Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лобас

Украина, Краснодарский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yelizaveta2018
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лобас Степан (прадед). Был женат на Лобас Евдокии. Дети: Лобас Федор (дедушка) 1908 г.р.; Юля; Татьяна и Александра.

---
Ищу сведения о Пинигин и Набатников: Алтайский край, Быстрый Исток
Птущенко и Лобас: предположительно Краснодарский край, Украина, Семипалатинск
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1703
Несколько семей Лобас проживали в хуторе Хижняков Волчанского уезда Харьковской губернии. На сегодня известны более 60 носителей этой фамилии (вторая половина 19 века и начало 20 века).
Elena Gorshkova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
[q]
[q]
Лобас Аким Данилович. очень много о нем знаю с 1790 года, когда он начал службу. В своем формулярном списке он пишет: В службу вступил в Черниговской губернии в Глуховском уезде (мои догадки о городе Глухове, глуховской сотне, не безпочвенные, подтвердились. Все таки Глухов а не Сумы) 5.10.1790 г. В Глуховский уездный суд,, 1.09.1797 из оного переведен в Глуховский повт…шивный (страницы на сгибе) Земской суд, из сега 17.03.1799 переведен в Глуховский Земской суд, откуда по прошению уволен. ( почти 12 лет работать в судах – юристом станешь, что, по-видимому, и случилось и «сделало» его и его карьеру). Потом определен в военную Службу 31.11.1802 в Сумской Гусарский полк Юнкером –протупей с 22.12.1802 , Юнкером корнетом 11.01.1804. и так далее.
[/q]
[/q]
. Данилу Лобас в Глухове нашла, но годы метрик не подошли. и что бы стать юнкером протупей - надо быть дворянином и состоятельным. в списках дворян Черниговщины такой фамилии нет. дворянином Аким Данилович стал в 1827 и фамилия изменилась. хотелось бы узнать когда и где он родился, кто были его родители.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈