На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Друзья, по Одесской области только начинаю вникать что где как искать,
Ищу запись о рождении деда, Горчев Георгий Иванович, 1937 год, Одесская область поселение Катаржино, село Даниловка,
в архив какого РАГС с письмом обращаться, или как архивы областные в Одесской области хранятся ? кто может поделиься информацией.
P/s/ приношу глубочайшие извинения если вопрос не в тему или не туда, . я в самом начале пути
[/q]
пока обратиться никуда не получится... До уваги користувачів!
У зв’язку зі збройною агресією російської федерації проти України, введенням воєнного стану в Україні, припиняються будь-які комунікації з архівними та іншими установами, а також громадянами Республіки Білорусь, яка є пособником агресії, щодо опрацювання та надання відповідей на запити громадян цієї країни, що надходять на адресу ЦДІАК України.
и все архивы тоже
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Здравствуйте, ищу перепись населения Одессы, нашла 1897 года у мормонов https://www.familysearch.org/search/collection/2380520, там по фамилии можно искать, но меня интересуют более поздние переписи поименно. Существуют ли они?
>> Ответ на сообщение пользователя Sergei от 18 апреля 2013 13:25
Здравствуйте! Я ищу сведения о моем дедушке: Нездатный Михаил Адольфович Родился 15.08.1926 в селе Ольшанка, Ольшанского района, Одесской области. Свидетельство о рождении утеряно. В Кировоградских архивах данных нет. Подскажите, могут ли быть сведения в Одесском архиве? Если да, возможно кто-нибудь знает как искать? Или может как правильно сделать запрос (физически попасть в архив нет возможности)?
Добрый день! ищу информацию по Одесскому дошкольному детдому номер 6, моя бабушка Гордон Ольга 1936 г.р.была эвакуирована с ним в 1941г. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве данные о детдомах? Пока самостоятельный поиск по фондам не увенчался успехом, к сожалению Спасибо за любую подсказку
Maranello, в Одесском архиве на Пироговской хранятся книги РАЦС Великомихайловского района, фонд Р-8221 изучите, там есть Катаржино за другие годы , описи есть на сайте архива, правда, они не совсем актуальные по годам. Вам надо писать запрос туда, когда начнут отвечать на генеалогические запросы.
Здравствуйте, нужен совет! Меня интересует фонд. Р - 504, Одеський будинок немовляти Одеського міського відділу охорони здоров'я, м. Одеса, 1919 - жовтень 1941 рр.
Опис 1 - 1919 - 1928 рр., 65 од. зб. Історії хвороб дітей та журнали чергових лікарів.
Мне нужна информация от 1936 года. Если на сайте указана только одна опись, это значит что других данных не существует? Меня сбивает с толку что по названием фонда указан до 1941 г, а под описью до 1928 г. Помогите разобраться