Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Владимиров

Оренбургская область,Пензенская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
vladiy
Новичок

Уральск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - моего прадеда звали Владимиров Леонтий Павлович

2. Хочу исследовать отцовскую линию по его отцу

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков-
мой дед переехал из села Васильевка, в котором он родился. Его отца мальчком привез мой прапрадед Зоткин Григорий Иванович с какого-то рынка.
У прадеда Леонтия был брат Владимиров Тимофей Павлович, который был крестным моего деда.
Дед бежал вместе с матьерью от расстрела ( семья Зоткиных была очен крепкими кулаками) и связь с родственникоми была потренена.
Потенциально Владимировы перебрались из села Сядемки Пензенской губернии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)- Владимиров Леонтий Павлович родился в 1882 году( где неизвестно), 5 лет отлужил в армии, прошел 1 мировую войну, был в плену.

5. Сословие - кулаки

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)-
женой моей прадеда была Владимирова Дарья Григорьевна ( в девичестве Зоткина).
По легенде Владимиров Павел работал на рестоврации церкви и в этот момент из церкви была украдена икона. Священослужители показали на моего прапрадеда, хотя остальные рабощие говорили что он все время был с ними. Разбираться не стали и предали моего прапрадеда анафеме. Жена и дети больше его никогда не видели.
Мой прадед был старшим сыном и стал подрабатывать на рынке- хоть за краюшку хлеба. Так его нашел Зоткин Григорий Иванович и забрал к себе в работники. Предполагаю, что и мать с младшим братом. У Григория Ивановича была только одна дочь. Ее он выдал замуж на Леонтия - умный мальчишка оказался, способный в хозяйстве и трудолюбивый. А далее война. Плен. вренулся из плена и через несколько лет умер от ран. Он не дожил до момента раскулачивания.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈