Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломиец

Общая тема.

Эта тема на карте:  Коломиец(Коломеец)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Kalach Angelina
Начинающий

Kalach Angelina

Армавир, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Коломиец Федор Михайлович (1924-1991), его отец - Коломиец Михаил Денисович (1885-1983), при его отца уже ничего не знаю. Прадед и дед жили в станице Кисляковской Краснодарскиого края. Но кроме моих, там еще были Коломийцы - однофамильцы.
---
Kalach Angelina
Kalach Angelina
Начинающий

Kalach Angelina

На сайте с 2010 г.
Мой дед Коломиец Федор Михайлович (1924-1991), его отец - Коломиец Михаил Денисович (1885-1983), при его отца уже ничего не знаю. Прадед и дед жили в станице Кисляковской Краснодарскиого края. Но кроме моих, там еще были Коломийцы - однофамильцы.
---
Kalach Angelina
Kalach Angelina
Начинающий

Kalach Angelina

На сайте с 2010 г.
Я тут прочитала историю освоения Кубани, и выяснила, что многие станицы южной половины Кубани были образованы из Казацких куреней. В 1792 году Екатерина вторая разрешила казакам междуречья Днестра и Буга переселиться на Кубань. Всего в первое переселения отправились 40 куреней, 38 из них на Кубани оставили старые названия. Есть первая перепись 1794 года, где есть и Коломиец. Но чтобы узнать являются ли они вашими, скорее всего дальними родственниками, необходимо проследить историю семьи до 1794 года. Может и Мы с вами где-то родственники. я еще на пол пути к выяснению. По переписи зайдите на сайт
http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-15 на нем скачайте алфавтный указатель и потом по ссылке http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/9-7-8 задайте вопрос про них фамилия и номер страницы с указателя.

Удачи!

Вот некоторые данные , но это не все:

Куреня Джереливского
Служившие не от бывшого Запорожъя, а из волных поступившие
Козаки
Определенные для всегдашней стражи при лимане Кизилтажском
Иван Коломиец 26

Куреня Дядкивского
Козаки
На кардоне Робленом
Дорофей Коломыецъ 21

Куреня Ивонивского
Козаки
При войсковом рыбном заводе в Очуеве
Федор Комиецъ 38

---
Kalach Angelina
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Среди моих есть Коломийцы, Воронежская губерния и Краснодарский край
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Иван Коломиец, 46 лет, фельдфебель
жена Евдокия, 34 года
Федор Коломиец, 26 лет, писарь
Василий Коломиец, 23 года, канонир
Симеон Коломиец, 20 лет, канонир

https://forum.vgd.ru/post/762/35426/p872867.htm#pp872867
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Kalach Angelina
Начинающий

Kalach Angelina

На сайте с 2010 г.
Ищу родственников и информацию о предках по данной фамилии. Мой прадед Коломиец Михаил Денисович родом (на сколько я знаю) из станицы Кисляковской Кущевского района Краснодарского края 7.11.1885 рождения у него было две жены. Первая умерла во время гражданской войны 1914 года, вторая Фесечко Татьяна Лазаревна 1890 года рождения моя прабаббушка. Пока не знаю откуда они. Либо переселенцы с куренем с территории Украины либо пришлые. Если кто знает пишите.
---
Kalach Angelina
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Kalach Angelina, предки жили там, переселились из Воронежской губернии. Проживали в Майкопском отделе.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

Kolomiets написал:
[q]
На мой взгляд это оченб интересная информация.
[/q]

И давно известная!

Kolomiets написал:
[q]
Год 1716 впечатляет. Уже были оказывается фамилии. А вот у кого именно они были? Ведь до введения церковных метрических книг еще было три-четыре десятилетия.
[/q]

???

Возникновение фамилий в современном понимании произошло поздно, и было связано с расширяющимися экономическими связями и необходимостью регулирования института наследования
Фамилии-прозвища бытовали в новгородских владениях с XIII—XIV веков, но долгое время не были общеупотребительными.
Обязательные фамилии были введены законом лишь в XVI веке сначала для князей и бояр, затем для дворян и именитых купцов. Среди крестьянства фамилии впервые стали употребляться с XVI (=1500-е)—XVIII вв.,.

Первое законодательное оформление практики ведения метрических книг в России получила в решениях Московского церковного собора 1666-1667. - Это в Московском царстве.
А это уже в РИ.
Первым светским узаконением был указ Петра I от 1702 «О подаче в Патриарший духовный приказ приходским священникам недельных ведомостей о родившихся и умерших».
В мае 1722 «прибавления к Духовному регламенту» установили обязательное повсеместное ведение метрических книг в Российской империи.
Указ Синода от 1724 впервые ввел графические формы метрических книг и уточнил особенности их ведения.
А после Указа Синода от 1779 «Об исправном содержании метрических книг во всех приходских церквах» наличие книг в приходах и консисториях стало обязательным.

В Юго-Западной и в Западной Руси фамилии\прозвища появились намного раньше, чем для крестьянства в Центральной России.

1643 р. липня 3. — Скарга старости місгечка Шумська Яна Козакевича, Германа Матусевича і Григорія Долмацького, слуг Даніеля Юрія Воронича, на Миколу Мирошу і Адама Гутовського, урядників містечка Владиславова (Чорнодуба) князя
Домініка Заславського, які разом з підданими мі­щанами побили їх за те, що вони ніби приїхали за своїми підданими, втікачами з містечка Шумська до Владиславова.

На вряде кгродском, в замку его кор. мл. Жмтомерском, передо мною, Марцином Карвоєским, подстаростим жытомер-
ским, постановившисе очевисто урожоные панове Ян Козакевич, Герман Матусевич и Грегорий Долмацкий, возный енерал воєводства Киевского, слуги урожоного его мл. пана Даниеля Юря Воронича, скарбника земл Киевских, скоро тылко трохи пришедши до здоровя по збитю и мордерстве од особ, нижейменованых, жалосно се сведчили и соленитер противко урожоному его мл. пану Миколаеви Мирошови, державци албо дозорцы слободы на кгрунте кнежати его мл. Доминика Заславского, старосты луцкого, новоселячоесе местечка Влаиславова, алиас Чорнодуба названое, яко росказуючому, а шляхетному пану Адамови Кгутовскому, осадцы на тот час
тамошнему, Василови войтови, Иванови бурмистрови, Уласови присежному, Павлови Писарєви, Лукянови Козакови, Иванови Жукови, Яцкови Ковковцови, Фескови Гусчинцови, Ереме Даниловцови, Грегорови Ковалови, Оношкови Коломыйцоіви, М'арцинови Юхнови, Гаврилови Коломыйцови, Пав­лови Бобрыченкови, Онискови Бобрыченкови, Климови Кушнерови и Василови Бондарови, яко учинок росказанвій нижей през них попелненый выконываючим, принципалом и
иншим усим месчаном и посполству, помочником вашим, вам з имен и прозвиск ведомым... и тд.......

1645 р. травня 17. — Заява князів Дмитра і Костянтина Вишневецьких на князя Стефана Четвертинського, який, тримаючи за контрактом їхню маєтність — містечко Босівку, чинив різні насильства босівським підданим та міщанам і вибирав з них податки понад контракт.

.......у Степана Коломийца сто золотых полских; у
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Kolomiets
Начинающий

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: -7
Alec I-tzky
Не скажите - не скажите! Ведь в реестре казаков 1649 года указаны не фамилии, а прозвища. И все специалисты на этом форуме неоднократно это подтверждали. А тут документ о человеке, который владел в 1716 году землей и продал ее, то есть он был землевладельцем и документально его фамилия зафиксирована. Интересно всё же взглянуть на текст этой купчей, но меня почему-то никто не поддержал. Выходит купчую так просто не прочитать. А я думал, что податель этого текста мне ее тут же и предоставит на тарелочке. Скажет - переписал я в свое время и делюсь с интересующимися. Но оказывается я сильно хорошо думал о возможностях этого сайта. Потрепаться о списках казаков все гаразд, а вот конкретные советы дать - зась. Жилы слабоваты.
---
Коломиец Анатолий Федорович - г.Киев
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

Kolomiets написал:
[q]
«Україна – козацька держава». Упорядник Володимир Недяк. Київ: «ЕММА». 2004.
Может кто-либо, кто читал эту книгу, подтвердит, что там действительно напечатан реестр 1581 года и написано, где он хранится, чтобы сослаться не на книгу, а на архивный документ? Был бы очень признателен.
[/q]

Реестр 1581 года хранится в архиве древних актов Варшавы "Скарбе коронном" (AGAD), листы, на которых латинскими буквами записаны фамилии\прозвищи и города первого реестра козацкого полку 1581 г.
т.е. список 532 козаков и старшин, которым 30 марта 1581 г . выдавали зарплату за участие в Ливонской войне против Москвы. Этот полк в дальнейшем участвовал в походах на Крым, Молдавию, Австрию.
http://www.agad.archiwa.gov.pl/

Реєстр козаків низових запорізьких річкових, які ходили на військову службу з його милістю королем ( до Москви . Складений під час видачі сукна і грошей останньої чверті року служби. Привіз і виплатив пан Себастіан Недзвідський, слуга милості пана Станіслава Дроєвського, каштеляна перемиського, шафара земель руських, року нинішнього 1581, місяця марця, дня 30.
Книга військова
Ян Оришовський,
поручник козаків низових запорозьких

Король - Стефан Баторий, война - Ливонская (1558—1583)

Ваша фамилия мелькает и в Мазепиной книге (см. в Интернете, что это за книга)

http://mirknig.com/knigi/histo...kniga.html

http://archeos.org.ua/wp-conte...%D0%B0.pdf
Коломиец Максим (Коломеец, Коламыец, Коломеецъ Максимъ), посполитий 70(87зв.), 81(100зв.), 98(122зв.), 107(129зв.), 329(390зв.)
Коломеецъ Юско, посполитий 102(125зв.)
Коломiйченко Аврамъ, козак 136(162зв.)
Коломiйченко Федор, козак 136(162зв.)
Коломиецъ Іван, селянин 165(195зв.)
Коломийченко Опанас, селянин 166(196зв.)
Коломийченко Юско, селянин 125(152)
Коломийченко Яцъко, селянин 166(196зв.)
Коломийчикъ Олекса, селянин 131(158зв.)
Коломийчикъ Петро, селянин 131(158зв.)

Вот, я потратила где-то час, чтобы просмотреть свои "завалы" и найти для Вас материал......
Только "из любви к искусству"!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈