ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Anikary Тюмень Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
25 декабря 2018 22:38 Любчинова написал: [q] Я же Вам написала фонд И330 опись 4 дело 8. Там все годы от 1823 до 1883. Одно дело всего заказать. Если там найдете Кирилла, то там будет указан год![/q]
Спасибо снова  Меня смутило, что в поиске крайние даты были начало и конец 1823 года. Заказала, оплатила, жду пока..
 --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8637 | Наверх ##
25 декабря 2018 22:54 Anikary написал: [q] поиске крайние даты были начало и конец 1823 год[/q]
Почему-то в путеводителе указан только первый год... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
27 декабря 2018 3:22 Любчинова написал: [q] если там найдете, можно будет искать по году ссылки в следующих делах этой же описи (после дела 32) Там может будет статейный список с информацией откуда и почему сослали, с информацией о семье...[/q]
По-моему нашла.. 1874 год. Гуцул Кирилл. По годам примерно совпадает, в 65 году у него родился сын еще в Киевской губернии Уманском езде (судя по переписи), а в 74 году уже местный, в Некрасово Юргинского района. Плохо понимаю принцип хранения и поиска в архиве.. Получается я теперь ищу в той же описи №4 дела подходящие по году, так? Это, насколько я поняла, получается дела: 64 Дело по предложению Тобольского губернатора о доставлении списка ссыльных горцев 1 января 1872 г. - 31 декабря 1874 г. 71 Распределительные списки ссыльных, причисленных Тобольской казенной палатой в податное состояние 1 января 1873 г. - 31 декабря 1874 г. 72 Распределительные списки ссыльных, причисленных Тобольской казенной палатой в податное состояние 1 января 1974 г. - 31 декабря 1975 г. Гуцул судя по фамилии как раз могут относится к карпатским горцам. В котором из дел смотреть, правильно ли я нашла вообще их?
 --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8637 | Наверх ##
27 декабря 2018 9:56 27 декабря 2018 9:59 Anikary Я бы для начала посмотрела дело фонд И330 опись 4 дело 215 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по К 1874 год
если повезет, в деле может быть статейный список на него
В деле 64, которое Вы нашли, скорее всего фамилий не будет. А следующие два дела - это уже причисление ранее сосланных в податное сословие - к мещанам, крестьянам и т.п. А Вашего в 1874 только сослали, вряд ли бы сразу куда-то причислили... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
27 декабря 2018 14:10 Спасибо!!! Вы моя добрая фея Тобольского архива))) Без Вас бы ничего не нашла --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) | | |
antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
27 декабря 2018 18:36 Добрый день, помогите, пожалуйста, определиться с топонимом.
Сайт myheritage нашел соответствие для одного из моих предков, указано место, откуда они родом, цитирую: Тюменская, Изяцкая. Ничего похожего на карте я не нашел. И в Яндексе тоже. Созвучно с довольно далеко находящимся (от более поздних предков по этой линии) селом Исетское, он же Исетский пригородок Ялотуровской округи. В Тобольском архиве, в 4-й ревизии по этому пригородку предки мои не нашлись.
И я вот думаю, может это какое-то другое место? Места, где они жили в дальнейшем - разные деревни на Иртыше между Вагаем и Ишимом (Дубровное, Красноярка и так далее), может там было какая-то Изяцкая, которая затем исчезла?
На всякий случай, фамилия предков: Забегаевы
| | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
27 декабря 2018 19:05 antikolesnik
что у Вас за первоисточник? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
27 декабря 2018 19:18 antikolesnik написал: [q] указано место, откуда они родом, цитирую: Тюменская, Изяцкая.[/q]
Не плохо бы знать какой документ, где и когда.... И на сам документ посмотреть..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
27 декабря 2018 19:28 27 декабря 2018 19:29 источник: myheritage куда, в свою очередь подтянулись данные из https://www.familysearch.org/ который у меня, к сожалению, не открывается. Соответственно, откуда туда попали данные я, к сожалению, не могу сказать ( | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
27 декабря 2018 21:31 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)