Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

evgenia1802 (Evgenia)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

evgenia1802

Evgenia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения evgenia1802 (29)

Тема: Книги актов гражданского состояния
3.10.2023, 12:57

Здравствуйте! Я надеюсь что не ошиблась с темой, если да, то прошу админа прикрепить меня к нужной)

Вопрос такой: моя бабушка родилась в Одессе в 1936г, Одесский архив мне прислал скан актовой записи в котором указано ФИО бабушкиной мамы, а также ( фото прикрепляю) указано что бабушка попала в дом малютки ( будинок немовлят), меня интересует два вопроса

1.Если бабушку оставили в доме малютки сразу после рождения (бабушка родилась 27 января, а запись сделана 25 марта) то откуда известно имя бабушкиной мамы ведь регистрацию ребенка делала не она, а воспитатель дома малютки ( так указано в графе 18)

2. В графе 16 Особлив позначки - указано некое свидетелство и длинный номер. Что это может быть за свидетельство? у людей НЕ из дома малютки тоже в это графе что то указано?

Буду рада любым рассуждениям, советам и мыслям на этот счёт

Тема: Пензенский АИС
30.09.2023, 14:27

Olga_Yu и Oskar112 спасибо вам огромное!! Вы очень очень помогли!

29.09.2023, 14:15

Olga_Yu написал:
[q]

evgenia1802 написал:
[q]

Буду очень признательна если кто -нибудь сможет посмотреть в переписи 1917г, Понятов Семен
[/q]

Держите. Семёна нет. Возможно, он с отцом проживал на тот момент.

[/q]

Спасибо вам огромное! Семен по отчеству Михайлович, скорее всего мне актуален из списка Михаил Абрамович.
Если вас не очень затруднит, могли бы вы прислатьь карточку Михаила Абрамовича. Заранее очень вас благодарю!

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
28.09.2023, 22:23

Доброго вечера!
Будьте добры посмотрите, пожалуйста, про двух Понятовых
Спасибо

28.09.2023, 21:59

Здравствуйте, я разыскиваю своего предка по фамилии Понятов, который родился в Новые Домосердки, Городищенский уезд, Коржевская волость
Буду очень признательна если кто -нибудь сможет посмотреть в переписи 1917г, Понятов Семен
К сожалению, у меня нет гостевого доступа, я зарегистрировалась на сайте, но до сих пор доступ не подтвердили
Спасибо заранее за помощь

9.06.2023, 20:45

Andrey_Kuzmin написал:
[q]

evgenia1802 написал:
[q]

Andrey_Kuzmin написал:
[q]

evgenia1802 написал:

[q]

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста Исаак Корнилов, первые две страницы по ссылке https://www.myheritage.com/res...n.Корнилов
Заранее благодарю

[/q]

Здравствуйте!
У меня ссылка не открывается.
Вот эти записи?
[/q]

Да, именно эти. Спасибо большое! Скажите, а древо там есть?

[/q]

Здравствуйте!
Древо у админа Валерия Тимофеева. Вот скрин.
У админа Инны Васильевой запрос на участие.

[/q]

Спасибо большое! Буду очень вам признательна если напишите обоим админам следующий текст. Здравствуйте, меня зовут Евгения. Я потомок Исаака Корнилова. Напишите мне, пожалуйста, на почту goldshtein1802@gmail.com Спасибо.

7.06.2023, 13:03

Andrey_Kuzmin написал:
[q]

evgenia1802 написал:
[q]

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста Исаак Корнилов, первые две страницы по ссылке https://www.myheritage.com/res...n.Корнилов
Заранее благодарю
[/q]

Здравствуйте!
У меня ссылка не открывается.
Вот эти записи?
[/q]

Да, именно эти. Спасибо большое! Скажите, а древо там есть?

4.06.2023, 20:57

Заранее благодарю

Тема: Корниловы
4.06.2023, 14:01

Здравствуйте, моего прадедушку знали Корнилов Самуил Исаакович, он родился в 1905 году, жил в Кагане (Узбекистан) , воевал и получил награды во Второй Мировой. Про его отца Корнилова Исаака не знаем ничего, буду рада если кто-то что то слышал

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
3.06.2023, 14:58

>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 30 мая 2023 10:33
Спасибо за комментарий.
Дата рождения указана и в бабушкином свидетельстве о рождении и книги актовых записей одна и та же. То же самое с именем моей прабабушки, к сожалению б графе отец стоит прочерк.
Скажите а где можно посмотреть список Первой Мировой войны?

28.05.2023, 23:17

Здравствуйте, подсажите пожалуйста. Моя бабушка оказалась в доме малютке в Одессе в 1936г. Своих родителей она не знает. Я получила копию книги актовых записей из Одессы, в которой есть следующие подробности, 1. Бабушка родилась в конце января, а запись в книге сделана в конце марта. 2. Указано Ф.И.О матери моей бабушки. 3. указано что Бабушка поступила в дом малютки. 4. В графе "Имя заявителя" написано "воспитатель"
В связи с этим есть несколько вопросов, буду рада любым комментариям: 1. Какова была в те времена процедура регистрации ребенка? недлинный ли слишком срок между рождением и самой записью? 2. Кто давал имя ребенку? 3. Откуда информация о родителе ?

Тема: Архив Одесской области
10.02.2023, 17:26

yamalta написал:
[q]
Добрый день,
Нужна помощь. Мне нужен документ из Одесского архива фонд 6, опись 1, дело 239 - О переселении казаков из Черниговской и Полтавской губерний в Новороссийский край.
Мог бы мне кто-нибудь помочь с получением этого документа из Архива? Благодарю.
[/q]

Здравствуйте, Архив принимает заявки по электронной почте, исполнение занимает 30-45дней

29.12.2022, 11:53

Здравствуйте, нужен совет!
Меня интересует фонд. Р - 504, Одеський будинок немовляти Одеського міського відділу охорони здоров'я,
м. Одеса,
1919 - жовтень 1941 рр.

Опис 1 - 1919 - 1928 рр., 65 од. зб.
Історії хвороб дітей та журнали чергових лікарів.

Мне нужна информация от 1936 года. Если на сайте указана только одна опись, это значит что других данных не существует?
Меня сбивает с толку что по названием фонда указан до 1941 г, а под описью до 1928 г.
Помогите разобраться

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
12.12.2022, 20:44

Sagalovafn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя evgenia1802 от 11 декабря 2022 13:24

Вот здесь страницы справочника, где указано, какие сведения вносились в разные годы. https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942
[/q]

спасибо
скажите, если в графах в свидетельстве прочерк это значит что в актовой записи нет данных?

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
11.12.2022, 13:24

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Моя бабушка Гордон Ольга родилась в Одессе в 1936 г.р. , в ее свидетельстве о рождении, которое выдано в 1978 г.р. указано только Ф.И.О ее мамы . ( бабушка была эвакуирована из Одессы вместе с детдомом N6 видимо там же и воспитывалась до начала войны)
то есть в графе отец -прочерк,в графе отчество - прочерк, в графе национальности -прочерк, . Я подала запрос в Одесский Архив, но в связи с нынешними событиями не знаю ответят ли мне.
Вопрос собственно следующий - если в тех графах стоит прочерк в свидетельстве от 1978г, это значит что и в самой актовой записи нет этих сведений ? кстати , в свидетельстве указано что актовая запись была сделана также 1936 году, два месяца спустя после рождения бабушки
какие вообще данные вносились в 1936г?

Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976
28.11.2022, 14:09

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста в списке за 1939 г детский дом N6 и детские сады N 84 и N 11. Интересует Адрес и вообще любая информация об этих учреждениях.
Спасибо вам заранее!

Тема: КИРГИЗИЯ
24.11.2022, 21:25

Скажите, кто-нибудь видел описи фондов Центрального Архива КР? Сайт у них не работает. Где можно посмотреть?
Меня конкретно интересуют личные дела воспитанников Кировского детского дома Таласского района (тогда, сейчас области) 40хх годов в котором находилась моя бабушка Гордон Ольга 1936 г.р. Она была эвакуирована из Одессы в 1941 г в Краснодарский край, и далее была отправлен в Кыргыстан. где могут храниться данные по этому детскому дому?

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
23.11.2022, 22:22

Здравствуйте! Моя бабушка Гордон Ольга 1936 г.р. была эвакуирована в 1941 году из Одессы в Краснодарский край, а затем в Кировский детский дом ( рядом с селом Кировское) в Кыргызстане. подскажите, пожалуйста где могут храниться дела воспитанников этого детского дома?

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
23.11.2022, 22:14

irina334a написал:
[q]
Фонды и их описания со временем таблица пополниться.
[/q]

вы делаете такое большое дело! Спасибо вам!

Тема: Одесская область - общие вопросы
22.11.2022, 17:11

Добрый день!
ищу информацию по Одесскому дошкольному детдому номер 6, моя бабушка Гордон Ольга 1936 г.р.была эвакуирована с ним в 1941г. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве данные о детдомах? Пока самостоятельный поиск по фондам не увенчался успехом, к сожалению
Спасибо за любую подсказку

Тема: Эвакуация детей во время ВОВ
15.11.2022, 12:54

>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 11 ноября 2022 11:22

спасибо

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
10.11.2022, 12:00

verrokio написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите а как обратится в Архив Министерства образования края и вообще есть ли такой? Не смогла найти информацию в интернете, но может кто-то из исследователей уже обращался туда
[/q]

Скажите, пожалуйста, может вы знаете есть ли в в Архиве Министерства образования края данные о детских домах, которые были эвакуированы в Краснодарский край в 1941г.?

Тема: Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
9.11.2022, 11:56

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли информация в архиве об эвакуированных в Краснодарский край в 1941г? моя бабушка Гордон Ольга 1936 г.р.была эвакуирована из Одессы вместе с детдомом #6 в пос. Горячий Ключ. Есть какая - нибудь информация по этому времени? или может по эвакуированным дет.домам в Краснодарский край?

8.11.2022, 16:57

Добрый день!
ищу информацию по Одесскому дошкольному детдому номер 6, моя бабушка Гордон Ольга 1936 г.р.была эвакуирована с ним в 1941г. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве данные о детдомах? Пока самостоятельный поиск по фондам не увенчался успехом, к сожалению

Тема: Эвакуация детей во время ВОВ
8.11.2022, 16:50

Добрый день!
моя бабушка Гордон Ольга 1936 г.р. была эвакуирована из Одессы в 1941г. в Краснодарский край пос. Горячий ключ вместе с одесским дошкольным детдомом номер 6 ( по информации из Красного Креста) . Далее ее отправили в Киргизию, где распределили в детский дом.
Помогите пожалуйста соориентироваться в какой архив писать запрос ( интересует отрезок Одесса - Горячий ключ) , и как его правильно оформить.
Спасибо за любые подсказки.

31.05.2022, 13:37

evgenia1802 написал:
[q]
Добрый день!
Буду очень благодарна если сможете посмотреть в справочнике за 1939 и 1948гг фамилию Гордон, а также детдом N 6
Заразнее спасибо за помощь
[/q]

Буду рада если посмотрите confuse.gif

29.05.2022, 12:18

nemo_65 написал:
[q]

evgenia1802 написал:
[q]

Здравствуйте!
Ищу информацию о своей бабушке, Гордон Ольга. В графе мать в бабушкином свидетельстве о рождении указана Гордон Ольга Михайловна (Обе Ольги)
Бабушка 1936 году родилась в Одессе, в 1941 ее эвакуировали вместе с другими детьми из детдома номер 6 г. Одесса ( номер детдома известен из картотеки красного креста). Не могу найти никакую информацию об этом детском доме.
Подскажите где искать информацию об этом детском доме N 6?
Заранее спасибо за помощь
[/q]

В Украине искать, в их архивах. Но им сейчас не до этого.

[/q]

К сожалению, да. Именно поэтому спрашиваю здесь в надежде, что кто-нибудь слышал об этом детском доме или есть альтернативные источники информации помимо архива, так как даже адреса мне найти не удалось:(

24.05.2022, 20:12

Здравствуйте!
Ищу информацию о своей бабушке, Гордон Ольга. В графе мать в бабушкином свидетельстве о рождении указана Гордон Ольга Михайловна (Обе Ольги)
Бабушка 1936 году родилась в Одессе, в 1941 ее эвакуировали вместе с другими детьми из детдома номер 6 г. Одесса ( номер детдома известен из картотеки красного креста). Не могу найти никакую информацию об этом детском доме.
Подскажите где искать информацию об этом детском доме N 6?
Заранее спасибо за помощь

24.05.2022, 16:24

Добрый день!
Буду очень благодарна если сможете посмотреть в справочнике за 1939 и 1948гг фамилию Гордон, а также детдом N 6
Заразнее спасибо за помощь