Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лободины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Kamura
Новичок

Kamura

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Я, Алексей Лободин. Интересуюсь этой фамилией. Со слов моих бабушек и дедушек - мы Казаки. Корни наши тянутся с Украины, Запорожской Сичи, а по роду мы - Лободы.
Дедушка, Лободин Федор Павлович и бабушка (Красюк) Евдокия Митрофановна, (по отцовской линии) уроженцы с. Лыково, Подгоренского района, Воронежской Губернии.
Отец Николай Федорович, умер в Алма-Ате, с тоской по Кубани. Дед Федор, похоронен в станице Новомышастовке
Краснодарского Края. Бабушка похоронена в Казахстане, Тургайской области.
По известным причинам, наши старики очень много нам не рассказывали. А те, кто по догу службы, знали о их происхождении и корнях больше, чем они сами о себе, добросовестно сделали все возможное, чтобы уже наше поколение не знало практически ничего о прадедах. По тем же причинам, безопасней было происходить из батраков, а казакам стать украинцами или русскими. Не побежденные, ушли и умерли в эмиграции.Непокорные ,погибли в бою. Не согласные сгинули в лагерях. ( Дело, по геноциду казаков и покорению Вольной Сичи, начатое Великим Петром Пьяницей, завершали ленинцы-сталинцы. Вот и сейчас, вековую трагедию Казачества, Ющенко, пытается сделать разменной монетой в своих политических притязаниях к России, затеяв возню с именем гетмана Мазепы, преданного Русской Православной Церковью Анафеме, как клятвопреступника. И проклятого казаками, как предателя и прихвостня Шведов, рушивших Православные храмы, ) Но вот настало время вспомнить, кто мы? Спасибо родителям нашим, что научили нас, хоть и тайком, креститься и говорить: " Мы, Божьей милостью, Казаки".
Буду искренне благодарен всем, кто поможет мне не быть " Иваном, не знающим родства".
С Уважением. Алексей Лободин.
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (15 февраля 2008 13:26)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
У нас на сайте есть Надежда Лободина, которая знает очень много про этот Род
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5953
Таня, если бы ты еще сообщила человеку, где это "у нас на сайте". a_003.gif
Kamura

Это здесь:
forum.svrt.ru/index.php?act=idx
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Kalach Angelina
Начинающий

Kalach Angelina

Армавир, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Мои Лободины приехали примерно с Брянской губернии дер. Теребикино примерно после 1916 года в Краснодарский край г. Лабинск. Парфирий Лободин с детьми Федорой (1900 г. р.) , Ильей и Евдокией 1908 года рождения.
---
Kalach Angelina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Kalach Angelina forum.svrt.ru/index.php?showtopic=152&hl=%CB%EE%E1%EE%E4%E8%ED
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

rozisk
Новичок

абакан
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Моя прапрабабушка имела девичью фамилию Лободина Агафья Яковлевна 1870 г.р.
проживала в Минусинском районе Красноярского края
а её муж Савин Иван был казаком по фотографии видно что он принадлежал к сибирскому казачеству.
---
Галенко михаил
Nataly-vit
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Моя мама, Лободина (при рождении) Антонина Ильинична, 1953 г.р. Родилась село Дячкино ростовской области. Ее отец Лободин Илья Емельянович, 1921 г.р. Дальше дедушки о родословной ничего не знаю. Только то, что перед его рождением его отца Емельяна убили.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈