Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321 * 322 323 324 325 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
olonova
Новичок

Ярославль
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Ищу деда. Информации о нем практически нет. В кратце Олонова Нина Константиновна в период примерно с 1950-1961 уехала на заработки в Саратовскую область, работала на железной дороге. 08.02.1956 родила моего отца Александра, место рождения село Бобровка Красноармейского района, Саратовской области . Скорее всего там познакомилась и с моим дедом. У моего папы в свидетельстве указано только имя Василий. Бабушка сказала, что в те времена почему то не положено было рассказывать о нем, по какой причине не понятно, то ли он женатый, то ли репрессирован был. Известно еще что фамилия его толи Кучковский, то ли Пучковский и возможно он украинец. За любую информацию буду благодарна. мой телефон для связи 89038254569
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2064
Вам только днк поможет.

Если бабушка жива, у неё спрашивайте. С каких мест, где работал, хоть какую зацепку.

Мало ли по Земле- матушке Виталиев ходит/ ходило. Времени много утекло: еда ли жив ещё.

Да и родня по деду не кинется вас обнимать...
ViktorijaB

ViktorijaB

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 108

Marij написал:
[q]
Вам только днк поможет.

Да и родня по деду не кинется вас обнимать...
[/q]

Почему не кинется? В ДНК сообществе как раз про радостные встречи рассказов больше)
---
Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Тамбовский уезд - Бастрыкин , Погодин
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы
vladiy
Новичок

Уральск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые администраторы, добрый день.
Очень нужна ваша помощь.
Проблема из разряда кто появился раньше - яйцо или курица!!!
Я не могу найти данные где родилась моя бабушка ( Вахтерова/ до революции Вахторова Анастасия Лавретьевна). В МК по селу Савельевка за 1906 год данных нет. Но мой прадед( Вахтеров/Вахторов Лаврентий Флегонтович) прожил в этом селе до конца 40х годов. Мне как-то нужно узнать через систему ЗАГС где родился прадед по свидетельству о смерти, для того чтобы узнать где именно родилась моя бабушка, потому что прадед с 3 детьми переехал в Савельевку в 1910-1912 году.
Подскажите как и у кого можно запросить данную информацию.

Заранее большое спасибо.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8537

vladiy написал:
[q]
чтобы узнать где именно родилась моя бабушка
[/q]

Запросите в ЗАГСе справку о смерти бабушки по форме 34. Там будет указано место рождения.

vladiy написал:
[q]
В МК по селу Савельевка за 1906 год данных нет.
[/q]

Надо проверять плюс/минус год хотя бы.

Вы видели эти документы?

Вахтаров Лаврентий Флегонтович
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 220-й пехотный Скопинский полк
Место рождения Самарская губ., Николаевский уезд, Савельевская вол., с. Савельвское
Причина выбытия ранен/контужен
Дата выбытия 24.04.1915
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Вахтеров Александр Лаврентьевич
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 08.03.1923
Место рождения: Саратовская обл., Красно-Партизанский р-н, Савельевский с/с, с. Савельевка
Дата поступления на службу: 28.06.1941
Воинское звание: капитан
Наименование воинской части: 1404 зенап 21 А 1 УкрФ
Дата окончания службы: 26.11.1945
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065431261
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (4)
vladiy
Новичок

Уральск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 24 августа 2022 16:10

Надо проверять плюс/минус год хотя бы.
Atkara-EV написал:
[q]

vladiy написал:
[q]

Проверяли метрические книги за 1904-1906 год. Ни моя бабушка, ни ее сестра в метрических книгах не значатся.
Знаю, что прадед из купеческой семьи, разорились и переехали. Но вот откуда - уже никто подсказать не может. Получается из всех оставшихся потомков Вахтаровых я больше всех знаю....

Запросите в ЗАГСе справку о смерти бабушки по форме 34. Там будет указано место рождения.
Бабушка умерла на территории Казахстана. В ее свидетельстве о смерте указана именно Савельевка. И в справке о браке тоже стоит Савельевка.

Atkara-EV написал:
[q]
Вахтеров Александр Лаврентьевич
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 08.03.1923
Место рождения: Саратовская обл., Красно-Партизанский р-н, Савельевский с/с, с. Савельевка
Дата поступления на службу: 28.06.1941
Воинское звание: капитан
Наименование воинской части: 1404 зенап 21 А 1 УкрФ
Дата окончания службы: 26.11.1945
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065431261
[/q]

[/q]

А это родной брат моей бабушки, самый младший. На него есть запись в ЗАГСе за 23 год

.
Atkara-EV написал:
[q]
Вахтаров Лаврентий Флегонтович
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 220-й пехотный Скопинский полк
Место рождения Самарская губ., Николаевский уезд, Савельевская вол., с. Савельвское
Причина выбытия ранен/контужен
Дата выбытия 24.04.1915
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Да, прадеда я нашла на этом сайте. Это родной отец моей бабушки. Спасибо.
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2042

555kira написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, что это за справка по форме 34 из ЗАГСа.
Мне свидетельство о смерти бабушки, с трудом дали. Где она проживала с детьми до войны знаю. Но где родилась найти нигде не могу. Ирина
[/q]

Добрый вечер, Это расширенная справка о смерти ф.34---можно скачать в пдф.
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9509

555kira написал:
[q]
с. Демино Кузнецкий уезд
[/q]

Вам в архив Пензенской области.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
prudilov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
мой дед Прудилов николай елистратович жил до 1930 года в деревне пылковка .саратовской области.там же жила и моя бабка .прудилова анна ефимовна .в девичесте овчинникова.после 30 годов перебрались в ташкент.хотел бы найти данные о своих корнях.может есть родственники .я их никого не знаю.с уважением прудилов александр николаевич

Комментарий модератора:
по правилам русского языка ВСЕ имена собственные пишутся с Заглавной буквы - уважайте себя и своих предков

Лайк (1)
LAdamovich

prudilov написал:
[q]
в деревне пылковка .саратовской области
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BB%D0%BE)
Пылковка (село)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Село Пылковка

Субъект Федерации Саратовская область
Муниципальный район Балаковский
Сельское поселение Быково-Отрогское муниципальное образование

История
Основано в первой четверти XIX века. В 1834 году построен православный молитвенный дом. В 1856 году — деревянная церковь с колокольней и престолом во имя Архангела Михаила[2]. Согласно Списку населённых мест Российской империи по сведениям за 1859 год в казённом селе Новый Кушум (оно же Пылковка), относившемся к Николаевскому уезду Самарской губернии, насчитывался 101 двор, проживали 322 мужчины и 343 женщины. Село располагалось на расстоянии 57 вёрст от уездного города по левую сторону Балаковского тракта, ближе к границе Новоузенского уезда.

После крестьянской реформы Пылковка была отнесена Мало-Быковской волости. В 1860 году в Пылковке открылся базар, в 1874 году начала работу мужская земская школа. В 1885 году была построена новая церковь[2]. Согласно населённых мест Самарской губернии по сведениям за 1889 год в селе Пылково проживали 1319 жителей (русские и мордва православного и раскольнического вероисповедания), насчитывалось 234 двора, имелись церковь, земская школа, 7 ветряных мельниц. Земельный надел составлял 5562 десятины удобной и 3273 десятины неудобной земли[4]. Зимой 1894—1895 годов в Пылковке открылась женская церковно-приходская школа[2]. Согласно переписи 1897 года в селе проживали 1416 человек, из них православных — 1372[.

Согласно Списку населённых мест Самарской губернии 1910 года село населяли бывшие государственные крестьяне, преимущественно русские, православные и раскольники, 912 мужчин и 937 женщин (266 дворов), в селе имелись церковь, земская и церковно-приходская школы, земская станция, земельный надел — 5562 десятины удобной и 3273 десятины неудобной земли[6]. В 1916 году в селе открылось почтовое отделение[
.
После Октябрьской революции в селе вспыхнуло кулацкое восстание в селе, подавленное отрядами из соседних городов. В 1926 году в селе насчитывалось 258 дворов, проживало 595 мужчин и 653 женщины, работала школа первой ступени. В этот период Михаило-Архангельская церковь была закрыта и разрушена, в 1930 году крестьяне были объединены в колхоз. В 1963 году была построена новая двухэтажная школа. В поздний советский период в селе размещалась центральная усадьба колхоза "Россия[

https://pamyat-naroda.ru/
Прудилов Николай Елистратович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1901
Место рождения: Саратовская обл., Балаковский р-н, д. Пылковка
Дата призыва: 22.02.1945 Увельский РВК, Челябинская обл., Увельский р-н
Дата призыва: 22.02.1945
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: Челябинский ВПП
Прибыл в часть: 23.02.1945
Выбытие из воинской части: 28.02.1945
Куда выбыл: в/ч п/п 24986, разъезд Еланский
Откуда прибыл: Увельский РВК, Челябинская обл.

Прикрепленный файл: 00000549.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321 * 322 323 324 325 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈