Грищенко
Общая тема
| Avfitrion Сообщений: 703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
25 января 2019 19:44 Херсонская губерния . Елисаветградский уезд
 --- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область | | |
| Vasilina032 Новичок
Кемерово Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июля 2019 15:48Грищенко Ищу сведения по генеалогии рода Грищенко -- по линии дедушки, уроженца Украины.
Мой дед -- Грищенко Яков Максимович (род.1914), уроженец Украины... Воспитывался мой дед мамой (предположительно ее имя Акулина), поскольку его отец умер, когда ему было 4 года. Они переехали в Томскую губернию (сейчас это Кемеровская область), сначала проживали в с. Подунка, а затем - уже с супругой Матреной Федоровной (в девичестве Симаковой), в д. Усть-Каменка Промышленновского района. Прожил долгую и нелегкую жизнь. Пережил Великую Отечественную войну, был в действующей армии, побывал в немецком плену, а после возвращения домой много трудился в колхозе. У них с бабушкой Матреной Федоровной было пятерых детей, трое из которых в разные годы умерли от болезней.
По линии дедушки Якова ищу родственников.
Буду рада любой информации! | | Лайк (2) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22811 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8097 | Наверх ##
7 июля 2019 15:56 1359856 написал: [q] Мой дед Грищенко Яков Максимович 1914 г. р. родился на Украине. Воспитывался мамой (предположительно ее имя Акулина), поскольку его отец умер, когда ему было 4 года. Они переехали в Томскую губернию (сейчас это Кемеровская область), сначала проживали в с. Подунка, а затем - уже с супругой Матреной Федоровной (в девичестве Симаковой), в д. Усть-Каменка Промышленновского района. Прожил долгую и нелегкую жизнь. Пережил Великую Отечественную войну, плен, после возвращения домой много трудился в колхозе. С бабушкой Матреной Федоровной вырастили пятерых детей, трое в разные годы умерли от болезней. По линии дедушки Якова ищу родственников. Буду рада любой информации! [/q]
Вы живых ищите родственников или наоборот - ушедших? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1158
| Наверх ##
7 июля 2019 16:31 7 июля 2019 16:34 Есть почтовая открытка 1912 года Грищенко Едена Даниловна №Новаядеревня Коломяжская улица дом 29 кв 6 писала дочь из Неаполя --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Vasilina032 Новичок
Кемерово Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июля 2019 18:33 [ Ответ на сообщение vikarii ] Я ищу информацию о предках: кем был мой прадед Максим, его супруга, где они жили, были ли еще дети, кто они, где живут. Возможно, откликнутся родственники по линиям других их детей. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2020 15:36 1 февраля 2020 15:37 ф37 ГАОО оп 13 д 1174 г Одесса Крестовоздвиженская ц 1917 г стр 68 авг 20 Донской казак Александр Николаев Грищенко поручитель у ст урядника . 1 го Донского казачьего отдельного батальона - Петра Васильева Пантелеева . 2 м бр 31 г --- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область | | |
| Наверх ##
21 апреля 2020 13:03 может быть кому-нибудь и пригодится . В Ингульских степях редкая фамилия . Предок моей боковой ветки Интересно .а на Дону .где в станицах встречалась такая фамилия ?
 --- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
| Наверх ##
21 апреля 2020 13:06 Попался еще один дончанин
| Наверх ##
21 апреля 2020 13:08 поручители
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4150 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7933
| Наверх ##
22 апреля 2020 9:55 Avfitrion написал: [q] может быть кому-нибудь и пригодится . В Ингульских степях редкая фамилия . Предок моей боковой ветки Интересно .а на Дону .где в станицах встречалась такая фамилия ?[/q] AvfitrionРаспространенная фамилия в 1-м Донском округе (Кумылженская, Быстрянская, Екатерининская), один из Косовых из Кумылженской переселился в 1847г. на Сунжу. В других округах тоже имелись представители - в Верхне Кундрюченской, Раздорской, Треостровянская, Усть-Медведицкая. --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
|