КИРГИЗИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 июля 2005 9:52
--- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
OAbramova Начинающий
Новосибирск, Россия Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
2 сентября 2022 15:29 Добрый день. Прошу вашей помощи . Подскажите пожалуйста какие были д/дома, может номера кто знает-,помнит в г Фрунзе , Ворошиловский район. Примерно в 1942-1945 годах. Мой отец Давкин ( Несмачных )Владимир жил там вместе с братом Гороховым Юрием. Дяде сейчас 88 лет ,плохо помнит подробности. Помнит ,что там были 3 д/дома , рядом речка (может арык), в том месте находился лагерь с пленными немецкими солдатами . Хочу найти документы о родителях отца,может какие подробности о моем дедушке. По другим вопросам сколько ни обращалась в разные инстанции, архив , ЗАГС г Бишкек -ответов никаких. Прошу вашей помощи ! | | |
Olesya_ZV | Наверх ##
2 сентября 2022 16:59 KydrinskayaYV написал: [q] Здравствуйте. Мой прадед Бедарев Виктор Александрович 1930 г р родом из Киргизии. В детстве попал в детский дом. По какой причине - неизвестно. Есть родные братья и сестры - Мария, Василий, Евдокия. Хотелось бы узнать откуда он родом и что произошло.[/q]
Добрый день! Родные братья и сестры тоже оказались в детдоме? Что еще известно по прадеду? В каком возрасте попал в детдом? --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | |
Olesya_ZV | Наверх ##
2 сентября 2022 17:02 >> Ответ на сообщение пользователя OAbramova от 2 сентября 2022 15:29 Попробуйте задать это вопрос на Facebook в группе "Фрунзе". Там есть люди, которые могут что-то подсказать по истории города. Если хотите, то я могу сделать это с Вашего разрешения. --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | Лайк (1) |
olga1965 Участник
Казахстан Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
8 октября 2022 8:59 tat_nik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Scorpion-2 от 6 августа 2022 7:46
Простите, пожалуйста, но есть очень сильное подозрение, что записи за 1923 год находятся не в архивах, а в ЗАГС. А вот как добиться чего-то от Киргизского ЗАГС - извините, не знаю. Но на форуме есть тема про ЗАГС, может, Вам туда обратиться? https://forum.vgd.ru/30/[/q]
записи переданы в цга кр | | |
Goistomina Новичок
Россия, Приморский край, с.Амгу Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 октября 2022 13:11 Коллеги, ищу человека в Киргизии, который сможет найти информацию в базе загс или архиве о рождении, браке моего деда (1933 года рождения). Официальные справки не нужны, нужды только данные. Дед родился в Октябрьском районе Джалал-Абадской области.
Готова оплатить услугу. Отзовитесь. --- Ищу предков Катаевых (Мордовия), Бурдюговых (Крым, Феодосия, Киргизия), Фирсовых (Германия) прадед после войны остался там, Горловых (Красноярский край, Нижне-Ингашский р-н), Окутиных (Нижегородская обл) | | |
evgenia1802 Начинающий
24 ноября 2022 21:25 Скажите, кто-нибудь видел описи фондов Центрального Архива КР? Сайт у них не работает. Где можно посмотреть? Меня конкретно интересуют личные дела воспитанников Кировского детского дома Таласского района (тогда, сейчас области) 40хх годов в котором находилась моя бабушка Гордон Ольга 1936 г.р. Она была эвакуирована из Одессы в 1941 г в Краснодарский край, и далее была отправлен в Кыргыстан. где могут храниться данные по этому детскому дому? | | Жалоба (1) |
OAbramova Начинающий
Новосибирск, Россия Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
19 декабря 2022 16:48 Добрый день всем. Подскажите кто-нибудь из Киргизии может помочь с поиском информации ? В Сокулукском районе Бишкека был колхоз "Путь к коммунизму" и "Кызыл Туу".Ищу информацию о похозяйственные книгах и личных делах .1976-1988 года. | | |
MarinaTo Россия Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
21 декабря 2022 0:07 21 декабря 2022 0:08 Ищу призванного на фронт во Вторую мировую войну из Карабалты Кравченко Василия Алексеевича ок 1905гр в 1944 году был коммисован по причине ранения и ампутации ноги, но на сайте Память народа не смогла найти никаких упоминаний о нем в 1945 умер в госпитале в Ташкенте.
Подсажите, пожалуйста, где можно поискать списки призваных на фронт?
| | |
umka1 Москва Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
26 декабря 2022 0:01 MarinaTo написал: [q] Ищу призванного на фронт во Вторую мировую войну из Карабалты Кравченко Василия Алексеевича ок 1905гр в 1944 году был коммисован по причине ранения и ампутации ноги, но на сайте Память народа не смогла найти никаких упоминаний о нем в 1945 умер в госпитале в Ташкенте.
Подсажите, пожалуйста, где можно поискать списки призваных на фронт?
[/q]
Здравствуйте! Попробуйте направить запрос в Узбекистан по эл. почте https://www.goldenpages.uz/company/?Id=100414 --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
ProstoMariaНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 января 2023 0:12 Здравствуйте, подскажите в какой архив писать чтобы найти информацию про рождённых в гор. Балыкчи (пос. Рыбачье) в 38-48гг. Пра-бабушка из Екатеринбурга переехала с детьми туда. 2 детей там родились, но даже год не знаем точно.
И ещё как найти информацию. Один из её детей утонул в озере Иссык-куль в пионерском лагере. Примерно в 45-50г Куда запрос отправить. --- Ищу Покровских (особенно Александр Асклипиодотович, 1899г.р. Екатеринбург) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Киргизии огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области. Просьба - придерживаться этой схемы.