Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грищенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 263
ф37 ГАОО оп 13 д 1174 г Одесса Крестовоздвиженская ц 1917 г
стр 68 авг 20 Донской казак Александр Николаев Грищенко поручитель у ст урядника . 1 го Донского казачьего отдельного батальона - Петра Васильева Пантелеева . 2 м бр 31 г
---
ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
может быть кому-нибудь и пригодится . В Ингульских степях редкая фамилия . Предок моей боковой ветки Интересно .а на Дону .где в станицах встречалась такая фамилия ?

Прикрепленный файл: Screenshot_3.pngДонской казак Косов.png.png
---
ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Попался еще один дончанин

Прикрепленный файл: 82763484_516984525841587_8955281818915962880_n.png1 донской  казак.png
---
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
поручители

Прикрепленный файл: 82544870_460514441499077_6494508954104627200_n.pngдонской  казак.png
---
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7932

Avfitrion написал:
[q]
может быть кому-нибудь и пригодится . В Ингульских степях редкая фамилия . Предок моей боковой ветки Интересно .а на Дону .где в станицах встречалась такая фамилия ?
[/q]

Avfitrion

Распространенная фамилия в 1-м Донском округе (Кумылженская, Быстрянская, Екатерининская), один из Косовых из Кумылженской переселился в 1847г. на Сунжу. В других округах тоже имелись представители - в Верхне Кундрюченской, Раздорской, Треостровянская, Усть-Медведицкая.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
Avfitrion

На сайте с 2016 г.

Yuri1718 написал:
[q]

Avfitrion написал:
[q]

[/q]

Avfitrion

Распространенная фамилия в 1-м Донском округе (Кумылженская, Быстрянская, Екатерининская), один из Косовых из Кумылженской переселился в 1847г. на Сунжу. В других округах тоже имелись представители - в Верхне Кундрюченской, Раздорской, Треостровянская, Усть-Медведицкая.
[/q]
Спасибо за информацию... Очень интересно.... Потомки ветки Косовых ( уж не знаю из какой станицы на Дону ) живут в г Кропивницкий Кировогралская область ..
---
cider

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 128

Avfitrion написал:
[q]
[/q]

Донского Казачьего №11 полка казак Косов Василий

11-е полковое звено составляли: 11-й Донской казачий генерала от кавалерии графа Денисова полк, 28-й Донской казачий и 45-й Донской казачий полк.
Формировалось оно из казаков станиц: Калитвенской, Усть-Белокалитвенской, Милютинской и Еланской Донецкого округа
см. https://forum.vgd.ru/post/2248/6003/p2232867.htm#pp2232867

Avfitrion написал:
[q]
поручители
[/q]

Александр Гриценко - фамилия Гриценко (Гриценков) упоминается в сборниках Виталия Гусева (хотя, казалось бы, не донская фамилия, похоже из черкас)
см. https://forum.vgd.ru/356/58250/
---
Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя cider от 22 апреля 2020 13:01* спасибо ... за информацию... но в поручителях был ГриЩенко... да и наверное из черкас

---
Avfitrion

На сайте с 2016 г.

Vasilina032 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение vikarii ]
Я ищу информацию о предках: кем был мой прадед Максим, его супруга, где они жили, были ли еще дети, кто они, где живут. Возможно, откликнутся родственники по линиям других их детей.

[/q]
Добрый день ! Моя фамилия - Грищенко... Иформацию по Грищенко можете найти в фамильной теме Грищенко С уважением

---
Lonija
Новичок

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников моего деда Грищенко Григория Яковлевича, уроженца Харьковской области, с начала 10-го века проживал в г.Харькове,там женился на Барковой Ульяне Михайловне. У них было 3 дочери, одна из них,Ольга, моя мать. Может кто-то знает о нём более подробно, о его брате, его родителях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈