Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

семенюк юрий (семенюк юрий тимофеевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

семенюк юрий

семенюк юрий тимофеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения семенюк юрий (23)

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
16.10.2015, 14:42

ПОДВИГ НАРОДА
ЛЮДИ И НАГРАЖДЕНИЯ
ДОКУМЕНТЫ
ГЕОГРАФИЯ ВОЙНЫ
ПРЕЖНЯЯ ВЕРСИЯ

Огородник Виктор Иванович 1918 г.р.
Звание: сержант
в РККА с 05.04.1944 года Место призыва: Ямпольский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Ямпольский р-н
Место службы: 49 сп 50 сд 52 А
Дата подвига: 16.04.1945
№ записи: 44134976

Архивные документы о данном награждении:
I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему
- первая страница приказа или указа
- строка в наградном списке
- наградной лист
Орден Славы II степени

Огородник Виктор Иванович сержант взвода разведки награжден Орденом Славы 3 степени (муж моей двоюродной сестры, ветерана Великой Отечественной войны Семенюк Надежды Иосифовны.

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
16.10.2015, 14:17

Муж Семенюк Надежды Иосифовны, ветерана Великой Отечественной войны, моей двоюродной семьи. Огородник Виктор Иванович, 1918 г. р. г. Ямполь Винницкой обл.
Призван в ряды РККА в 1944 г.
Сержант взвода разведки 49 сп.
Ранен 17 апреля 1945 г.
Умер в ХППГ 756 24.04.1945 г.
Похоронен на дивизионном кладбище в 1,5 км. от г. Кольфурт, Силезия, Германия
(ЦАМО ф. 58 оп. А-83627 д. 2100).

Тема: Ветеран Великой Отечественой Войны Семенюк Надежда Иосифовна
16.10.2015, 13:38

Моя двоюродная сестра Семенюк Надежда Иосифовна ."Не меньше медалей и у Надежды Семенюк, призванной в действующую армию 26 июня 1941 года. Оставив пост старшей медсестры больницы г.Пороги Винницкой области, Надежда стала фельдшером батальона. Воевала на Втором украинском в составе 17-й армии. Демобилизовалась в мае 42-го по ранению. Много пришлось пережить хрупкой девушке с сильным характером: бои, окружение, плен, лагерь. Крепкая память сохранила все подробности тех страшных лет. Не только гости, но и дочь Татьяна, продолжившая семейную династию медработников, и внук Александр с женой, затаив дыхание, внимали рассказу. «Всегда волнуюсь, когда мама вспоминает о войне,- поделилась Татьяна Викторовна. «Нельзя забывать, - говорит Надежда Осиповна, - чтобы это никогда не повторилось». Провожая гостей, она поблагодарила за внимание и заботу и искренне попросила: «Передайте благодарность нашему президенту. У страны, в которой заботятся о людях, помнят о стариках, есть будущее».

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
16.10.2015, 12:43

Уважаемые форумчане,здравствуйте! Обращаюсь с просьбой просмотреть эти фотографии где мой отец Семенюк Тимофей Матвееич ст-серж. инструктор-водитель 150,284 и 256 ОЗАД (отец служил в разное время с 1941-1945гг.)На фото Семенюк Т.М.с политруком Корчагиным ,письмо Корчагина (политрук москвич) моей матери.На другой фотографии отец с фронтовыми товарищами Шашко Петром Михайловичем-призывались в РККА 23-06-1941г Рыбинским РВК...Может быть кто-то из родственников узнает своих близких? Спасибо.Юрий Тимофеевич Семенюк

Тема: Кладбищенские книги
4.01.2015, 12:30

Еще запись в кладбищенских книгах на Донском кладбище гМосквы 1945г.

3.01.2015, 14:08

Вот так выглядить сейчас кладбищенская книга Донского монастыря г.Москвы с записью о захороненных в январе 1945г.

13.11.2014, 13:43

Спасибо.Звонил на Донское кладбище.Ответили что книги по кремации у них и можно получить информацию по захороненным ...Это мой отец Семенюк Тимофей Матвеевич ст-серж. инстуктор-шофер 284 и 256 ОЗАД.Погиб в январе 1945г.Кремирован и захоронен в братской могиле советских воинов на кладбище Донского монастыря г.Москвы 24-01-1945г.

6.11.2014, 17:30

Уважаемые форумчане ,здравствуйте! Я,Семенюк Юрий Тимофеевич,обращаюсь к вам с просьбой получить информацию о том в каком архиве могут хранится кладбищенские книги на кремированных и захороненных в братской могиле советских воинов в период с1941-45гг.на кладбище Донского монастыря г.Москвы.Ищу информацию о моем отце Семенюк Тимофее Матвеевиче 1910г.рож.Призван в ряды РККА 23-06-1941г.Рыбинским РВК Яр.обл.Ст-серж.инструктор-шофер 284 и 256 ОЗАД.Погиб в январе 1945г.Кремирован и захоронен на кладбище Донского монастыря г.Москвы 24-01-1945г.Спасибо.

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
24.10.2014, 14:17

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
НАДЕЮСЬ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О МОЕМ ОТЦЕ СЕМЕНЮК ТИМОФЕЕ МАТВЕЕВИЧЕ 1910г.РОЖ.с.ПОРОГИ ЯМПОЛЬСКОГО Р-НА ВИННИЦКОЙ ОБЛ.УКРАИНЫ.
ПРИЗВАН В РЯДЫ РККА 23-06-1941г.РЫБИНСКИМ РВК ЯРОСЛ.ОБЛ.СТ-СЕРЖ.ИНСТРУКТОР-ШОФЕР .
СЛУЖИЛ В 150 ОЗАД,284 И 256 ОЗАД.ПОГИБ 18-01-1945г. КРЕМИРОВАН И ПОХОРОНЕН В БРАТСКОЙ МОГИЛЕ НА КЛАДБИЩЕ ДОНСКОГО МОНАСТЫРЯ г.МОСКВЫ ?
(ОБД "МЕМОРИАЛ",КНИГА ПАМЯТИ г.МОСКВЫ т.16).ЦАМО НЕ ПРИЗНАЕТ ФАКТ ЗАХОРОНЕНИЯ МОЕГО ОТЦА Т.К В ЗАПИСИ ПО ДОКУМЕТАМ КЛАДБИЩА НЕТ ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ДАННЫХ...-
ИЗ 10-ТИ КРЕМИРОВАННЫХ И ЗАХОРОНЕННЫХ В ЭТОТ ДЕНЬ ИХ НЕТ
У 5-ТИ ЧЕЛОВЕК! МОЖЕТ БЫТЬ У КОГО-ТО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ О ГИБЕЛИ МОЕГО ОТЦА ?
НА ФОТО МОЙ ОТЕЦ СЕМЕНЮК ТИМОФЕЙ МАТВЕЕВИЧ С КОМАНДИРОМ КАРЯГИНЫМ (ЖИТЕЛЕМ МОСКВЫ).
СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ СЕМЕНЮК ЮРИЙ ТИМОФЕЕВИЧ.

Тема: КП ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.02.2013, 16:30

kluchnik УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ С ИНФОРМАЦИЕЙ В КНИГЕ ПАМЯТИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛ. Т.5 СТР.350 О МОЕМ ОТЦЕ СЕМЕНЮК ТИМОФЕЕ МАТВЕЕВИЧЕ 1910г. РОЖ.С.ПОРОГИ ЯМПОЛЬСКОГО Р-НА ВИННИЦКОЙ ОБЛ.УКРАИНЫ. ПРИЗВАН В РЯДЫ РККА 23-06-1941г.СТ-СЕРЖ..ИНСТРУКТОР-ШОФЕР 256 И 284 ОЗАД . ПОГИБ 18-01-1945г. КРЕМИРОВАН И ПОХОРОНЕН В БРАТСКОЙ МОГИЛЕ 24-01-1945г. НА КЛАДБИЩЕ ДОНСКОГО МОНАСТЫРЯ г.МОСКВЫ. КАК МОЖНО УЗНАТЬ НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ СДЕЛАНА ЗАПИСЬ В т.5 КНИГИ ПАМЯТИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛ.? В НЕЙ ОТРАЖЕНЫ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ДАННЫЕ НА ОТЦА! ОТСУСТВИЕ ИХ ,КАК СЧИТАЕТ ЦАМО ,В ДОКУМЕНТАХ КЛАДБИЩА И В КНИГЕ ПАМЯТИ МОСКВЫ т.16 СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ ФАКТ ЗАХОРОНЕНИЯ ИМЕННО МОЕГО ОТЦА НА ДАННОМ КЛАДБИЩЕ ?! СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ СЕМЕНЮК ЮРИЙ ТИМОФЕЕВИЧ.

Тема: Кофман Михаил Семенович
8.09.2012, 13:03

EllaEllaEllaElla Здравствуйте уважаемая Элла!Спасибо за обстоятельный ответ и рекомендации к поиску.С уважением Семенюк Юрий Тимофеевич.

Пожалуйста и удачи!

5.09.2012, 20:22

Здравствуйте уважаемая Элла! Спасибо за столь быстрый и дельный совет.Непременно им воспользуюсь...Я посылал запрос в Минобороны РФ о Кофман Михаиле Семеновиче как и об уточнении его судьбы в 1941г.,так и по службе с 1919г..В ответе видно что с 1920г по 1939г он проходил службу в погранвойсках от Украины,Молдавии до Казахстана.По семейным рассказам участвовал в боях на Халкин-Голе/подтверждается документами/ .Имел отношение к войне в Испании? К Финской кампании?Имел награду.В ответе из ЦАМО об этом ни слова...Сегодня я направил запрос в ФСБ РФ. Может быть повезет и приоткроется еще одна страница в поиске...С уважением и добрыми пожеланиями Семенюк Юрий Тимофеевич на фото Кофман Михаил Семенович

5.09.2012, 19:46

Пытаюсь вновь выслать вторую часть архивной справки на Кофман Михаила Семеновича,но получается не качественно из-за ограниченного размера файла. Поэтому пишу:"призван 26 июня 1941года и направлен в 35 или 38 -/написано неразборчиво/ автотранспортный полк.-помощник командира 461 автотранспортного батальона/дата назначения не указана/ пропал без вести в октябре 1941г.Так в документе,других сведений о судьбе нет.Участвовал в походах:против Центральной рады Киев ,Черниговская губерния 1918г.,против банд Зеленого Киевская губерния 1919г.,против Деникина,Шкуро-Воронежская губерния,Донбасс,1920г.,против поляков-Киев,Волынская губерния,1920г.,при освобождении Западной Украины 1939 год. Основание :ЦАМО РФ картотеки учета офицерского состава и учета безвозвратных потерь офицерскогл состава. Приложение :от н/входящего 23540 ксерокопии документов на 4-х листах,адресату. Начальник Ценрального архива И.Пермяков. Семенюк Юрий Тимофеевич -05-09-2012г.

5.09.2012, 11:14

Еще раз здравствуйте Элла! Высылаю вторую часть Архивной справки ЦАМО на Кофман Михаила Семеновича. Всех вам благ и здоровья.Семенюк Юрий Тимофеевич.

Немного подправила резкость на скане

5.09.2012, 11:03

Здравствуйте уважаемая Элла!К вам вновь обращается Семенюк Юрий Тимофеевич с вновьпоступившей информацией из ЦАМО о Кофман Михаиле Семеновиче1900г .рож. военинженере 3 ранга замкомбата 461автобатальна пропавшего безвести в октябре 1941г.на Украине.Как продолжить поиск сведений о нем,по всей видимости,в Архивах НКВД?Спасибо.С уважением Семенюк Юрий Тимофеевич./Запрос в Минобороны Росийской федерации посылался от имени дочери:Тихомировой /Кофман/ Ирины Михайловны.

5.07.2011, 16:58

ЕЛЛА! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА СОЗДАНИЕ ТЕМЫ"КОФМАН МИХАИЛ СЕМЕНОВИЧ" ТИХОМИРОВА /КОФМАН/ ИРИНА МИХАЙЛОВНА(ДОЧЬ) ,СЕМЕНЮК ЮРИЙ ТИМОФЕЕВИЧ.

Не за что. Получите ответы- пишите.
Удачи!

Тема: КП УКРАИНА, ВИННИЦКАЯ ОБЛ.
8.05.2011, 12:46

ПОЗДРАВЛЯЮ АДМИНИСТРАЦИЮ САЙТА И ЧИТАТЕЛЕЙ ВГД С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! СЕМЕНЮК ЮРИЙ ТИМОФЕЕВИЧ.

Спасибо, Юрий Тимофеевич!
И Вас поздравляем с ДНЕМ ПОБЕДЫ!

С уважением, модератор.

Перенесено в https://forum.vgd.ru/183/36125/

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
2.07.2010, 14:36

Уважаемый пан Войтек!Спасибо Вам за столь быстрый и обстоятельный ответ.Доброго Вам эдоровья.С уважением Юрий Тимофеевич Семенюк.

Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ.
3.02.2010, 20:02

В прошлом году мне удалось найти могилу моего отца Семенюка Тимофея Матвеевича 1910года рождения уроженца с Пороги Винницкой обл ст-сержанта .Похоронен в братской могиле на кладбище Донского монастыря 24-01-1945/кремирован/.Спасибо Всем кто помог мне в этих поисках/они были с 1946г/-Пономарёвой Нине Аполлоновне, Гарину Александру Владимировичу ,Зайчикову Валерию Павловичу ,Зайчиковой Лидии, Клюткиной Ларисе Ивановне .На кладбище захоронено более 15 тысяч советских солдат .Списки захороненных у дирекции кладбища и в 16 томе Книги Памяти Москвы. Адрес захоронения Москва ул Орджоникидзэ 4. Ещё раз Всем спасибо Семенюк Юрий Тимофеевич. К с ожалению,ЦАМО не считает информацию о захоронении моего отца в г.Москве достоверной из-за отсуствия демографических данных в документах кладбища.(из 10-ти кремированных и захороненных 24-01-1945г. на кладбище Донского монастыря в братской могиле демографических данных нет у 5-ти погибших! На основании каких документов они были похоронены? На фото Семенюк Тимофей Матвеевич с фронтовыми друзьми. Слева направо:Чернов Александр Евгеньевич,Семенюк Тимофей Матвеевич,Шашко Петр Михайлович(из г.Рыбинска Ярославской обл.вместе с моим отцом призывалисьв ряды РККА 23-06-1941г.),Бородулин Александр Петрович.Фото 25-11-1942г. Уважаемые друзья! Если кто-нибудь узнает что-либо по этому вопросу сообщите,прошу Вас.С уважением Семенюк Юрий Тимофеевич

Тема: КП УКРАИНА, ВИННИЦКАЯ ОБЛ.
28.01.2010, 22:03

Я Семенюк Юрий Тимофеевич обращаюсь к Вам с просьбой внести сведения в Книгу Памяти Винницкой области о судьбе моего отца Семенюке Тимофее Матвеевиче 1910 года рож.урожденца с.Пороги Ямпольского р-на Винницкой обл.Призван в ряды Красной Армии 26-06-1941г Рыбинским РВК Ярославской обл. РСФСР.Ст-сержант инструктор-шофер вч 29977 284 озад. Мать-Александра Карповна проживала в с.Пороги.По ее запросу в1946г о судьбе сына пришлел ответ --он пропал беа вести в 1941году.Жена Семенюк Мария Ефимовна проживала в деревне Егоровка Руднянского р-на Волгоградской обл.По ее запросу 1946г пришел ответ -пропал без вести в июне1944 Следующие сведения -он погиб в январе 1945года -из письма товарища.Сейчас слава богу нашлась его могила.Он похоронен кремирован 24-01-1945года в 1 -ом Московском крематории ул.Орджоникидзэ 4.-это кладбище Донского монастыря.На памятнике воинам есть запись Семенюк Тимофей Матвеевич 1910-1945г.кремирован 24-01-1945г.Сведения об этом находятся в томе -16-Книги Памяти Москвы и документах кладбища Донского монастыря.Огромное спасибо Всем кто все это нашел... Семенюк Юрий Тимофеевич.28-01-2010г

Сообщение отправлено: 29 мая 2010 14:16
Сообщение отредактировано: 29 мая 2010 14:22
Заголовок сообщения: просьба
Семенюк Юрий Тимофеевич о внесении изменений в записи о судьбе моего отца Семенюк Тимофее Матвеевиче в Книге Памяти Винницкой области - В дополнении к моей просьбе от 28-01-10 г пересылаю информацию из Книги Памяти Ярославской области. Спасибо.

Здравствуйте, Юрий Тимофеевич!

Форум не является "лицом" вносящим изменения в Книгу Памяти. Вам это нужно сделать самому. Т.е. собрать необходимые копии документов и отправить их в Поисково-издательское агнетство "Книга Памяти Украины", Вишневский Роман Игнатович, руководитель. Адрес: Украина, г.Киев, 01601, ул.Богдана Хмельницкого, 51-а.
Какие нужны документы?
Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/ :
ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КНИГУ ПАМЯТИ
В региональных книгах памяти на каждую запись есть карточка (хранятся в обл.архивах), в карточку внесены данные из ЦАМО.
Теперь, чтобы изменить записив КП, надо направить заявление в редколлегию региональной КП и одновременно в ЦАМО.
Только после прихода ответа из ЦАМО могут быть внесены изменения записи в КП.
Но в ЦАМО надо направлять документы , которые могут однозначно идентифицировать человека с данными на их учетных карточках, например свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, либо решение суда. + распечатки из Книг Памяти/ОБД.
Надо так же направить документы в ЭЛАР (Музей ВОВ, ,121170, г. Москва, Ул. Братьев Фонченко, д. 10) для внесения изменений в ОБД, тем более эти случаи не единичны!

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ИЛИ ДОПОЛНЕНИЙ / УТОЧНЕНИЙ В ДАННЫЕ НА ОБД-МЕМОРИАЛ
Рекомендации даны на сайте http://www.obd-memorial.ru
Основанием для внесения изменений/ уточнений/ дополнений служат ксерокопии ответов архивов (РГВА / ЦАМО РФ/ РГАВМФ/ ЦВМА/ или других), а так же, если боец дошел до Победы - данные из РВК по последнему месту жительства и свидетельство о смерти.

Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ
25.01.2010, 15:59

Уважаемые друзья! прошу сообщить о боевом пути вч п/п- 29977----284 озад .Мой отец Семенюк Тимофей Матвеевич 1910г рож Призван ряды Красной Армии 06-1941. С.т-сержант инструктор-шофер воевал в ней Погиб 18-01-1945г Похоронен в Москве.Большое спасибо Юрий Тимофеевич.

Тема: ОБД-МЕМОРИАЛ . ОШИБКИ НА САЙТЕ
23.01.2010, 22:02

В сведениях о смерти моего отца ,Семенюке Тимофее Матвеевиче 1910г рож.Винницкой обл.с .Пороги.Призван в ряды Красной Армии Рыбинским РВК 06-1941г. Ст-сержант инструктор-шоферПП 29977..Умер в18январе 1945г.указано, что место его захоронения неизвестно-ЦАМО-информация из документов уточняюших потери №7787130.Книги Памяти Волгоградской обл.-№408109120,Ярославской обл . Спасибо,.что обнаружилась запись в списке воинов Московского городского военного комиссариата ,похоронненых на территории филиала Московского крематория№1--ОБД Мемориал №261648723 . 945 страница № 39 -Книга Памяти Москвы том 16-кремирован.На памятнике похороненным есть и фамилия отца.Спасибо Всем кто нашел моего отца. Семенюк Юрий Тимофеевич.Может быть Вам удастся внести изменения?ЕЩЕ раз спасибо !

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
22.01.2010, 3:19

Здравствуйте уважемый пан Войтек !Обращаюсь к Вам с просбой узнать о захоронении мужа моей двоюродной сестры Огородник Виктора Ивановича 1918г рождения Ямпольский р-н Винницкой обл УССР .Призван в ряды Крвсной Армии в 1944г .Последнее место службы 49сп . Сержант взвода разведки.Умер от ран в ХППГ 756 в апреле1945г . Похоронен в 1,5км на запад от гор .Кольфурт Нижняя Силезия?--в 1945 это Германия --сейчас город Zgorzelec ПОЛЬША . Данные по ОБД мемориал---информация о безвозвратных потерях .А-83627 номер описи источника информации Убедительная просьба уточните пожалуйста адрес захоронения. С огромной благодарностью и признательностью Семенюк Юрий Тимофеевич и дай бог Вам здоровья!