Наверх ##
15 февраля 2008 0:07 Я, Алексей Лободин. Интересуюсь этой фамилией. Со слов моих бабушек и дедушек - мы Казаки. Корни наши тянутся с Украины, Запорожской Сичи, а по роду мы - Лободы. Дедушка, Лободин Федор Павлович и бабушка (Красюк) Евдокия Митрофановна, (по отцовской линии) уроженцы с. Лыково, Подгоренского района, Воронежской Губернии. Отец Николай Федорович, умер в Алма-Ате, с тоской по Кубани. Дед Федор, похоронен в станице Новомышастовке Краснодарского Края. Бабушка похоронена в Казахстане, Тургайской области. По известным причинам, наши старики очень много нам не рассказывали. А те, кто по догу службы, знали о их происхождении и корнях больше, чем они сами о себе, добросовестно сделали все возможное, чтобы уже наше поколение не знало практически ничего о прадедах. По тем же причинам, безопасней было происходить из батраков, а казакам стать украинцами или русскими. Не побежденные, ушли и умерли в эмиграции.Непокорные ,погибли в бою. Не согласные сгинули в лагерях. ( Дело, по геноциду казаков и покорению Вольной Сичи, начатое Великим Петром Пьяницей, завершали ленинцы-сталинцы. Вот и сейчас, вековую трагедию Казачества, Ющенко, пытается сделать разменной монетой в своих политических притязаниях к России, затеяв возню с именем гетмана Мазепы, преданного Русской Православной Церковью Анафеме, как клятвопреступника. И проклятого казаками, как предателя и прихвостня Шведов, рушивших Православные храмы, ) Но вот настало время вспомнить, кто мы? Спасибо родителям нашим, что научили нас, хоть и тайком, креститься и говорить: " Мы, Божьей милостью, Казаки". Буду искренне благодарен всем, кто поможет мне не быть " Иваном, не знающим родства". С Уважением. Алексей Лободин. |