Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BorisiukO, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BorisiukO

Оксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BorisiukO (25)

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
3.10.2022, 10:36

Доброго дня всем
Скажите, есть ли какие-либо данные по проживавшим в Дузтагире Кусарского района? Интересуют данные хотя бы по 1880-1920 гг. Есть ли такие и где они хранятся, в РФ или в Азербайджане?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
9.09.2022, 14:47

Czernichowski написал:
[q]
BorisiukO

Происхождение фамилии, конечно, украинское, но на территории современной Польши этнические украинцы проживали с древнейших времен. Ищите на польских сайтах в виде Borysiuk
Например, здесь

https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057

найдете много сотен записей по этой фамилии.

[/q]

Спасибо, посмотрю обязательно!

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
9.09.2022, 10:30

Добрый день Форумчане. Скажите, фамилия Борисюк и Михальчук вообще может быть польской? Если да, как на польском будет написание, возможно кто-то знает?

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
31.08.2022, 20:25

Добрый день. Есть ли какие-либо Организации по поиску могилы в Нововолынске?

Тема: Кисин
24.08.2022, 16:50

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Кисин Николай Васильевич - мой кровный дед. Была у него сестра - Екатерина. Проживал последние годы в посёлке Лосином Свердловской области. Там же жила его мать, об отце ничего не знаю. Был женат, имелся в семье не родной ребёнок. После жил с моей бабушкой, родилось 2 дочери, но брак не заключали. После 8 лет проживания они разошлись.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию
Узнать возможные истоки и происхождение фамилии и рода

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Свердловская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Был женат, место - возможно 3 участок посёлок Лосиный

5. Сословие

Не знаю

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Архив г. Луцк
23.08.2022, 11:30

Здравствуйте. Скажите, архив села Городнее Любомльского р-на смотреть нужно в Архиве Волынской области? И вообще как сейчас запросы отправлять?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
17.08.2022, 8:40

Cmirnov написал:
[q]
Лучше всего FTDNA
Плюсов гораздо больше, чем минусов.
Анализ проводят разносторонний (аутосом, игрек, мито) по всем направлениям + есть база совпадающих людей.
Остальные лаборатории с базами делают аутосомный тест. Разносторонний тест если и кто делает, то там нет базы совпадающих людей, дальше только голову чесать что делать с результатами от таких лабораторий.

Берите FTDNA, не сомневайтесь.
Их результаты анализа можно применять практически везде.
[/q]

Спасибо за ответ

16.08.2022, 20:24

>> Ответ на сообщение пользователя Daemon2011 от 16 августа 2022 20:03

Спасибо за развёрнутый ответ. А в 23иЯ как сейчас получить и отправить материал?

16.08.2022, 15:57

Здравствуйте. В какой компании сейчас лучше и возможно провести тестирование?

Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
16.08.2022, 14:41

Lesla написал:
[q]

BorisiukO написал:
[q]

Какой сейчас можно сделать тест из России?
[/q]

Генотек - https://forum.vgd.ru/1693/69244/0.htm
[/q]

Я так понимаю что у этой компании не такая большая база?

Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
16.08.2022, 8:51

Добрый день.
Какой сейчас можно сделать тест из России?

Тема: ЗАГСы Украины
8.08.2022, 14:35

Здравствуйте форумчане. Может есть человек в загсе Любомля, кто сможет оказать помощь? Конечно не бесплатно

Тема: Служба в Польской армии
4.08.2022, 8:31

Из того что помнит мой Папа - Михаил Михальчук вроде 1900 г.р., а вот на счёт Якова Борисюк не помнит. Еще у меня есть подозрение что на фото могли быть не прадеды а их отцы

Тема: Перевод с польского (на польский)
3.08.2022, 22:52

Tutejszy написал:
[q]

BorisiukO написал:
[q]

Здравствуйте форумчане. Может кто-то сможет разобрать текст на польском. Там должна быть информация по человеку с фамилией - Борисюк, но я даже её разобрать в надписях от руки не могу((
[/q]

Последняя запись о рождении дочери Марианны. У працовитых Якоба и Агнешки с Шереметов Борисюков
Крестили працовитый Блажей Блазчук и Ядвига Станислава Павлинчука супруга
[/q]

Спасибо Вам огромное!

3.08.2022, 22:51

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 3 августа 2022 14:41

Спасибо Вам большое. На форуме помогали с ссылками, ещё раз подниму информацию и добавлю

3.08.2022, 14:34

Здравствуйте форумчане. Может кто-то сможет разобрать текст на польском. Там должна быть информация по человеку с фамилией - Борисюк, но я даже её разобрать в надписях от руки не могу((

Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища
2.08.2022, 17:57

Здравствуйте. Мою пробабушку все называли Козыха, а имени Папа не помнит, скажите, возможно ли что её называли производных от фамилии Козая?

Тема: Служба в Польской армии
2.08.2022, 17:32

Добрый день. Мои прадеды - Борисюк Яков и Михальчук Михаил служили, их фото висели у моих родных дома, на фото они были в польской форме. Мой отец родившись уже в Украине знал польский и весь их род считали себя поляками. Прадеды и прабабушки из села ныне Городнее Любомльского района.
Подскажите, где-то можно отыскать какие-то документы.
Папа рассказывает то что помнит, прадедов не застал, документов тоже никаких не сохранилось

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.06.2022, 15:07

>> Ответ на сообщение пользователя antikolesnik от 27 декабря 2018 18:36

Здравствуйте. У моей пробабушки была фамилия Забегаева, я так же ищу корни. Со слов бабушки они приехали на корове из Песчяно-Коледино (Курганской области) в поселок Лосинный (Свердловской области), но по запросам из ЗАГСА мы не нашли отметок о рождении моей бабушки, а сама пробабушка давно умерла. В Курганской области, на сколько выяснила, была деревня Забегаева, которой не стало во время войны, так что возможно и там жили какие-либо предки

Тема: ЗАГСы Украины
20.06.2022, 11:51

Здравствуйте. Скажите, а какие бывают документы, в которых указываются данные о родителях? Ищу информацию по прадедам и пробабушкам, отчеств и дат рождения не знаю. Знаю только имя, отчество, место жительства Городно Любомльского района

Тема: Имя женщины - дочери, жены, вдовы
19.06.2022, 18:47

valcha написал:
[q]

BorisiukO написал:
[q]

Здравствуйте. Может кто-то подскажет что за имя. Бабушка моего отца по отцовской линии по его памяти - Козыха, так они её называли все. Что за имя может быть? Или это прозвище? Борисюк Козыха, муж Борисюк Яков. Вроде они поляки, жили в селе Городнее Любомльского района теперь Украины
[/q]

Это ее единственный брак?
М.б. и прозвище
Как звали (ФИО) или "прозывали" отца бабушки Вашего отца?
[/q]

Здравствуйте. К сожалению Папа не помнит, помнить только то, как ее называли и где жила

Тема: Имя женщины - дочери, жены, вдовы
18.06.2022, 10:12

Здравствуйте. Может кто-то подскажет что за имя. Бабушка моего отца по отцовской линии по его памяти - Козыха, так они её называли все. Что за имя может быть? Или это прозвище? Борисюк Козыха, муж Борисюк Яков. Вроде они поляки, жили в селе Городнее Любомльского района теперь Украины

Тема: Борисюк
17.06.2022, 10:53

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 16 июня 2022 12:48

Спасибо Вам! Изучу

16.06.2022, 12:09

>> Ответ на сообщение пользователя BorisiukO от 14 июня 2022 10:55

Уточнила что у деда - Борисюк Георгия Яковлевича были:
Брат старший - Борисюк Яков Яковлевич, был моряком, убили
Сестра вроде Екатерина - жила в Луцке или Ковеле
И ещё одна Сестра - жила в Луцке или Ковеле

У бабушки - Борисюк (Михальчук) Анны Михайловны был брат - Михальчук Федор Михайлович, жил в Нововолынске. Может родственники найдутся

14.06.2022, 10:55

Добрый день. Прошу помочь и подсказать как найти информацию о родственниках поляках. Мой папа родом из города Нововолынск Волынской области, Украины. Всю жизнь я думала что украинка, а недавно в разговоре он рассказал что дедушки и бабушки были поляками и украинцами никогда себя не считали, хоть и во времена СССР в паспорте ему написали -украинец. Сказал что были фотографии обоих дедов в военной польской форме, с четырехугольным головным убором, так что вероятно что служили в те времена.
Из того что знаю:
Борисюк - фамилия Папы, его отец Борисюк Георгий Яковлевич (от рождения Юрий, но потом почему-то имя Юрий запретили и поменяли в паспорте на Георгия)
Соответственно прадед Яков - на сколько узнала он не участвовал в ВОВ, т.к. умер до войны, жену звали Домка (Домна, Доминика может быть полным, но Папа в детстве звал её Домка)
По линии бабушки - Михальчук Анна Михайловна, её отец Михальчук Михаил, отчества не знаю.
Жили в деревне Городно, Любомльский район, Волынской области.
Буду очень благодарна за помощь