| Kalach Angelina Кассал(Калач) Галина Андреевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Kalach AngelinaТема: Лободины 24.07.2013, 15:51
Добрый день! Мои Лободины приехали примерно с Брянской губернии дер. Теребикино примерно после 1916 года в Краснодарский край г. Лабинск. Парфирий Лободин с детьми Федорой (1900 г. р.) , Ильей и Евдокией 1908 года рождения.
|
Тема: Блигзна 24.07.2013, 15:23
Близна Лина Ивановна приехала вместе с матерью Эльзой и сестрой Зельмой из Латвии, г. Двинск (Даугавпилс) между 1906-1914 годом. Просмотрела один интересный сайт по Латвии, но про них ничего не нашла ни в церковных книгах. Отец Иван с братом иммигрировали до 1914 года в Америку.
|
Тема: Гришниковы 24.07.2013, 15:19
Гришников Андрей - прапрадед - дер. Черноусово, Омской области. Жена - Прасковья.
|
Тема: Кашкаха 24.07.2013, 15:18
Кашкаха Матрена Ивановна 1898 - жена Мороз Григория Лаврентьевича. Краснодарский край, станица Кисляковская. Дочь Кашкаха Ивана и Дарьи. Пока не выянила приехали они вместе с Кисляковским куренем с Украины или пришлые рабочие.
|
Тема: Кассал 24.07.2013, 15:15
Кассал Богомир Францевич из Чехии г. Брно, попал в плен во время первой мировой войны в России, был в Уфе, где и женился на Блигзна Лине Ивановне, затем жил в деревне Бычки Омской области, где родились дети, умер в городе Называевске Омской области в 1944 году. Ветеринар.
|
Тема: Калач 24.07.2013, 15:12
Калач Иван Васильевич
Калач - мои из Краснодарского края, Лабинского района, станицы Чамлыкской, хутор Лабода. Примерно в 1914-16 мой прадед Калач Иван Васильевич приехал сюда с Украины с. Девичко, где остались его брат Никон и сестра Варвара. Его жена Андреящева Мария Филипповна. _________
Ищу своих родственников из села Девичко Украина : - Никова Васильевича Калач рождение до 1900 его детей - Анастасия, Елен, Мария и Варвара, внуков., правнуков, - его сетру Варвару их брат мой прадед, Иван Васильевич Калач (жена - Мария филипповна), уехал их села между 1917-1920 годом в Краснодарский край ст. Чамлыкская х. Лабода. Мой дед Василий Иванович Калач приезжал в Девичко в 1963-1965 годах.
Если кто знает отзовитесь. Хотелось бы узнать про свои корни.
|
Тема: Крюковы 24.07.2013, 15:08
Крюков Алексей Федорович - прадед из дер. Кротовка, Самарской (Куйбышевской) области, машинист паровоза. Его жена Татьяна Павловна (фамилии не знаю).
|
Тема: Андреящевы 24.07.2013, 14:58
Андреящева Мария Филипповна моя прабабушка из Краснодарского края, Лабинского района, станицы Чамлыкской, хутор Лабода. Примерно в 1914-1916 приехала сюда с Украины с. Девичко с мужем детьми и братов Филиппом Филипповичем.
|
Тема: Коломиец 24.07.2013, 14:52
Ищу родственников и информацию о предках по данной фамилии. Мой прадед Коломиец Михаил Денисович родом (на сколько я знаю) из станицы Кисляковской Кущевского района Краснодарского края 7.11.1885 рождения у него было две жены. Первая умерла во время гражданской войны 1914 года, вторая Фесечко Татьяна Лазаревна 1890 года рождения моя прабаббушка. Пока не знаю откуда они. Либо переселенцы с куренем с территории Украины либо пришлые. Если кто знает пишите.
|
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 22.03.2011, 21:43
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной
Ищу Калач, Коломиец, Кассал, Гришниковых, Педан, Лактионовых, Лабадиных, Фесечко, Мороз, Кашкаха, Крюковых, Близна, Седлецких, Фоминых Краснодарский край, Омская облать, Самарская область
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 14.07.2010, 13:41
Добрый всем день, подскажите, пожалуйста, что за форма на этом человеке, род войск и время когда эта форма носилась. Может она вообще не относиться к русской армии?! К сожалению, я совсем не разбираюсь в военных формах. Заранее огромное спасибо!!
 |
Тема: Фомины 11.06.2010, 14:39
Добрый день! Мои Фомины из Омской области, Тюкалинского р-на, дер. Верхтюкалка, У Фомина Ивана прапрадеда моего мужа было два брака от первого брака Мешакиной ? у него дети - Анна ( 1890 ), Агрофена, Матрена и Прохор (взял фамилию жены), от второго брака - жена Татьяна дети - Татьяна и Мария. Если что-то схоже пишите!
|
Тема: Фомины 18.03.2010, 15:51
Добрый день! Скажите, у Вас не было родственников в Омской области?1
|
Тема: Коломиец 16.03.2010, 15:18
Я тут прочитала историю освоения Кубани, и выяснила, что многие станицы южной половины Кубани были образованы из Казацких куреней. В 1792 году Екатерина вторая разрешила казакам междуречья Днестра и Буга переселиться на Кубань. Всего в первое переселения отправились 40 куреней, 38 из них на Кубани оставили старые названия. Есть первая перепись 1794 года, где есть и Коломиец. Но чтобы узнать являются ли они вашими, скорее всего дальними родственниками, необходимо проследить историю семьи до 1794 года. Может и Мы с вами где-то родственники. я еще на пол пути к выяснению. По переписи зайдите на сайт http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-15 на нем скачайте алфавтный указатель и потом по ссылке http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/9-7-8 задайте вопрос про них фамилия и номер страницы с указателя.
Удачи!
Вот некоторые данные , но это не все:
Куреня Джереливского Служившие не от бывшого Запорожъя, а из волных поступившие Козаки Определенные для всегдашней стражи при лимане Кизилтажском Иван Коломиец 26
Куреня Дядкивского Служившие не от бывшого Запорожъя, а из волных поступившие Козаки На кардоне Робленом Дорофей Коломыецъ 21
Куреня Ивонивского Служившие не от бывшого Запорожъя, а из волных поступившие Козаки При войсковом рыбном заводе в Очуеве Федор Комиецъ 38
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.03.2010, 19:49
Добрый всем Вечер!
Уважаемые форумчане! Не подскажите, есть ли кто-нибудь здесь из села Девички, или у кого-то там родственники, если да подскажите, с кем можно пообщаться. Я знаю что сейчас это Киевская облать, но мне посоветовали обраться именно к Вам. Может кто слышал просемью Калач. Мой прапрадед Василий у него дети Никон и Варвара жили там, а Иван уехал от туда с женой между 1917-1920 годами.
Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением, Галина.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.03.2010, 16:10
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь слышал о деревне Девички где-то не далеко от Киева. У меня там пра прадед жил Калач Василий и его дети Калач Иван, Никон и Варвара. Если знаете, подскажите, где можно получить какую-либо информацию об этом селении.
Заранее всем огромное спасибо.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 11.03.2010, 16:05
Добрый всем день!
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такими фамилими Калач, Фесечко, Кашкаха и Коломиец. Если да, то пожалуйста, скиньте источники или если у Вас что-нибудь есть.
Огромнейшее спасибо!
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 4.03.2010, 22:18
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о военнопленним Кассал Богомир Францевич - чех. Попал в плен примерно в 1914-1915 годах. В 1916 был в Уфе, но как попал, как избежал казниии и ... не знаем.
Заранее всем огромное спасибо за любую информацию!
|
Тема: Локтионовы Лактионовы Лохтионовы 4.03.2010, 14:43
Добрый день! Я надеюсь, что вы еще заходите на форум! Не подскажите ли информацию по поводу Локтионовых, что-нибудь еще. Моего прапрадед тоже называли курским соловьем, бабушка говорит, что больше ничего не знает, а умер он в Лабинске Краснодарского края. Если, хоть что-нибудь знаете напишите, пожалуйста.
|
Тема: Коломиец 4.03.2010, 14:19
Мой дед Коломиец Федор Михайлович (1924-1991), его отец - Коломиец Михаил Денисович (1885-1983), при его отца уже ничего не знаю. Прадед и дед жили в станице Кисляковской Краснодарскиого края. Но кроме моих, там еще были Коломийцы - однофамильцы.
|
Тема: Коломиец 4.03.2010, 14:18
Мой дед Коломиец Федор Михайлович (1924-1991), его отец - Коломиец Михаил Денисович (1885-1983), при его отца уже ничего не знаю. Прадед и дед жили в станице Кисляковской Краснодарскиого края. Но кроме моих, там еще были Коломийцы - однофамильцы.
|
Тема: Латышские имена и фамилии. 1.03.2010, 14:18
Добрый день! Я уже спрашивала об этой фамилии только на другой страничке. Мне не ответили, но может у Вас есть информация о фалии Блигзна. Знаю что латышская г. Даугавпилс.
Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Кубань 26.02.2010, 15:41
Спасибо!
|
Тема: Кубанская область 25.02.2010, 23:15
Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста фамилии Коломиец, Фесечко, Мороз, Кашкаха и Кашкара из ст. Кисляковской Кущевского района.
Заранее огромное спаибо!
|
Тема: Кубань 25.02.2010, 17:37
Добрый день! Я тут читала про Коломиец из Новолеушковской станицы. А не могли бы подсказать о Коломиец из станицы Кисляковской Кущевского района Ейского округа по первым переписям.
Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Литовские и польские фамилии 12.02.2010, 17:51
Я уже писала по поводу этой фамилии, но может из вновь появившихся знает что-нибудь. Еще одна фмилия нашего рода - это латышская фамилия Блигзна. Это прабабушка - Блигзна Лина Ивановна 1897 - 01.05.1978гг. Как точно попала в Сибирь не известно, то ли ее сослали с матерью -Эльзой и сестрой -Зельмой, а ее отца и брата в Америку, то ли ... Они из Латвии г. Даугавпилс. Кто что знает пишите, Спасибо!!!!!!!!!
|
|
|