На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Российский Красный Крест отвечает оооочень неспешно.
Можно пробовать искать списки эвакуированных в ГАРФ (подтверждение родства не требуется) либо ссылки на эти дела на сайте Яд-Вашем (они много таких дел отсканировали). Информация там будет, не факт, что богатая. ФИО, состав семьи, года рождения, место, откуда прибыли, может быть. место рождения. Состав информации там в разных делах одного района может быть разный.
>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 7 февраля 2023 11:02
Забыл ещё упомянуть ответ из ГДА СБУ. Оригинал заявления не сохранился. Я думаю, что приводил тогда всю доступную мне информацию. "Вашу заяву щодо пошуку інформацій про Гриба Миколу Филимоновича Галузевим державним архівом Служби безпеки України (далі - ГДА СБУ) розглянуто. Повідомляємо, що в ГДА СБУ та управліннях Служби безпеки України у Дніпропетровській, Львівській та Одеській областях будь-яких документів про запитувану особу не виявлено. У разі застосування репресій радянськими органами державної безпеки до Гриба М.Ф. подальший пошук інформації радимо продовжити в - державних архівах - - Дніпропетровської, - - Львівської та - - Одеської областей, а також - Галузевому державному архіві Міністерства внутрішніх справ України. Не виключено, що необхідні відомості наявні в - Головному інформаційно-аналітичному центрі Міністерства внутрішніх справ Російської Федерацій."
В предложенные места не писал. Можно ли во все эти места делать запросы общего типа, мол, поищите у вас такого-то? Я этого всегда стеснялся.
Так Вы много не найдете, не всё есть в онлайн. Пишите, указывайте в запросах всю имеющуюся информацию. Уж если "сидел в тюрьме", то обвинительные, кассационные, реабилитационные материалы могли сохраниться, а при них анкеты. Как-то быстро он после тюрьмы занял руководящую должность и получил квартиру как передовик производства. Если заработает поиск в РГАЭ, посмотрите нет ли там фонда Ленинского Рудоремонтного Завода, в фондах предприятий бываю личные дела http://opisi.rgae.ru/scripts/u...amp;idObj= Проверьте нет ли документов сидельца в ГАРФ http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3 Ну и плюс уже озвученные выше советы.
Добрый день, Нужна помощь. Мне нужен документ из Одесского архива фонд 6, опись 1, дело 239 - О переселении казаков из Черниговской и Полтавской губерний в Новороссийский край. Мог бы мне кто-нибудь помочь с получением этого документа из Архива? Благодарю.
Добрый день, Нужна помощь. Мне нужен документ из Одесского архива фонд 6, опись 1, дело 239 - О переселении казаков из Черниговской и Полтавской губерний в Новороссийский край. Мог бы мне кто-нибудь помочь с получением этого документа из Архива? Благодарю.
[/q]
Здравствуйте, Архив принимает заявки по электронной почте, исполнение занимает 30-45дней
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Интересует Херсонская губ., Ананьевский уезд, с. Троицкой. Были ли посемейные списки или что-то ещё? Дано: Линский ( Липский) Вакул (Микола) Макарович
пропал без вести, Место рождения: Херсонская губ., Ананьевский уезд, с. Троицкой, Место службы: 192-й пехотный Рымникский полк, рядовой, Дата события: 08.06.1915 Именные списки потерь
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Интересует Херсонская губ., Ананьевский уезд, с. Троицкой. Были ли посемейные списки или что-то ещё? Дано: Линский ( Липский) Вакул (Микола) Макарович
пропал без вести, Место рождения: Херсонская губ., Ананьевский уезд, с. Троицкой, Место службы: 192-й пехотный Рымникский полк, рядовой, Дата события: 08.06.1915 Именные списки потерь
[/q]
Некоторые метрические книги ГАОО отсканированы и доступны он-лайн. Кроме того, на сайте family Search они проиндексированы и возможно провести поиск по фамилии. Если ввести фамилию Липский в строку поиска здесь: https://www.familysearch.org/search/collection/3754709 то большинство результатов выдает Ананьевских мещан Липских, проживающих в разных сёлах Ананьевского уезда.