014 О дворянском происхождении рода Грищенков --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|