Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174

Любчинова написал:
[q]
Я же Вам написала фонд И330 опись 4 дело 8. Там все годы от 1823 до 1883. Одно дело всего заказать. Если там найдете Кирилла, то там будет указан год!
[/q]

Спасибо снова 101.gif Меня смутило, что в поиске крайние даты были начало и конец 1823 года.
Заказала, оплатила, жду пока..

Прикрепленный файл: Скриншот 26-12-2018 003342.jpg
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8637

Anikary написал:
[q]
поиске крайние даты были начало и конец 1823 год
[/q]

Почему-то в путеводителе указан только первый год... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
если там найдете, можно будет искать по году ссылки в следующих делах этой же описи (после дела 32) Там может будет статейный список с информацией откуда и почему сослали, с информацией о семье...
[/q]

По-моему нашла.. 1874 год. Гуцул Кирилл. По годам примерно совпадает, в 65 году у него родился сын еще в Киевской губернии Уманском езде (судя по переписи), а в 74 году уже местный, в Некрасово Юргинского района.

Плохо понимаю принцип хранения и поиска в архиве.. Получается я теперь ищу в той же описи №4 дела подходящие по году, так?

Это, насколько я поняла, получается дела:

64 Дело по предложению Тобольского губернатора о доставлении списка ссыльных горцев 1 января 1872 г. - 31 декабря 1874 г.
71 Распределительные списки ссыльных, причисленных Тобольской казенной палатой в податное состояние 1 января 1873 г. - 31 декабря 1874 г.
72 Распределительные списки ссыльных, причисленных Тобольской казенной палатой в податное состояние 1 января 1974 г. - 31 декабря 1975 г.

Гуцул судя по фамилии как раз могут относится к карпатским горцам.

В котором из дел смотреть, правильно ли я нашла вообще их?

Прикрепленный файл: Скриншот 27-12-2018 043808.jpg
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8637
Anikary
Я бы для начала посмотрела дело
фонд И330 опись 4
дело 215 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по К 1874 год

если повезет, в деле может быть статейный список на него

В деле 64, которое Вы нашли, скорее всего фамилий не будет.
А следующие два дела - это уже причисление ранее сосланных в податное сословие - к мещанам, крестьянам и т.п. А Вашего в 1874 только сослали, вряд ли бы сразу куда-то причислили...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Спасибо!!! Вы моя добрая фея Тобольского архива))) Без Вас бы ничего не нашла 101.gif
---
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
Добрый день, помогите, пожалуйста, определиться с топонимом.

Сайт myheritage нашел соответствие для одного из моих предков, указано место, откуда они родом, цитирую: Тюменская, Изяцкая.

Ничего похожего на карте я не нашел. И в Яндексе тоже. Созвучно с довольно далеко находящимся (от более поздних предков по этой линии) селом Исетское, он же Исетский пригородок Ялотуровской округи. В Тобольском архиве, в 4-й ревизии по этому пригородку предки мои не нашлись.

И я вот думаю, может это какое-то другое место? Места, где они жили в дальнейшем - разные деревни на Иртыше между Вагаем и Ишимом (Дубровное, Красноярка и так далее), может там было какая-то Изяцкая, которая затем исчезла?

На всякий случай, фамилия предков: Забегаевы

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517
antikolesnik

что у Вас за первоисточник?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

antikolesnik написал:
[q]
указано место, откуда они родом, цитирую: Тюменская, Изяцкая.
[/q]

Не плохо бы знать какой документ, где и когда....
И на сам документ посмотреть.....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
источник: myheritage куда, в свою очередь подтянулись данные из https://www.familysearch.org/ который у меня, к сожалению, не открывается.
Соответственно, откуда туда попали данные я, к сожалению, не могу сказать (
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

antikolesnik написал:
[q]
источник: myheritage куда, в свою очередь подтянулись данные из https://www.familysearch.org/ который у меня, к сожалению, не открывается.
Соответственно, откуда туда попали данные я, к сожалению, не могу сказать (
[/q]

Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org

https://forum.vgd.ru/post/1883/91627/p2693792.htm#pp2693792
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈